4

Россиянин расстрелял пять человек

Среди погибших оказалась девушка. Убийцу задержали на месте преступления

Фото с места происшествия

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В Рязанской области произошло массовое убийство

Около 22:00 в субботу, 4 апреля, в поселке Елатьма (Касимовский район Рязанской области) 32-летний мужчина сделал замечание компании молодых людей, которые собрались под окнами многоэтажного дома и сильно шумели. Началась словесная перепалка — и стороны решили выяснить отношения в подъезде.

Тогда рассерженный мужчина взял зарегистрированный охотничий карабин «Вепрь», вышел в подъезд и расстрелял нарушителей спокойствия — четырех мужчин и одну женщину. Все потерпевшие в возрасте от 22 до 31 года погибли на месте.

Стрелка задержали рядом с местом преступления

Как сообщили в региональном управлении МВД России, подозреваемого вскоре задержали рядом с местом преступления, по некоторым данным — в его квартире. Там же находилось и оружие, из которого, предположительно, велась стрельба. Как сообщил «Ленте.ру» и.о. старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета России (СКР) по Рязанской области Сергей Личинин, по факту преступления возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух или более лиц») УК РФ.

Подозреваемый стрелял крупной картечью

Утром в воскресенье, 5 апреля, СКР опубликовал видео с места происшествия в Рязанской области. Кадры размещены на YouTube-канале ведомства. На ролике видно, как криминалисты осматривают место трагедии. Судя по повреждениям в стене, стрелок использовал снаряженные крупной картечью патроны.

Стрелок работает в психоневрологическом диспансере

Как сообщает Telegram-канал Life Shot, задержанный стрелок на допросе заявил, что потерпевшие шумели под его окнами и разбудили ребенка, после чего между ними начался конфликт. Супруга подозреваемого в момент трагедии находилась в ванной — и лишь услышала какие-то странные хлопки. А полицию на место преступления вызвал сосед стрелка, ставший очевидцем конфликта.

Между тем, как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, стрелок был работником местного психоневрологического диспансера и оружием — охотничьим карабином «Вепрь» 12-го калибра — владел на законных основаниях.

В Рязанской области с 30 марта действует режим самоизоляции. В соответствии с распоряжением губернатора области Николая Любимова граждане обязаны круглосуточно находиться дома и не покидать места проживания, за исключением особых случаев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности