Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Увеличилось число пострадавших при пожаре на ТЭЦ в Мытищах

Взрыв и столб пламени высотой 50 метров: что известно о ЧП в Подмосковье
1. Огонь вспыхнул на Северной тепловой электростанции в районе Мытищ

Высота столба огня на пересечении Волковского и Осташковского шоссе достигала десятков метров.

По данным очевидцев, загорелись газовые резервуары. В региональном главке МЧС заявили «Интерфаксу», что пожару был присвоен третий номер сложности.

Момент возгорания попал на видео.

2. Пожару предшествовал мощный хлопок

Об этом сообщил источник в службах технического надзора, передает «Интерфакс».

«Пожар начался после мощного хлопка. Причины, по предварительным данным, носят техногенный характер, — сказал источник. — Возможно, рабочими были допущены нарушения при эксплуатации либо имела место неисправность оборудования».

3. Данные о числе пострадавших разнятся

По информации Минздрава по Московской области, пострадали шесть человек. По данным источника РИА Новости в экстренных службах, их восемь.

Как сообщалось в Telegram-канале Baza, все пострадавшие оказались сотрудниками автомастерской, которая находится рядом с теплоэлектроцентралью.

Позже их число достигло 12 человек, сообщает ТАСС.

4. Точной информации, что именно горит, также нет

Сперва в Минэнерго сообщили, что на территории ТЭЦ загорелась цистерна с маслом. «Наблюдается факельное горение высотой до 20 метров на площади 150-200 квадратных метров», — говорилось в сообщении на сайте ведомства.

Позже «Интерфакс» со ссылкой на министерство передал, что загорелась не цистерна, а участок газопровода «рядом с границей ТЭЦ — даже не на территории». Самому энергообъекту ничего не угрожает, сообщили в Минэнерго.

По данным ТАСС, горят газовая станция высокого давления, газопровод, технические помещения и хозяйственно-административное здание.

5. К операции подключилась авиация

На место пожара были направлены два вертолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС. Также в Мытищи движутся два пожарных поезда.

К ликвидации пожара привлекли около 100 человек и порядка 20 единиц техники. Позже мэр Москвы Сергей Собянин распорядился направить дополнительные 50 единиц, сообщает агентство «Москва».

Для ликвидации пожара было перекрыто Осташковское шоссе. Кроме того, сообщалось, что один из энергоблоков совершил аварийное отключение. Площадь пожара достигла 800 квадратных метров.

6. Факельное горение на ТЭЦ потушили

Также появилась информация, что пожар удалось локализовать. «В 13:15 мск после пенной атаки объявлена локализация пожара на площади 800 квадратных метров», — сказал ТАСС представитель МЧС.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики