6

Нурмагомедов отказался от боя с Фергюсоном

Поединку российского чемпиона и американца помешал коронавирус

Нурмагомедов заявил об отмене поединка с Тони Фергюсоном

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов опубликовал в своем Instagram заявление, что не примет участия в поединке с американцем Тони Фергюсоном. 31-летний россиянин обратил внимание на то, что «весь мир сидит на карантине», и призвал болельщиков проявить понимание. «Поставьте себя на мое место», — заключил он.

Заявление Нурмагомедова вызвало неоднозначную реакцию фанатов

Слова россиянина об отмене его поединка на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) вызвали бурную реакцию в социальных сетях. Некоторые пользователи Twitter призвали лишить россиянина титула чемпиона UFC в легком весе. «Должен сказать, количество "чайников" в социальных сетях просто зашкаливает. Они столько шумели по поводу того, что Хабиб кого-то "боится", что ему даже пришлось выступить с заявлением и попросить их мыслить рационально. Удивительно», — написал обозреватель ESPN Бретт Окамото.

Глава UFC считает, что Хабиб не собирался драться с Фергюсоном

Дэйна Уайт на следующий день после решения Нурмагомедова заявил Yahoo Sports: «Все и так знали, что Хабиб не будет драться». При этом он не стал обсуждать с журналистами, получит ли Фергюсон нового соперника и кто им может стать. Сам американский боец категорично заявил, что Нурмагомедов его испугался. «Я поимел его второй раз. Делаю это на протяжении восьми лет. Я наемный убийца. Хабиб и Конор [Макгрегор] бегают, поджав хвосты, как чертовы псы. Хотя они даже не псы, они хреновы киски. Хабиб — сучка. Я обещал ему, что вытру пол его папахой, и он слился», — заявил Фергюсон.

Отмена главного боя UFC 249 была предсказуема

Из-за пандемии коронавируса отменено большинство спортивных мероприятий и турниров, поэтому СМИ давно писали о вероятной отмене поединка Нурмагомедова и Фергюсона. Бойцы оказались в разных странах, границы закрыты, а у турнира до сих пор даже не определено место проведения. 36-летнему Фергюсону предложили поединок с Джастином Гэтжи. Кроме того, заменить россиянина вызвался его недавний оппонент Дастин Порье, бывший временный чемпион UFC. Желание выступить на UFC 249 вместо Нурмагомедова выразил и Хорхе Масвидаль, выступающий в полусреднем весе, обладатель специального титула «главного негодяя» организации, который он добыл, победив Нэйта Диаса.

Глава UFC обещал провести поединок Нурмагомедова и Фергюсона несмотря ни на что

При этом глава UFC Дэйна Уайт неоднократно подчеркивал, что стремится организовать турнир несмотря на все сложности. По информации СМИ, UFC вел переговоры о проведении встречи в штате Флорида. До этого Абдулманап Нурмагомедов, отец Хабиба, называл вероятным местом проведения турнира ОАЭ. «Помните: бой состоится. 18 апреля где-то на этой чертовой планете. И когда будет нужно — я дам вам знать», — заявил Уайт 31 марта. Изначально UFC 249 должен был состоятся в Нью-Йорке. Но из-за пандемии коронавируса промоушен был вынужден сменить локацию на Лас-Вегас. Позже запрет на проведение массовых мероприятий был введен и на территории штата Невада. В марте UFC уже перенес три турнира. Один из них — ивент в Орегоне — запланирован на 11 апреля.

Бой Нурмагомедова и Фергюсона назвали проклятым

Партнер Нурмагомедова по залу American Kickboxing Academy, бывший чемпион UFC Даниэль Кормье назвал противостояние россиянина и Фергюсона «проклятым» накануне очередного срыва их поединка. Точно так же оценил бой и комментатор UFC Джо Роган. В 2015 году Нурмагомедов снялся с поединка против Фергюсона из-за травмы ребра. В следующий раз поединок сорвался из-за проблем американца с легким в 2016-м. Бойцы должны были сойтись в октагоне на UFC 209 в 2017 году. На этот раз у россиянина начались проблемы со здоровьем на фоне весогонки, и он принял решение сняться с поединка. В 2018-м на UFC 223 соперники должны были драться за чемпионский титул. За шесть дней до поединка Фергюсон получил травму колена, споткнувшись о телевизионный кабель. Нурмагомедов вышел в октагон против Эла Яквинты и впервые завоевал чемпионский пояс.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности