5

Россияне захотели линчевать убийцу девятилетней девочки

Жители Саратова и сотрудники полиции около гаражного комплекса, где было найдено тело пропавшей девятилетней девочки

Фото: Алексей Кошелев / ТАСС

Девятилетнюю школьницу нашли задушенной за гаражами

Девятилетняя жительница Саратова пропала 9 октября. После того как она не вернулась из школы, на ее поиски вышли сотни волонтеров, группами прочесывавшие районы города. Волонтеры «Лиза Алерт» нашли ее тело вечером 10 октября в гаражах в районе Сельхозинститута в Саратове.

Полиция рассылала информацию о подозреваемом в похищении девочки через СМС-сообщения. По данным местного портала Saratov24, предполагаемый убийца был задержан в ночь на 11 октября. Он сознался в преступлении и рассказал следователям, что задушил девочку со злости — она якобы ему грубо ответила. Тело девочки мужчина спрятал в гаражах. Ранее преступник был судим по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Жители Саратова собрались на стихийный митинг из-за убийства

По данным издания Baza, после того, как подозреваемый Михаил Туватин был доставлен в отделение полиции Кировского района, жители Саратова собрались на стихийный митинг, требуя выдать убийцу. Полиция стянула к зданию ОВД силы из соседних районов.

Региональное информагентство «Регион 64» сообщало, что еще одна группа из нескольких сотен человек ночью караулила район возле гаражей, где нашли тело девочки. Они считали, что преступник либо еще скрывается там, либо его скоро привезут для следственных действий.

Полиция сдержала толпу слезоточивым газом

Позже, по данным издания Baza, саратовские полицейские были вынуждены применить спецсредства, чтобы защитить преступника от самосуда местных жителей.

Стражи порядка со щитами окружили микроавтобус, на котором Туватина привезли на следственные мероприятия. После того как разъяренная толпа захотела силой забрать преступника, полицейские распылили слезоточивый газ. Районные отделы полиции города были подняты по тревоге. Сотрудникам приказали срочно выйти на работу.

В Саратов направлена помощь из Москвы

После событий минувшей ночи глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин направил в Саратов криминалистов из Центрального аппарата ведомства на помощь в расследовании обстоятельств преступления. Между тем депутат Госдумы Евгений Примаков в своем Facebook предложил отменить мораторий на смертную казнь.

Подозреваемый в убийстве девочки ранее был неоднократно судим

Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки уже привлекался к уголовной ответственности — у него была судимость за разбой и изнасилование. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам источника, Туватина неоднократно судили за кражи, а последняя судимость у него была по статье «Изнасилование».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности