7

Little Big представит Россию на «Евровидении»

Они прославились песнями про секс с медведем, а теперь выступят перед всем миром

Первый канал отправит на конкурс Little Big

Группа Little Big выступит на международном вокальном состязании «Евровидение-2020». Такое решение принял Первый канал, который в этом году будет вести трансляцию конкурса в России. В ближайшее время коллектив представит песню, с которой будет представлять страну. Фронтмен Little Big Илья Прусикин пообещал, что композиция будет «веселой, с бразильским оттенком». Песня должна быть новой — правилами «Евровидения» запрещается выступать с выпущенной ранее композицией.

Лазарев и продюсеры посулили группе победу

Дважды участвовавший в песенном конкурсе Сергей Лазарев назвал решение отправить на Евровидение Little Big «стратегически правильным». «Думаю, они отлично зажгут, так как все их творчество сделано драйвово и с юмором», — отметил артист, пожелав коллективу стать «темной лошадкой, которая обгонит всех на финальном вираже». Музыкальный продюсер Яна Рудковская посчитала, что у Little Big есть шансы «поднять Европу на уши»: «Это шикарнейший выбор. Я уверена, что они всех порвут!» Продюсер Иосиф Пригожин назвал коллектив Прусикина «правильно сделанным шоу», подчеркнув, что к выбору Первого канала у него нет никаких вопросов.

Little Big конкурировали с Гагариной и Панайотовым

В начале февраля СМИ со ссылкой на источники заявили, что Little Big находится в шорт-листе претендентов на участие в «Евровидении». Также в списке указывались 32-летняя певица Полина Гагарина, 29-летняя Юлия Зиверт, выступающая под псевдонимом ZIVERT, 25-летний Димаш Кудайберген из Казахстана и 35-летняя звезда шоу «Голос» Александр Панайотов. Последнему пророчили победу Игорь Крутой и продюсер певца Григорий Лепс.

Группа известна во всем мире

Прусикин создал Little Big в 2013 году в Санкт-Петербурге. В коллектив также входят Софья Таюрская, Антон Лиссов и Сергей Макаров. Little Big исполняют песни преимущественно на английском языке, однако наиболее известны они благодаря ярким, эксцентричным клипам на треки. Среди ранних хитов группы — музыкальное видео на песню Everyday I'm drinking («Каждый день я пью»), в котором артисты, одетые в русские традиционные наряды или представ в образах членов маргинальных слоев общества поют: Drink beer and fuck a bear, matreshka, balalaika / No future, no rich, this is Russia, bitch («Пей пиво, *** [трахай] медведя, матрешка, балалайка / Нет будущего, нет богатства, это Россия, сука»). Ролик вышел в 2013 году, следующий хит у Little Big появился два года спустя — это клип на Give me your money, записанный совместно с эстонским рэпером Томми Кэшем. Тематика этого релиза схожа с первым хитом группы. Чуть позже вышел еще один популярный клип, в котором Прусикин поет о своем большом члене. Однако главная работа, благодаря которой Little Big стали известны во всем мире — вирусный ролик на трек Skibidi 2018 года. Интернет-пользователи устроили масштабный флеш-моб, танцуя нелепый танец из клипа, а в феврале 2020-го артисты из Little Big исполнили его вместе с актером Элайджей Вудом. Группа часто выступает в городах Европы.

Прусикин — не только музыкант, но и видеоблогер

Фронтмен Little Big в YouTube более известен как Ильич. Он ведет свой канал iLichShow, также работает над выпусками «Зашкварных историй» и многими другими проектами объединения «КЛИККЛАК», которое он создал совместно с блогером Эльдаром Джараховым. Прусикин женат на Ирине Смелой, у них есть сын. Супруга музыканта также ведет видеоблог и выпускает песни под псевдонимом Tatarka.

Россию уже очень давно не представляла группа артистов

Little Big — первый за восемь лет музыкальный коллектив, который выступит на «Евровидении» от России, последними до него были «Бурановские бабушки». Ранее представителями дважды назначали Сергея Лазарева и Юлию Самойлову, в 2015 году на конкурсе выступила Полина Гагарина, в 2014-м — дуэт сестер Анастасии и Марии Толмачевых, годом ранее Россию представляла победительница «Голоса» Дина Гарипова.

Украина и Белоруссия также выбрали представителей

Обе страны провели отборочные конкурсы. Белоруссию представит музыкальный коллектив VAL, в финале украинского национального отбора победила группа Go-A. Киев не участвовал в «Евровидении-2019» из-за скандала вокруг украинской певицы Maruv (Анна Корсун) — та выиграла национальный отбор, но не поехала представлять страну, не согласившись с условиями договора с Национальной общественной телерадиокомпанией страны. Артисты, занявшие второе и третье места, отказались представлять Украину в знак солидарности с Maruv. В 2020-м от участия в конкурсе уже отказалась Венгрия — это произошло на фоне роста гомофобных настроений в стране. «Евровидение-2020» состоится в Роттердаме На конкурсе 2019 года, прошедшем в Тель-Авиве, Израиль, победил певец Дункан Лоуренс, представлявший Нидерланды, — он набрал 492 балла по итогам голосования жюри разных стран и зрителей. Лоуренс выступил с композицией Arcade, которую исполнил, сидя за фортепиано. Сергей Лазарев тогда занял третье место. 65-е вокальное состязание состоится в Роттердаме в провинции Южная Голландия. Финал конкурса запланирован на 16 мая.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности