Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram
12:22, 5 июля 2019

Сбежавшую с миллионами рублей кассиршу поймали в Казани

Она совершила идеальное преступление, став звездой соцсетей. Но ее выдали собственные дети
1. Похитившую миллионы кассиршу поймали в Казани

Вечером 4 июля официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила «Ленте.ру», что кассиршу банка из Башкирии Луизу Хайруллину, пропавшую после кражи более 20 миллионов рублей, задержали в Казани. Как выяснилось, женщина скрывалась на съемной квартире вместе с мужем и детьми. Сейчас Хайруллина находится под следствием, местонахождение похищенных денег пока неизвестно.

2. Беглянку выдали собственные дети

По словам источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, Луизу Хайруллину выдали собственные дети. «Один из детей Хайрулинной позвонил своему деду. Правоохранительные органы сумели отследить звонок и по нему вычислили съемную квартиру в Казани, где женщина скрывалась вместе с мужем и детьми», — сказал источник. По данным другого источника «Ленты.ру», в момент ареста женщина находилась в квартире с одной из дочерей.

3. Отец кассирши мог покрывать свою дочь

25 июня полиция обнаружила автомобиль Хайруллиной в гараже ее отца. Он заявил, что давно не заглядывал в помещение и не видел автомобиль. В машине полицейские нашли постельное белье и предположили, что Хайруллина скрывалась в гараже отца некоторое время. Фактически, это означает, что отец обвиняемой мог покрывать свою дочь.

4. Луизу Хайруллину искали больше месяца

Похитившая миллионы кассирша пропала вместе с мужем и двумя детьми в конце мая. Следствие считает, что она вынесла из отделения банка, в котором работала, около 24,5 миллиона рублей. За любую информацию о ней пообещали награду в один миллион. В начале июня женщина была заочно арестована и ей предъявили обвинение в присвоении или растрате. Именно поэтому в Казани задержали только ее, без мужа и детей. Хайруллина — пока единственная обвиняемая, поскольку лишь она была сотрудницей банка. Претензий к ее мужу на данный момент у следствия нет. Отец Хайруллиной убежден, что Луиза не могла пойти на преступление намеренно. Он настаивает, что кто-то заставил его дочь совершить кражу.

5. Обвиняемая стала звездой соцсетей

Перед побегом Хайруллина удалила почти все свои страницы в соцсетях, однако позже в Instagram появился аккаунт, где публиковались сообщения от ее имени. Пользователи поддерживали женщину и желали ей удачи. В сети появился хештег #runluizarun («беги, Луиза, беги») — им отмечали публикации, в которых писали об исчезнувшей и ее семье.

Ольга Бородина

< Назад в рубрику