5

С легкой руки

Huawei выпустила первые флагманы 2020 года

Фото: Павел Ткачук

Представлены первые в 2020 году смартфоны Huawei

В марте Huawei анонсировала в России сразу две младшие модели из новой флагманской линейки Huawei P40: lite и lite E. Именно с них началась серия ежегодных весенних премьер Huawei. Интересно, что телефоны с пометкой lite появятся в продаже раньше, чем флагман P40 Pro. По ним уже можно догадаться, что серия в целом будет отличаться своеобразным дизайном, широкими возможностями для фото и видео и мощным аккумулятором.

Huawei P40 lite — у флагмана на разогреве

Несмотря на то что Huawei P40 lite является облегченной версией флагмана, он оснащен довольно мощным «железом». Смартфон работает на базе фирменного восьмиядерного процессора Kirin 810 и имеет 6 гигабайт оперативной памяти. Объем внутреннего хранилища составляет 128 гигабайт (отдельно можно расширить до 256 гигабайт), а емкость батареи — 4200 миллиампер-часов. К тому же девайс поддерживает технологию быстрой зарядки SuperCharge мощностью 40 ватт: комплектный блок питания восполняет энергию аккумулятора до 70 процентов за полчаса. При этом полного заряда хватает на 22 часа просмотра видео или 114 часов прослушивания музыки.

Четыре камеры и экран без «челки»

Ключевая особенность P40 lite — его квадрокамера. Она вписана в миниатюрный блок в левом верхнем углу задней крышки. Камера состоит из четырех объективов: основного — с разрешением 48 мегапикселей, ультраширокоугольного — на 8 мегапикселей (120 градусов), макрообъектива на 2 мегапикселя и датчика глубины на 2 мегапикселя. Такой набор позволяет снимать портреты с эффектом боке и делать детализированные фотографии даже в условиях плохого освещения — для последнего варианта предусмотрен продвинутый ночной режим.

Диагональ широкого IPS-экрана составляет 6,4-дюйма. У него высокое разрешение Full HD+ — подходящий вариант для просмотра фильмов или роликов в соцсетях. Рамки вокруг дисплея тонкие, при этом нет никаких «челок» и «монобровей» — фронтальная камера на 16 мегапикселей спрятана в крошечном отверстии под экраном. Сенсор поддерживает функцию бьютификации: искусственный интеллект позволяет исправить дефекты кожи и придать лицу более свежий вид при съемке фото и видео, даже если делать селфи в темноте.

Еще Huawei P40 lite имеет сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания на торце корпуса. Девайс работает под управлением Android 10 со свежей оболочкой EMUI 10. Фирменный магазин приложений AppGallery и популярные приложения здесь функционируют в полной мере.

Huawei P40 lite E — самая доступная модель серии

Huawei P40 lite E стал самой доступной моделью новой флагманской линейке. Низкая цена обусловлена слегка урезанными характеристиками, хотя производительности девайса все равно хватает для любых повседневных задач. Экран остался тот же, а «сердцем» смартфона стал восьмиядерный чипсет Kirin 710F, работающий в паре с 4 гигабайтами оперативной памяти. Запас внутренней памяти уменьшился до 64 гигабайт, однако телефон поддерживает microSD-флешки объемом до 512 гигабайт. Батарея осталась такой же мощной, как в P40 Lite: 4000 миллиампер-часов.

Камера практически не претерпела изменений, производители лишь убрали макрообъектив. При этом основной 48-мегапиксельный сенсор, ультраширокоугольный объектив на 8 мегапикселей и ToF-объектив остались на задней панели. Более того, телефон умеет снимать ролики с широким углом и эффектом слоу-мо (до 40 кадров в секунду).

Новинки стоят меньше 20 тысяч рублей

Предзаказ смартфонов откроется в России 20 марта. При его оформлении покупателю достанется бонус — фитнес-браслет в подарок.

Все новинки стоят меньше 20 тысяч рублей. Самая бюджетная версия Huawei P40 lite E будет продаваться за 12 999 рублей, а P40 lite можно приобрести за 19 999 рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности