6

Новинки презентации Apple

Онлайн-кинотеатр, собственный банк и эксклюзив от Спилберга

Фото: Tony Avelar / AP

Apple провела первую в 2019 году пресс-конференцию

25 марта Apple провела пресс-конференцию, на которой показала свои новые продукты. Вокруг презентации было много слухов, главные из которых — выпуск новой версии AirPods и планшетов iPad mini и Air. Однако все свои новые гаджеты она анонсировала за неделю до мероприятия. Причем сделала это без всякой подготовки и просто разослала журналистам пресс-релизы.

В результате в самом начале презентации Тим Кук обозначил, что вся пресс-конференция была посвящена новым сервисам компании.

Apple запустила подписку на журналы и игры

В приложении Apple News, до сих пор недоступном в России, появится подписка News+, которая дает пользователю за ежемесячную плату в 10 долларов доступ к статьям в более чем 300 различных журналах. Вместе с этим пользователям будут доступны статьи в интернет-изданиях с платной подпиской, таких как The Wall Street Journal. Своего рода это пересборка старого приложения Newsstand («Киоск»), в котором пользователь должен был вручную оформлять подписку на интересующие журналы и покупать новые выпуски.

Подписка стоит 10 долларов в месяц, первый месяц использования бесплатный. В компании уверяют, что суммарная стоимость подписок на все доступные в News+ СМИ составляет около восьми тысяч долларов. Кроме того, анонсировали выход Apple News в Канаде, а также в Великобритании и Австралии в конце 2019 года.

Подписка Apple Arcade дает доступ к более чем 100 эксклюзивным играм. Никаких подробностей не стали раскрывать, лишь показали нарезку из разных проектов, но даже не озвучили стоимость подписки. Среди разработчиков игр для нового сервиса значатся Konami и Sega. Зато можно будет играть на iPhone, iPad и Apple TV, а запустят подписку осенью 2019 года в более чем 150 странах. Вероятно, Россия также будет в списке первых.

Apple выпустила кредитную карту

Корпорация представила кредитную карту Apple Card, которую может оформить любой владелец iPhone. Apple не берет платы за обслуживание. Вместе с этим пользователи Apple Card будут получать ежедневный кешбэк в размере 3 процентов от суммы покупок в магазинах Apple, 2 процентов для покупок через Apple Pay и 1 процент — через физическую карту.

Однако работает это лишь на территории США и о появлении в других странах ничего не сказали.

Также анонсировали онлайн-кинотеатр с эксклюзивными шоу

Большая часть презентации была посвящена новому стриминговому сервису Apple TV+ с эксклюзивными фильмами и сериалами. Анонсированы проекты Стивена Спилберга (который ранее высказывался против Netflix), Дэмьена Шазелла, Джей Джея Абрамса и других режиссеров. Известные актеры, включая Риз Уизерспун, Стива Каррелла и Джейсона Момоа, рассказали о шоу, доступных в TV+, в которых будут сниматься.

Вместе с этим Apple полностью обновила приложение Apple TV. Оно станет доступно на macOS и на телевизорах от Samsung, Sony, LG и Vizio. С его помощью можно будет смотреть шоу каналов HBO, Showtime, Starz и CBS, а также стриминговых сервисов, вроде Amazon Prime и Hulu.

Запустится новое приложение Apple TV с подпиской на каналы и стриминговые сервисы в мае 2019-го, а TV+ станет доступна осенью 2019 года в более чем 100 странах.

Apple уже пыталась показывать собственные шоу

В 2016 году Apple выкупила права у CBS на рубрику Carpool Karaoke в американском шоу The Late Late Show with James Corden. Первый эпизод Carpool Karaoke: The Series вышел в августе 2017 года, в рамках первого сезона выпустили 21 эпизод. Второй сезон шоу начался в октябре 2018 года, и на данный момент вышло 18 серий.

Также в июне 2017 года Apple запустила шоу Planet of the Apps, в котором разработчики должны были за минуту рассказать жюри о своем приложении и убедить его в значимости своего продукта. Если хотя бы один из судей согласится выслушать идею, то разработчику давали больше времени на презентацию. Всего вышло 10 серий, после чего шоу закрыли.

Новые устройства Apple показала за неделю до презентации

За неделю до мероприятия Apple анонсировала новые устройства. Три дня подряд компания один за другим представила новые iPad, iMac и AirPods. Сперва были показаны новые iPad mini и iPad Air, которые получили процессоры A12 и поддержку стилуса Apple Pencil первого поколения. Mini выпускается в том же дизайне, что и его предшественник четырехлетней давности, а Air получил 10,5-дюймовый экран, как у прошлогоднего iPad Pro. Стоимость mini начинается от 33 тысяч рублей, а Air — от 43 тысяч.

iMac получили лишь обновленное железо и никакого редизайна не произошло. Так, iMac 21,5 теперь оснащается четырехъядерными процессорами Intel Core восьмого поколения, впервые для него стали доступны шестиядерные процессоры. Также Apple начнет выпускать версию этого моноблока с видеокартой Radeon Pro Vega. iMac 27 оснастили шести- и восьмиядерные процессоры девятого поколения. iMac 21,5 стоит от 108 тысяч рублей, 27 — от 153 тысяч.

AirPods получили лишь новый процессор, благодаря которому время работы наушников при разговоре увеличилось на 50 процентов. Также они получили функцию вызова голосового помощника Siri с помощью голоса. Вместе с этим на рынке появился кейс для AirPods с беспроводной зарядкой, который анонсировали еще в 2017 году. Стоимость новых наушников со стандартным футляром составляет 13,5 тысячи рублей, а с новым кейсом — 17 тысяч. Также его можно купить отдельно за 6,5 тысячи.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности