Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram
Манчестер Юнайтед
Манчестер
Матч окончен
1:2
Кристал Пэлас
Лондон
Англия - Премьер-лига • 3-й тур
Краснодар
Краснодар
Матч окончен
1:1
Локомотив М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 7-й тур
Шальке-04
Гельзенкирхен
Матч окончен
0:3
Бавария
Мюнхен
Германия - Бундеслига • 2-й тур
Ливерпуль
Ливерпуль
Матч окончен
3:1
Арсенал
Лондон
Англия - Премьер-лига • 3-й тур
Вулверхэмптон
Вулверхэмптон
Сегодня
Начало в 18:30 (МСК)
Бёрнли
Бёрнли
Англия - Премьер-лига • 3-й тур
Тоттенхэм Хотспур
Лондон
Сегодня
Начало в 18:30 (МСК)
Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл-апон-Тайн
Англия - Премьер-лига • 3-й тур
Крылья Советов
Самара
Сегодня
Начало в 19:00 (МСК)
Спартак М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 7-й тур
Леганес
Леганес
Сегодня
Начало в 20:00 (МСК)
Атлетико М
Мадрид
Испания - Примера • 2-й тур
Новак Джокович
Завтра
Начало в 20:30 (МСК)
Роберто Карбальес-Баэна
US Open (м)

Российский боксер Максим Дадашев умер от травм после боя

Спортсмен получил отек мозга и скончался в больнице
1. Максим Дадашев скончался после боя

Дадашев скончался в результате травм, полученных во время поединка за звание обязательного претендента на чемпионский титул Международной федерации бокса (IBF) против пуэрториканца Сабриела Матиаса 20 июля. Дадашев умер в американской больнице. Его знакомый рассказал, что у 28-летнего боксера не выдержало сердце.

2. Россиянину стало плохо во время поединка

Дадашев проигрывал Матиасу. Под конец боя он пропустил множество ударов, в результате чего тренер россиянина Бадди Макгирт выбросил полотенце в 11-м раунде и остановил поединок. После того как боксер покинул ринг, у него началась рвота, он потерял сознание, его экстренно госпитализировали. В июне прошлого года Дадашев завоевал чемпионский пояс по версии Североамериканской федерации бокса (NABF), являющейся региональным органом Всемирного боксерского совета (WBC).

3. Тренер россиянина пытался остановить бой

Макгирт хотел закончить бой задолго до 11-го раунда, однако спортсмен отказывался сдаваться и признавать поражение. По словам тренера, в перерывах между раундами он регулярно давал воду Дадашеву, однако спортсмен выплевывал ее, из-за чего оказался переутомлен и обезвожен. После поединка в соцсетях появилось видео, на котором тренер уговаривает Максима прекратить бой. «Если я этого не сделаю, это сделает рефери. Ты понимаешь меня? Макс, пожалуйста, давай же я выброшу полотенце!» — Макгирт пытался докричаться до подопечного в последние минуты перед тем, как Дадашев почувствовал себя плохо.

4. Дадашев был введен в медикаментозную кому

Боксер был доставлен в больницу в критическом состоянии. В ходе операции, которая продолжалась около двух часов, спортсмену сделали трепанацию, удалили субдуральную гематому и часть черепа. Он был введен в медикаментозную кому. Нейрохирург Мэри Кобб, проводившая операцию, рассказала, что у боксера было сильное кровотечение. Она отказалась давать прогнозы о его состоянии, отметив, что необходимо последить за тем, как пациент отреагирует на операцию и лечение, а также оценить возможное повреждение мозга.

5. Поражение от Матиаса стало первым в карьере Дадашева

Российский боксер принимал участие в Европейских играх 2015 года, однако в 1/8 финала, имея преимущество в бою против Дина Уолша, проиграл решением судей. Позже эти арбитры были дисквалифицированы. Дадашев же решил перейти в профессиональный бокс. На ринг он впервые вышел в апреле 2016 года и в дебютном поединке нокаутировал американца Дарина Хэмптона. После этого он провел еще 12 боев, в каждом из которых побеждал, в 11 случаях отправив соперника в нокаут. Поражение от Матиаса стало для Дадашева первым в карьере. Все бои с участием россиянина проходили в США.

6. Федерация бокса России проведет расследование обстоятельств случившегося

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что необходимо разобраться, кто допустил Дадашева до соревнований и нет ли здесь врачебной ошибки. По его словам, Федерация организует перевозку тела боксера в Россию и возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами. Кремлев пообещал оказывать семье спортсмена пожизненную финансовую поддержку.

7. В 2013 году повреждение черепа получил еще один российский боксер

В ноябре 2013 года Магомед Абдусаламов проводил поединок против кубинца Майка Переса в США. Во время боя россиянин получил черепно-мозговую травму, что спровоцировало отек мозга и образование тромба. В больнице боксер был введен в искусственную кому, а затем перенес инсульт. Несмотря на полученные повреждения Абдусаламов выжил и уже в декабре был выведен из комы. Сейчас у него парализована правая часть тела, кроме того, по прогнозам врачей, у него вряд ли полностью восстановится речь. В сентябре семья Абдусаламова получила 22 миллиона долларов от штата Нью-Йорк, принявшего на себя ответственность за ущерб, который россиянин понес в бою с Пересом. Выплата стала крупнейшей в истории штата по делу, связанному со спортивной травмой. На профессиональном ринге тяжеловес одержал 18 побед (все нокаутом) и потерпел одно поражение.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики