5

Собянин ввел новые ограничения для защиты от коронавируса

В Москве закрывают школы, запрещают мероприятия и просят пожилых оставаться дома

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Москве ввели новые ограничения для защиты от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые меры для защиты от коронавируса. Соответствующий указ опубликован на сайте столичного градоначальника.

В городе запрещаются все массовые уличные мероприятия в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе.

В наземном транспорте временно отменили продажу билетов водителями.

Также в рамках борьбы с распространением вируса введен запрет на мероприятия численностью более 50 человек в зданиях. Ограничительные меры действуют до 10 апреля текущего года.

Пожилым москвичам рекомендовали не покидать квартиру

Сергей Собянин призвал пожилых жителей столицы максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру.

Также приостановлена работы программы «Московское долголетие» и мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания.

Московские школы закроют из-за коронавируса

В Москве с 21 марта до 12 апреля будут закрыты все школы и учреждения дополнительного образования.

В этот период в школах организуют малые дежурные группы с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1-го по 4-й класс.

Мэр Москвы попросил родителей, которые уже решили не пускать детей на занятия, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. «Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому», — заявил Собянин.

В Москве расширили список стран «карантинной зоны»

В Москве приняли решение расширить список стран «карантинной зоны», после возвращения из которых необходимо самоизолироваться на 14 суток.

«Требование о прохождении режима самоизоляции на дому в течение 14 дней распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС», — сообщается в блоге Сергея Собянина.

Уточняется, что оставаться в самоизоляции также должны лица, совместно проживающие с вернувшимися из указанных стран гражданами.

Ранее в «карантинную зону» входили только Германия, Испания, Италия, Корея, Франция, Китай и Иран.

Среди новых заразившихся коронавирусом в Москве есть ребенок

Сообщается, что у заболевшего ребенка легкие симптомы заболевания. Он находится в больнице имени Башляевой.

За последние сутки в России зарегистрировано 30 новых случаев коронавирусной инфекции у граждан РФ. Из них 20 случаев — в Москве.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности