4

Неизвестные взорвали автомобиль российского чиновника

Глава района попал в реанимацию. Покушение связали с его работой

Место происшествия
Неизвестные попытались убить главу Рамонского района Воронежской области

Утром 26 декабря стало известно, что на главу Рамонского района Воронежской области Николая Фролова совершено покушение. Взрыв на улице Ильинской поселка Рамонь прогремел около 9:00, когда чиновник открыл дверь служебного автомобиля KIA. Самодельное взрывное устройство (СВУ), предположительно, было установлено на пороге машины. Тип бомбы устанавливает следствие.

Пострадавший получил тяжелые ранения

В результате покушения Николай Фролов получил тяжелые ранения и был доставлен в реанимацию местной больницы. Как отметил источник «Коммерсанта», особенно сильно у потерпевшего пострадали ноги. Сначала Фролову оказали помощь в районной больнице, а затем доставили в областную. Как только его состояние стабилизируется, с ним побеседуют следователи. Сейчас криминалисты работают на месте происшествия. Территорию уже обследовали два наряда кинологов, но больше ничего опасного не нашли.

Взорванного чиновника спасла свидетельница происшествия

Как отмечает издание Мash, пострадавшего чиновника заметила оказавшаяся рядом девушка — она же отвезла Фролова в больницу. Свидетелем взрыва стала соседка Фролова Юлия Селиванова, которая вызвала на место происшествия сотрудников экстренных служб. По словам Селивановой, когда раздался взрыв, она выходила из подъезда и поначалу подумала, что взорвался газ — но потом заметила открытую машину и Фролова в крови. Благодаря тому, что потерпевшего быстро доставили в больницу, ему оперативно оказали необходимую помощь. Как пишет Мash, в противном случае чиновник мог бы скончаться от потери крови еще до приезда скорой.

Покушение связали с работой Николая Фролова

По предварительным данным, покушение на главу Рамонского района может быть связано с его профессиональной деятельностью. Однако пока данных у следствия немного: в районе, где живет Николай Фролов, нет уличных камер наблюдения — поэтому выяснить, кто и когда подложил СВУ, будет непросто. Сотрудникам правоохранительных органов также предстоит изучить все подходы к дому чиновника, которыми могли воспользоваться преступники.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности