Лента добра
Наука и техника

Выворачивай карманы

Apple показала iPhone Xs и другие новинки. Они очень дорогие
1. Apple провела ежегодную презентацию
По традиции в начале осени Apple проводит свою презентацию, на которой показывает новые iPhone и другие устройства. Практически все важные анонсы успели слить в сеть задолго до этого, включая официальные изображения смартфонов и часов. Однако событие все равно привлекло огромное внимание, так как теплилась надежда на нечто неожиданное. Да и цена новинок оставалась под вопросом.
2. Компания представила iPhone Xs и Xs Max с двумя SIM-картами
Как и предсказывалось, Apple показала iPhone Xs и Xs Max с OLED-дисплеями с диагональю 5,8 и 6,5 дюйма. Таким образом, обычный Xs — это точная копия iPhone X, а Xs Max по размерам повторяет iPhone 8 Plus. Оба получили двойную основную камеру на 12 мегапикселей и новый процессор А12, выполненный по 7-нанометровому техпроцессу. Камера получила новую функцию Smart HDR. Также пользователь сможет изменять глубину резкости снимков, снятых в портретном режиме.

Смартфоны имеют поддержку двух SIM-карт, однако одна из них будет виртуальной eSIM. Версия с поддержкой двух физических карт будет доступна лишь в Китае. Из прочих нововведений: ускорена система Face ID и увеличенная скорость работы на 30 процентов по сравнению с прошлыми моделями. Xs будут работать на 30 минут дольше, чем обычный X, а Xs Max — на 90 минут. Также обе модели будут доступны с 512 гигабайтами накопителя.
3. Также показали «дешевый» iPhone Xr
iPhone Xr стал «бюджетным» аналогом X и Xs. У него 6,1-дюймовый IPS-экран, по характеристикам сопоставимый с дисплеями iPhone 8. Его разрешение составляет 1792х828 точек с плотностью 326 ppi. Процессор у него такой же, как у iPhone Xs. Также он получил всего одну основную камеру с разрешением 12 мегапикселей и алюминиевый корпус. Зато выпускаться будет сразу в шести цветах: черном, белом, золотом, синем, красном и коричневом.
4. Продажи начнутся через неделю
Продажи iPhone Xs в странах «первой волны» начнутся 21 сентября, а в России — 28-го. iPhone Xs в минимальной комплектации на 64 гигабайта будет стоить в России 88 тысяч рублей, а в максимальной — 119 тысяч. Стоимость Xs Max начинается от 97 тысяч и доходит до 128 тысяч. iPhone Xr стоит гораздо меньше: от 65 тысяч за 64 гигабайта и до 78 тысяч за версию на 256 гигабайт. Но продаваться начнет через месяц — с 26 октября. В комплекте не будет переходника для наушников.
5. iOS 12 выйдет 17 сентября
На презентации Apple также напомнили о скором выходе новой iOS. Никаких новых подробностей о системе не рассказали и лишь уточнили, что релиз состоится 17 сентября. Большая часть нововведений iOS 12 связана с быстродействием и оптимизацией работы. Так, по заявлению разработчиков, камера запускается на 70 процентов быстрее, а клавиатура — на 50 процентов. В шторке уведомлений появилась группировка по приложениям. Каждую неделю смартфон будет составлять график использования с указанием, сколько часов пользователь провел в соцсетях или мессенджерах. Также можно будет задать ограничение на время использования смартфона.
6. Анонсировали новые Apple Watch
На презентации показали Apple Watch Series 4 с новым дизайном. Конечно, поменялись они не кардинально, но это первое обновление часов за четыре года. Они получили «безрамочный» дисплей, который на треть больше, чем в прошлых моделях. Вместе с этим поменяли и размеры — теперь часы выпускаются с высотой корпуса 40 и 44 миллиметра вместо 38 и 42 миллиметров. Несмотря на эти изменения, старые ремешки подходят к новым часам.

Помимо этого, они могут строить электрокардиограмму пользователя, анализируя биения сердца. Причем функция одобрена агентством FDA, которое занимается контролем качества лекарственных препаратов. Благодаря новому процессору Apple S4 они в два раза быстрее Series 3. Также у них новые акселерометр и гироскоп, которые работают в восемь раз быстрее, и если владелец упал, то часы смогут вызвать скорую. Продажи в России начнутся 28 сентября по цене от 32 тысяч рублей. Версия с SIM-картой по-прежнему недоступна в России.
< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики