Спорт
11:42, 7 июня 2020

Макгрегор снова объявил о завершении карьеры

Ирландский боец третий раз за четыре года заявляет об уходе из спорта
1. Конор Макгрегор в очередной раз объявил о завершении карьеры

7 июня Twitter ирландца вновь дал повод новостникам по всей планете. 31-летний Макгрегор заявил, что принял решение уйти из смешанных единоборств (MMA). Боец поблагодарил фанатов за воспоминания и сопроводил публикацию совместной фотографией с мамой: снимок был сделан в Лас-Вегасе после завоевания титула чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

2. Ирландец объяснил решение потерей интереса к боям

Чуть позже Макгрегор высказался о причинах своего решения. По его словам, ММА его больше не возбуждают. «Вокруг суета, а толком не происходит ничего», — отметил Конор. Кроме того, ирландец не смог найти для себя стоящего соперника: «Нет вообще никакого варианта, который бы меня взволновал».

3. Главу UFC решение Макгрегора не удивило

Президент UFC Дэйна Уайт, по всей видимости, узнал о решении Макгрегора во время турнира UFC 250. На пресс-конференции после ивента функционер признался, что не удивлен поведением ирландского бойца. «Это Конор. Он так делает», — добавил Уайт. У главы промоушена хватает головной боли: лучший боец организации Джон Джонс устроил демарш. После нескольких резких высказываний в Twitter, где американец жаловался на недоплату со стороны организации, Джонс публично отрекся от пояса чемпиона UFC в полутяжелом весе. А после этого другой мощный актив организации Хорхе Масвидаль попросил освободить его от контракта. Причина та же — спортсмен не доволен размером оклада.

4. Макгрегор принял вызов экс-чемпиона UFC Андерсона Силвы

Благодаря Twitter ирландец обратил на себя внимание 45-летнего ветерана промоушена Андерсона Силвы. Макгрегор опубликовал свой топ из бойцов UFC, великодушно уступив первое место именитому бразильцу. Тот незамедлительно вызвал Конора на поединок. Ирландец охотно принял предложение Силвы. Инициатива бойцов не впечатлила матчмейкеров UFC. Уайт энтузиазма Силвы и Макгрегора не разделил. «Это не тот бой, в котором мы сейчас заинтересованы», — отрезал промоутер. Возможно, нежелание босса идти ему навстречу в этом вопросе и стало причиной для очередного завершения карьеры Макгрегора.

5. Ирландец сохранял шансы на реванш с Нурмагомедовым

В главном бою UFC 249 Джастин Гэтжи нокаутировал Тони Фергюсона. Последний считался основным претендентом на титульный поединок против российского чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. В одном из интервью Уайт признался, что он заинтригован положением в дивизионе легковесов. «Хочется увидеть бой Джастина и Хабиба. А потом схватку победителя с Конором», — завил он. Таким образом, несмотря на явное нежелание российского бойца драться с ирландцем, в UFC держали в уме второй поединок между Макгрегором и Нурмагомедовым.

6. В январе Макгрегор вернулся в UFC и одержал эффектную победу

Конор возглавил турнир UFC 18 января 2020-го. Его соперником выступил рекордсмен организации (сразу по ряду показателей) американец Дональд Серроне. Схватка прошла в полусредней весовой категории и не продлилась даже минуты. 40 секунд хватило ирландцу, чтобы уничтожить оппонента. Этот поединок стал первым для него с октября 2018-го, когда он уступил Нурмагомедову в титульном бою. За это время Конор успел отбыть дисквалификацию, во второй раз объявить о завершении карьеры (в марте 2019-го) и подраться с пожилым мужчиной в одном из пабов за отказ отведать виски производства Макгрегора. Впервые уйти из спорта Макгрегор собрался в 2016 году. Тогда он писал: «Хочу закончить карьеру молодым. Всем спасибо. Увидимся позже».

< Назад в рубрику