6

Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области

Архивное фото

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Попытка выяснить отношения закончилась стрельбой

Вечером 22 октября в хуторе Чернозубов Орловского района Ростовской области произошла перестрелка. В ней участвовали члены двух местных фермерских семей, которые долгое время враждовали из-за земельного участка. По данным РЕН ТВ, в общей сложности 14 человек выехали в поле, чтобы выяснить отношения, вооружившись гладкоствольным и травматическим оружием. В какой-то момент эмоциональная беседа перешла в перестрелку, в результате которой погибли пять человек, еще двое доставлены в реанимацию.

Конфликт произошел из-за земельного участка

Как отмечает Telegram-канал 112, в перестрелке участвовали две чеченские семьи — Бациевы и Дакишвили, последние — чеченцы из Грузии. Они уже давно конфликтовали из-за участка для выпаса скота, который фермеры не могли поделить между собой.

По данным РЕН ТВ, семьи еще с 2010 года пытались решить вопрос в суде: Дакишвили обращались с иском к семье Бациевых с требованием признать недействительным выделение им земельного участка. Судебные тяжбы затянулись на десять лет, и в итоге, отчаявшись решить вопрос в правовом поле, мужчины просто «забили стрелку». Последней каплей стало засеянное Бациевыми поле, которое семья Дакишвили считала своим.

Один из пострадавших рассказал о перестрелке

Один из пострадавших, который приехал на встречу со стороны Бациевых, рассказал свою версию развития событий, передает Baza. Якобы члены его семьи просто хотели пообщаться с Дакишвили и вовсе не планировали вооруженного конфликта. Тем не менее, их оппоненты сразу же выхватили биты и напали на семью. Позже к месту встречи прибыли другие сторонники Бациевых, и началась стрельба.

Выжившие участники разборки скрылись

Оставшиеся в живых участники перестрелки скрылись с места происшествия. По предварительным данным, некоторые из них передвигаются на черном внедорожнике, а другие — на «девятке» вишневого цвета. В настоящее время их разыскивают сотрудники правоохранительных органов.

На место происшествия прибыли бойцы ОМОНа

Как сообщает издание Baza, в район хутора, где произошла перестрелка, на двух вертолетах прибыли бойцы подразделений ОМОН. Вместе с ними также отправились представители региональных властей.

Возбуждено дело об убийстве

По факту ЧП Управлением Следственного комитета России (СКР) по Ростовской области возбуждено уголовное дело. Речь идет о части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц») УК РФ. Устанавливаются все обстоятельства преступления, а также лица, причастные к его совершению.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности