4

Бари Алибасов попал в реанимацию в тяжелом состоянии

Создатель группы «На-На» выпил жидкость для очистки труб и получил серьезные ожоги

Бари Алибасов

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Алибасова госпитализировали вечером 4 июня

Медики начали оказывать музыкальному продюсеру срочную помощь прямо в машине скорой возле его дома в Мерзляковском переулке. Алибасова доставили в больницу с сильным ожогом пищевода. Причиной травмы стало отравление химикатами — продюсер по ошибке выпил средство для прочистки труб. Его доставили в отделение токсикореанимации НИИ имени Склифософского .

Продюсер все это время находился в сознании

Врачи оценили состояние Алибасова как тяжелое, при этом температура у него поднялась лишь до 36,9 градусов. В больнице ему диагностировали четвертую — максимальную — степень ожога желудка. По словам представителя продюсера Вадима Горожанкина, больной находится в сознании и дышит самостоятельно, однако далекоидущих прогнозов помощник Алибасова озвучивать не стал, а сказал лишь, что при наилучшем исходе «выздоровление может занять месяцы».

Знакомые пострадавшего выдвинули свои версии произошедшего

Бари Алибасов-младший заявил, что его отец выпил жидкость для очистки труб, перепутав стакан с химикатами со стаканом сока. О том, как это могло произойти, журналистам рассказал участник созданной Алибасовым группы «На-На» Владимир Политов: «Он захотел пить, но без очков очень плохо видит. Ну возраст уже, у него плохое зрение. Стоит бутылка оранжевого цвета. Он подумал, что это сок. Взял и хлебнул». Бывший солист «На-На» Владимир Левкин добавил, что Алибасов прочищал трубы самостоятельно и, как «человек творческий, увлекающийся», схватил стакан с химической жидкостью, не глядя. Он исключил употребление Алибасовым алкоголя как возможную причину травмы: «Бари не пьет так, чтобы путать алкоголь и средство для прочистки труб».

Последствия для здоровья Алибасова могут оказаться очень серьезными

Заведующий кафедрой токсикологии, экстремальной и водолазной медицины СГЗМУ имени Мечникова Виктор Шилов в беседе с РИА Новости рассказал, что ожог и интоксикацию от отравления жидкостью, подобной той, что выпил Алибасов, нейтрализовать можно за месяц, однако на этом все не кончится — на месте тяжелых ожогов образуются рубцы, которые могут перекрыть пищевод. В этом случае придется проводить хирургическую операцию. Однако последствия зависят от мест ожогов на органах, а эту информацию смогут раскрыть только сам Алибасов или его близкие.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности