Спорт

Роналду ушел из «Реала»

За девять лет он выиграл все, что можно. А теперь покорит Италию
1. «Реал» официально объявил об уходе Роналду
10 июля сливочные подтвердили, что Криштиану Роналду покидает клуб после девяти проведенных в нем сезонов, а следующим этапом его карьеры станет туринский «Ювентус». «Реал» поблагодарил форварда. С 2009 года, когда Роналду переехал в Испанию из «Манчестер Юнайтед», португалец успел завоевать 16 титулов, в том числе по два раза выиграл национальный чемпионат и Кубок, а также четыре кубка Лиги чемпионов. «Мне кажется, настало время открыть новый этап в моей жизни, поэтому я попросил клуб отпустить меня. Прошу всех болельщиков понять меня. Фанаты были невероятны все девять лет. Это были уникальные девять лет. Это было захватывающее время, хоть и трудное, ведь у "Реала" всегда были высокие требования», — написал Роналду в прощальном послании. За 438 матчей в составе «Реала» португалец настрелял 451 гол — этот результат сделал его лучшим бомбардиром в истории клуба, основанного в 1902 году. Он обошел великого нападающего Рауля, который носил футболку с седьмым номером до прихода Криштиану.
2. «Ювентус» предложил Роналду контракт на 30 миллионов евро в год
Теперь 33-летний португалец будет защищать цвета «Старой синьоры». О согласии португальца переехать в Италию стало известно еще до заявления «Реала». Официально сумма трансфера не была объявлена, однако по информации СМИ, «Ювентус» предлагал испанцам 100 миллионов евро за игрока сборной Португалии. Сам же Роналду подписал контракт на 30 миллионов евро в год. Испанские журналисты утверждали, что именно деньги стали причиной конфликта между «Реалом» и звездным форвардом: Роналду якобы требовал повышения оклада за заслуги перед клубом, на что руководство пойти было не готово.
3. «Реал» не сумел удовлетворить финансовые запросы Роналду
Роналду намекнул на свой уход из клуба после победы над «Ливерпулем» в финале Лиги чемпионов. «Реал» выиграл турнир в третий раз подряд, установив рекорд. Сам португалец отметился 15 забитыми мячами, в очередной раз став лучшим бомбардиром турнира. Позже стало известно, что игрок рассчитывает пересмотреть условия личного контракта с испанским клубом. Как сообщали различные СМИ, у Роналду возник конфликт с руководством «Реала». Португальцу были готовы платить 25 миллионов евро в год, он хотел 30.
4. У Роналду были другие варианты продолжения карьеры
В конце мая СМИ связывали фамилию португальца с французским топ-клубом «Пари Сен-Жермен», который прошлым летом установил трансферный рекорд, подписав за 222 миллиона евро нападающего «Барселоны» Неймара. Поговаривали, что на переговоры с руководством парижан отправился агент Роналду — Жорже Мендеш. А 6 июля британские СМИ рассказали об интересе к кандидатуре Роналду со стороны его бывшего клуба — «Манчестер Юнайтед». Руководство «красных дьяволов» не напугали финансовые запросы португальца. Ему были готовы предложить контракт на три года. Несмотря на то, что Роналду якобы желал вернуться в Англию, он выбрал Турин.
5. Роналду вылетел с чемпионата мира вместе с Лионелем Месси
На проходящем в России чемпионате мира Роналду вместе со сборной Португалии сумел дойти лишь до 1/8 финала: действующих чемпионов Европы остановили уругвайцы, в составе которых дублем отметился нападающий Эдинсон Кавани. Сам Роналду на турнире забил четыре гола, в том числе три — в ворота сборной Испании в первом туре группового этапа. Его хет-трик позволил португальцам свести матч к ничьей. При этом он показал большую результативность, чем на триумфальном Евро-2016: на турнире во Франции он забил три мяча. В один день с форвардом «Реала» с чемпионата мира вылетели аргентинцы во главе с Лионелем Месси. Слабо проведшая групповой этап команда в 1/8 попала на французов и проиграла — 3:4.
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики