5

Соловьев пригрозил Уткину физической расправой

Ведущие несколько недель оскорбляют друг друга. Теперь унижения переросли в угрозы

Кадр: Василий Уткин / YouTube

Соловьев назвал Уткина больным после критики властей

Конфликт между Уткиным и Соловьевым начался в середине апреля, после того, как бывший спортивный комментатор в эфире программы «Паноптикум» на телеканале «Дождь» выразил несогласие с действиями властей в связи с распространением коронавируса. Уткина возмутило, что ему приходится оставаться дома за свой счет и продолжать оплачивать коммунальные услуги. Комментатор отметил, что много лет платил налоги и крайне разочарован сложившейся ситуацией. «Мне такое государство не нужно. Ни для чего», — резюмировал Уткин.

Его слова крайне взбудоражили Соловьева, и 12 апреля он прокомментировал высказывания Уткина каналу «Царьград». Ведущий госканала назвал Уткина глубоко больным несчастным человеком и заявил, что ему нужна профессиональная психиатрическая помощь. Затем ведущий «России 1» добавил, что комментатор способен дискредитировать только самого себя и пожелал ему «вылечиться и жить долго и счастливо».

Между оппонентами завязалась перепалка в Twitter. «Мне не будет интересно мнение педерастической обезьяны Соловьева, сбежавшей от российских невзгод в Италию, а итальянскую беду пересиживающей в России», — ответил Уткин на выпад бывшего коллеги по цеху. В ответ на это ведущий федерального канала посоветовал Уткину крикнуть так громко, чтобы его «все в Киеве услышали».

После этого в конфликте журналистов ненадолго появился гомоэротический подтекст. «Смотри, будешь плохо сосать, заставят пересасывать», — написал Уткин. Соловьев же снова написал, что комментатору необходима профессиональная помощь, а также диагностировал у него синдром Туретта, «отягощенный запущенной депрессией».

Уткин захотел унизить Соловьева и вызвал его на баттл. Тот отказался

Когда обмен колкостями зашел в тупик, Уткин записал для Соловьева видео, в котором вызвал его на баттл и пообещал унизить. «Дело зашло слишком далеко. Я думаю, что нам пора встретиться по правилам версус-баттла. Честного словесного боя. Выходи, попробуй защитить. Не истины, не политику, не экономику, а себя. Я хочу тебя унизить, я хочу вернуть тебя на то место, которое ты занимаешь», — обратился к ведущему «России 1» Уткин.

Он также назвал Соловьева «мерзкой карлицей» и «хлопотливой тетушкой» — эти определения по отношению к Соловьеву использовал теле- и радиоведущий Сергей Доренко, который рассказывал, что Соловьев испытывал к нему профессиональную зависть. Уткин также нарек Соловьева «маршалом пропаганды» и предположил, что соперник откажется от баттла: «Ты испугаешься, потому что прекрасно знаешь, что меня учили в тех местах, в которых тебя не пускали на порог». Уткин добавил, что, по его мнению, без «машины, которая работает на него», ведущий «ничего не представляет из себя».

Соловьев действительно отказался от участия в баттле по правилам YouTube, но под другим предлогом. «А я что, рэпер? Какие баттлы? С кем? С больным человеком, который не способен излечиться от депрессии? А бороться со свиньями — через несколько минут никто не сможет отличить, кто и где», — заявил Соловьев. Он вновь обратил внимание на то, что считает своего оппонента психически больным, и отметил, что бросать ему вызов могут лишь равные. Уткина Соловьев к таковым не отнес.

Соловьев насмехался над лишним весом Уткина и пытался разоблачить его гомосексуальность

Отказавшись от баттла, Соловьев, однако, не отказался от идеи отвечать Уткину дистанционно. 15 апреля он посвятил ему полчаса своего эфира на YouTube. Ведущий насмехался над лишним весом комментатора, обозвал его мразью и «жирной скотиной», использовал и другие оскорбления, а также заявил, что ударил бы его, если бы считал здоровым человеком. Соловьев также обратил внимание на «оральную фиксацию» журналиста, припомнив его твиты о «педерастической обезьяне» и «пересасывании».

В этом же видео Соловьев попытался разоблачить сексуальную ориентацию Уткина и использовать это в качестве аргумента, чтобы доказать, что Уткин «не мужик». «Если вы откроете формулировку "Василий Уткин и гомосексуальное сообщество", то увидите про Аллу Довлатову, которая говорила, что Уткин давно совершил каминг-аут и признался в том, что он представитель нетрадиционной сексуальной ориентации», — заявил Соловьев, не уточнив, что Довлатова при этом ссылалась на слухи.

Кроме того, Соловьев обнаружил видео поцелуя Уткина с комментатором «Матч ТВ» Константином Геничем. В сентября 2019 года Уткин сам публиковал это фото с подписью «Маски сброшены». В качестве еще одного разоблачительного аргумента он продемонстрировал болельщиков «Локомотива», которые кричат: «Нет жены, нет детей, Вася Уткин — жирный гей».

Уткин намеревался прекратить перепалку, но не вышло

Во время этой прямой трансляции Соловьева на YouTube произошла заминка. Когда он попросил сотрудников, помогающих ему в подготовке эфиров, вывести на экран посты Уткина в Twitter, выяснилось, что они не готовы. В ответ Соловьев наорал на них и пригрозил им увольнениями. «Если вы не способны быть подготовленными к эфиру, давайте вы уволитесь. Я вам буду за это очень благодарен. Просто увольтесь», — обратился к сотрудникам Соловьев, а затем добавил, что он в бешенстве.

На следующий день в программе «Паноптикум» Уткин объявил о намерении завершить конфликт с Соловьевым и добавил, что считает себя победителем. Журналист сказал, что реакция Соловьева выглядела «забавно и весело», однако подчеркнул, что его «армия заинтересована в победе и не заинтересована в оккупации».

Однако позже, 21 апреля, он прокомментировал эмоциональное поведение ведущего во время стрима и связал его крики с тем, что он давно не встречался с неудобными гостями. Журналист отметил, что Соловьев около семи лет не общался в своих эфирах с кем-то, «у кого отличная точка зрения, и при этом у него бы не были связаны руки, кляп во рту, вынимаемый только для того, чтобы человек что-то сказал».

Он продолжил эту мысль в видеообращении спустя пару дней. Уткин полагает, что Соловьев ничего не стоит без телевизионной машины, которая его обслуживает, в отличие от блогеров, которым для производства контента нужна только камера. Спортивный блогер упрекнул коллегу с телевидения еще и в незнании проблем россиян. «Давно ли ты выходил из студии на улицу? Не в машину свою персональную с тонированными стеклами, с водителем или без. Давно ли ты спрашивал в магазине, сколько стоит пачка масла? Конечно же, ты этого не знаешь. Потому что в каком бы городе ты ни находился, включая Комо (итальянский город, в котором у Соловьева два особняка — «прим. «Ленты.ру»), русский человек обязательно пошлет тебя на хер», — добавил Уткин. Кроме того, он сравнил Соловьева с фашистом, потому что тот, по мнению комментатора, «сидит в бункере».

Соловьев перешел к угрозам физической расправой

На следующий день, 24 апреля, Соловьев подготовил ответ. Он пригрозил комментатору физической расправой, оправдывая это тем, что в их вялотекущем споре он задел его детей.

«Смотри у меня в оба и озирайся по сторонам, — пригрозил Соловьев. — Это тебе не языком болтать, это тебе, Вася, за свои слова отвечать. Либо извиниться». В течение эфира ведущий несколько раз пригрозил Уткину избиением и снова отказался идти на баттл. Ведущий был возмущен тем, что его сравнили с фашистом.

Уткин же в ответ вновь потроллил ведущего и предрек эмоционально реагирующему на происходящее Соловьеву инсульт.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности