5

Курьер захватил заложников в московском банке

Он требовал деньги и угрожал взорвать бомбу

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В московском банке захватили заложников

Около 14:00 мск стало известно, что в Москве неизвестный взял в заложники несколько человек в отделении банка на Земляном Валу (Центральный административный округ Москвы). Об инциденте в правоохранительные органы сообщил сотрудник банка.

По его словам, налетчик заявил, что банковское здание заминировано. Его заложниками стали четверо сотрудников банка и один посетитель. При этом очевидцы утверждали, что из рюкзака неизвестного торчат провода. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые вступили в переговоры с захватчиком.

В сети появилось видео с места происшествия

Вскоре СМИ опубликовали в сети видео с места захвата заложников в московском банке. На кадрах, снятых из окна проезжающего мимо автомобиля, видно, что здание, где располагается отделение Альфа-банка, оцеплено, вокруг дежурят сотрудники полиции, машины скорой помощи и другие экстренные службы. Через некоторое время к банку прибыли спецназ и снайперы.

Захватчик оказался доставщиком еды

Как сообщил Telegram-канал издания Baza со ссылкой на очевидцев, налетчик был одет в костюм доставщика еды, а за спиной у него находился фирменный рюкзак. При этом, по словам одного из свидетелей, захватчик — мужчина лет 35 — утверждал, что рюкзак заминирован. Он заблокировал главную дверь, при этом черный ход в здание оставался открытым.

По первоначальным данным, мужчина, захвативший заложников, не выдвигал никаких требований и вел себя спокойно. Однако вскоре сразу несколько источников сообщили, что захватчик потребовал от сотрудников крупную сумму. Кроме того, как пишет РЕН ТВ, налетчик требовал, чтобы ему организовали встречу с певицей и телеведущей Ольгой Бузовой.

Из банка удалось вывести всех заложников

Ближе к 15:00 сотрудники правоохранительных органов смогли вывести из здания банка всех заложников, кроме одного. Он вел прямую трансляцию с места происшествия в Instagram — на кадрах было видно лицо захватчика, который периодически пил вино из бутылки.

Однако вскоре директор по маркетингу и коммуникациям «Альфа-банка» сообщил, что из здания удалось вывести всех заложников, а налетчик забаррикадировался стульями в отделении и находится там один.

Спецназ захватил налетчика в ходе штурма

После того как из банковского отделения были выведены все заложники, спецназ приступил к штурму — в результате захватчика удалось задержать. По словам источника в правоохранительных органах, у задержанного оказался с собой муляж взрывного устройства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности