Лента сна
Россия
Больше интересного — в нашем Youtube

Обрушение многоэтажки в Магнитогорске

Под завалами остаются десятки людей
1. Обрушение произошло в шесть часов утра

В Магнитогорске после взрыва газа обрушился подъезд в доме 164 на улице Карла Маркса. ЧП произошло в 6:00 (4:00 мск). Разрушились перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между шестым и седьмым подъездами дома. Уничтожено 48 квартир. Прибывшие на место спасатели вытащили из-под завалов тела четверых погибших людей, в том числе одного ребенка. Госпитализировано четыре человека, в том числе двое детей.

2. Момент взрыва попал на видео

Кадры сняла камера наблюдения на складе, расположенном на первом этаже в соседнем подъезде с обрушившейся секцией дома. На записи видно точное время взрыва — 06:02 по местному времени (04:02 мск). Известно, что в обрушившемся подъезде десятиэтажки располагается по шесть квартир на этаже. Первые два этажа занимают коммерческие помещения. Обрушилась левая секция подъезда, то есть по три квартиры на каждом этаже.

3. Люди выпрыгивали из окон

Между хлопком и обрушением прошло несколько минут, сообщает главный редактор «Верстов.инфо» Павел Верстов. За это время многие жители успели покинуть здание самостоятельно, некоторые прыгали из окон.

4. Погибших может быть очень много

По словам заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова, в разрушенных квартирах было прописано в общей сложности 111 жильцов, еще девять снимали здесь жилье. Установлена судьба 52 человек. Судьба 68 человек в настоящее время неизвестна. На месте ЧП развернуты поисково-спасательные работы, в которых участвуют около 500 человек и более 60 единиц техники. Дежурят 10 машин скорой медицинской помощи.

При этом врачи считают маловероятным, что под завалами рухнувшего дома в Магнитогорске еще удастся найти живых людей. Спасательные работы осложняются морозной погодой и большой площадью завалов. Температура воздуха в Магнитогорске составляет минус 17 градусов.

5. СМИ сообщали о взрыве автомобиля под аркой многоэтажки

Telegram-канал Mash сообщал, что ЧП могло произойти из-за взорвавшегося под аркой многоэтажки автомобиля, однако в ФСБ заявили, что единственной рассматриваемой версией трагедии является взрыв бытового газа.

6. Возбуждено уголовное дело об убийстве по неосторожности

В региональном управлении Следственного комитета возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более людям (часть 3 статьи 109 Уголовного кодекса). Глава СКР Александр Бастрыкин направил на место следователей и криминалистов из Москвы.

7. На место выехали губернатор Челябинской области, главы МЧС и Минздрава

О произошедшем в Магнитогорске доложили президенту России Владимиру Путину. К месту ЧП вылетели глава МЧС Евгений Зиничев и глава Минздрава Вероника Скворцова. Там уже находится губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

8. Эвакуированных разместили в двух магнитогорских школах

Людей, эвакуированных из соседних с обрушившимся подъездов, разместили в магнитогорских школах № 5 и №14. В школе №14 развернут оперативный штаб поисково-спасательной операции.

С пострадавшими работают медики. Организовано горячее питание. Жители Магнитогорска собирают для них теплые вещи. Городские власти заверили, что людям будет оказана помощь в восстановлении документов, которые многие из них второпях оставили дома. Губернатор Дубровский пообещал, что всем эвакуированным предоставят временное жилье. Для них готовится общежитие на 300 мест.

9. В доме 1973 года постройки проживали 1329 человек

Дом, в котором находится обрушившийся подъезд, ввели в эксплуатацию в 1973 году. Как отмечено в паспорте здания, оно находилось в исправном состоянии. В 12 подъездах блочного десятиэтажного дома находилось 622 квартиры, в которых проживали 1329 человек.

10. Из местного телеэфира уберут новогоднее поздравление, объявлен режим ЧС

Источник Ura.ru cообщил, что из-за ЧП из эфиров челябинских телеканалов уберут новогоднее поздравление губернатора Бориса Дубровского. В Магнитогорске введен режим ЧС. Запущена горячая линия: 40-26-23.

11. Под угрозой обрушения еще два подъезда

В городской администрации сообщили об угрозе обрушения двух соседних с разрушенным подъездов. Жильцы оттуда эвакуированы. Возможность дальнейшего проживания в доме будет установлена сотрудниками МЧС после обследования здания мобильным комплексом «Стрела».

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики