Лента добра
Спорт
Спартак М
Москва
Матч окончен
2:1
ЦСКА
Москва
Россия - Премьер-Лига • 6-й тур
Вулверхэмптон
Вулверхэмптон
Матч окончен
1:1
Манчестер Юнайтед
Манчестер
Англия - Премьер-лига • 2-й тур
Олимпиакос
Пирей, Греция
Матч окончен
4:0
Краснодар
Краснодар, Россия
Лига чемпионов • Раунд плей-офф. 1-й матч
Брага
Брага, Португалия
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Спартак М
Москва, Россия
Лига Европы • Раунд плей-офф. 1-й матч
Кёльн
Кёльн
Завтра
Начало в 21:30 (МСК)
Боруссия Д
Дортмунд
Германия - Бундеслига • 2-й тур

«Ливерпуль» вышел в финал Лиги чемпионов

Англичане разгромили «Барселону», забив четыре безответных мяча
1. «Барселона» потерпела крупнейшее в своей истории поражение

Ответный матч полуфинала Лиги чемпионов прошел на легендарном «Энфилде», который встретил свою команду многотысячным пением. «Ливерпуль» с первых же минут пошел в атаку и уже в дебюте забил не без помощи защитников «Барселоны» — отличился нападающий Дивок Ориги. Во втором тайме дубль оформил вышедший на замену полузащитник Жоржинью Вейналдум, а прикончил сине-гранатовых все тот же Ориги, который забил после детской ошибки игроков «Барсы» при розыгрыше углового. 4:0 — счет в этой встрече, 4:3 — счет в двухматчевом противостоянии этих команд. Для каталонского клуба это поражение стало крупнейшим в истории.

2. В первой встрече каталонский клуб разгромил англичан

В первом матче полуфинального противостояния «Барселона» разгромила соперника со счетом 3:0. Счет во встрече открыл бывший нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес. Во втором тайме англичане больше атаковали, но забивал Лионель Месси. В последней четверти матча капитан «Барселоны» отличился дублем — сначала с пары метров забил в пустые ворота, затем идеально исполнил штрафной. Для Месси гол стал 600-м за «Барселону».

Таким образом, «Барселона» во втором сезоне подряд вылетает из главного клубного турнира Европы, несмотря на победы: в прошлом году каталонцев выбила итальянская «Рома», которая после гостевого поражения со счетом 1:4 забила «Барселоне» три безответных гола на своем поле.

3. «Ливерпуль» перед ответной игрой потерял двух нападающих

За два дня до ответного матча один из лидеров «Ливерпуля», нападающий Мохамед Салах, получил удар в голову в матче 37-го тура чемпионата Англии против «Ньюкасл Юнайтед» и покинул поле на носилках. У форварда было диагностировано сотрясение мозга, и врачи запретили ему выходить на поле в ближайшее время. Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп перед матчем заявил, что потеря для команды существенна, но выигрывать все-таки надо. Сам Салах появился на стадионе в майке с надписью «Никогда не сдавайся». Место на скамейке запасных также занял форвард Роберто Фирмино, который тоже пропускал встречу из-за травмы. Игроки «Барселоны», напротив, получили отдых в последнем матче Примеры против «Сельты»: в запасе остались и Суарес, и Месси.

4. Капитан «Ливерпуля» назвал этот вечер главным в своей карьере

«Мои парни — чертовы монстры! Это невероятно! Можете оштрафовать меня, но более литературных слов я не найду», — заявил на радостях после матча тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп и выругался. Впрочем, упрекать его вряд ли кто-то станет: его команда совершила исторический камбэк и снова вышла в финал Лиги чемпионов.

Игроки тоже не сдерживали эмоций и вместе с фанатами пели You'll Never Walk Alone, а капитан Джордан Хендерсон назвал эту ночь главной в карьере: «Невероятно, ведь не так много было тех, кто верил в нас. Но мы знали, что все возможно. Мы знали, что можем сделать что-то особенное на "Энфилде"». С ним соглашался и защитник Эндрю Робертсон: «Господи, что у нас за команда! Многие списали нас со счетов, но в раздевалке все верили, что у нас получится!»

5. «Ливерпуль» выходит в финал Лиги чемпионов второй сезон подряд

В прошлом сезоне английский клуб встречался в финале с мадридским «Реалом» и проиграл ему со счетом 1:3. «Ливерпуль» стал вторым английским клубом после «Манчестер Юнайтед», которому удалось выйти в финал два раза подряд и третьим в истории Лиги чемпионов, которому удалось преодолеть полуфинальную стадию после крупного поражения в первой встрече.

Теперь «Ливерпулю» предстоит встретиться с победителем пары «Аякс» — «Тоттенхэм». В последний раз англичане завоевали трофей в 2005 году, обыграв «Милан». Тогда «Ливерпуль» также отыгрался после разгромного счета и выиграл в серии пенальти.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики