Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Facebook

Макгрегор объявил о завершении карьеры

Три года назад он уже уходил из спорта, но вернулся. Стоит ли верить ему сейчас?
1. Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры

Макгрегор продолжает эпатировать публику: 26 марта на своей странице в Twitter он неожиданно объявил о завершении карьеры. «Всем привет, быстрое объявление. Сегодня я решил уйти из смешанных единоборств. Желаю всем свои бывшим коллегам удачи в выступлениях. Теперь я присоединюсь к тем, кто уже повесил перчатки на гвоздь», — написал ирландец. И ни слова о том, что привело его к такому решению. В данный момент Макгрегор с семьей находится в турне по США: посещает спортивные мероприятия, ходит на вечерние шоу, продвигает собственный виски и вообще наслаждается жизнью. Никаких предпосылок к такому важному и сложному решению.

2. Большинство поклонников Макгрегору не поверили

В комментариях к записи Конора в Twitter пользователи сомневаются в искренности заявления ирландца. «Только что на шоу Джимми Фэллона Макгрегор целый час продвигал свой следующий бой, запланированный на июль», — писали болельщики. Не было никакой информации от руководства UFC, не было даже слухов о том, что это может случиться. Глава промоушена Дэйна Уайт в недавнем интервью уверенно говорил, что ирландец продолжит драться. При этом он отмечал, что не знает, сколько еще боец будет выступать, учитывая его финансовое благополучие. Но отсутствие предпосылок — далеко не главный аргумент тех, кто отказывается верить Макгрегору.

3. Конор уже объявлял о завершении карьеры, но это оказалось неправдой

Дело в том, что 2016 году он таким же способом — разместив запись в Twitter — уже объявлял о завершении карьеры. Тогда выяснилось, что это не более чем попытка давления на руководство UFC. В марте 2016-го Макгрегор проиграл Нейту Диасу и тут же начал вести переговоры о реванше. Главным условием ирландца стал отказ от участия в промоутерской кампании повторного поединка: он не хотел отвлекаться от подготовки. В итоге Дэйна Уайт согласился на условия звезды, реванш состоялся, Конор победил судейским решением.

4. Макгрегор хотел долю в акциях UFC, но не получил желаемого?

Если все же предположить, что заявление Конора — правда, то единственной зацепкой будет история вокруг акций UFC. Успешный бизнесмен Макгрегор хотел получить от Уайта долю в сверхприбыльной компании. В интервью он признался, что в обмен на акции даже согласится участвовать во втором по значимости бою. А ведь до этого ирландец возглавлял турниры, и драться в любом поединке, кроме главного, было бы для него оскорблением. Чем завершились переговоры — неизвестно, никакой информации о том, что Конор получил желаемое, не появлялось. Но если история с завершением карьеры сработала в прошлый раз, почему бы не надавить на руководство UFC снова?

5. Ирландец продолжает отбывать дисквалификацию за драку после поединка с Нурмагомедовым

Между тем Макгрегор мог бы вернуться в октагон уже этой весной. В середине апреля истекает срок его шестимесячной дисквалификации, которую он получил от Атлетической комиссии штата Невада за участие в потасовке после боя с россиянином Хабибом Нурмагомедовым на UFC 229. Российский чемпион тогда защитил титул, но пояс из рук Дэйны Уайта так и не получил. Хабиб перелез через сетку октагона и набросился на тренера Макгрегора по борьбе Диллона Дэниса. В клетке в это время вспыхнула драка между ирландцем и секундантами Нурмагомедова. После инцидента Макгрегор имел право написать заявление в полицию, но не стал этого делать.

6. В октябре Макгрегор уступил Нурмагомедову в бою за титул чемпиона UFC

Противостояние Макгрегора и Нурмагомедова стало главным событием 2018-го в MMA. Ажиотаж вокруг грядущего поединка создал сам ирландец. На первой пресс-конференции, посвященной продвижению боя, ирландец явился с бутылкой виски и несколько раз оскорбил Нурмагомедова. В частности, Макгрегор предложил сопернику-мусульманину алкоголь и нелестно высказался о его отце — Абдулманапе Нурмагомедове. Хабиб принял оскорбления близко к сердцу — намного ближе, чем ожидал Конор. Превосходство россиянина над ирландцем было очевидным. Нурмагомедов доминировал на протяжении всего поединка и завершил его в четвертом раунде, оказав давление на челюсть Макгрегора и вынудив соперника сдаться.

7. До боя с Нурмагомедовым Макгрегора почти два года не было в клетке

Предыдущий поединок по правилам смешанных единоборств ирландец провел против американца Эдди Альвареса на UFC 205 в ноябре 2016-го. Макгрегор завоевал титул чемпиона UFC в легком весе в довесок к поясу сильнейшего в полулегком дивизионе, после чего решил попробовать себя в профессиональном боксе. В августе 2017-го он встретился с непобежденным американским боксером Флойдом Мэйуэзером и уступил техническим нокаутом в десятом раунде. По данным Showtime, противостояние принесло 4,3 миллиона pay-per-view. По этому показателю оно уступило только «бою века» между Мэйуэзером и Мэнни Пакьяо.

По сообщениям СМИ, за один вечер Макгрегор стал богаче на 30 миллионов долларов. Уже тогда звучали предположения, что после такого успеха боец завершит карьеру в MMA.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики