Силовые структуры

Иди лесом: Москва испугалась нового маньяка

В Битцевском парке нашли мужские ноги и голову рядом с трупом женщины
1. Части тела нашли на улице Миклухо-Маклая
Вечером 3 октября за супермаркетом на улице Миклухо-Маклая были обнаружены отрезанные ноги — как выяснилось позже, мужские. На следующий день утром около той же улицы прохожие наткнулись на тело 37-летней женщины со множественными ножевыми ранениями. Позже следователи нашли неподалеку мужскую голову. «По фактам смерти женщины и обнаружения головы мужчины возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ («Убийство»). По факту обнаружения фрагментов тела мужчины начата доследственная проверка», — сообщала «Ленте.ру» официальный представитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.
2. После страшных находок в сети заговорили о «новом Битцевском маньяке»
О «новом Битцевском маньяке» рассуждали жители районов, соседствующих с Битцевским лесом, — Ясенево, Теплый Стан, Коньково, Чертаново и других. Публикуемая информация разнилась: так, паблик «Ясенево Коньково Теплый Стан» сообщал об одной жертве, «Тропарево-Никулино» — о нескольких, а в «Чертаново» писали о 4-5 погибших.
3. На улицах вывесили ориентировки на предполагаемого убийцу
10 октября администратор одного из сообществ во «ВКонтакте», посвященных району Тропарево-Никулино, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что на улицах расклеены ориентировки на предполагаемого убийцу. По словам Владислава Уткина, подозреваемому 35-40 лет, у него азиатская внешность, среднее телосложение и рост 175-180 сантиметров. «Видели его в Тропарево недавно, все преступления он совершал в Битцевском лесопарке, причем преимущественно либо в вечернее, либо в ночное время», — сообщил собеседник радиостанции. Он считает, что убийца страдает психическим расстройством. «Например, женщине он нанес 20 ножевых ранений, одному из мужчин отрезал ноги. Труп расчленил, грубо говоря», — пояснил Уткин.
4. В правоохранительных органах усомнились в появлении нового маньяка
4 октября источник в правоохранительных органах сообщал «Ленте.ру», что говорить о новом маньяке в Битцевском парке преждевременно. «Даже если выяснится, что фрагменты мужского тела принадлежат одному человеку и он связан с женщиной, то характер преступления больше похож на обычную бытовуху в ходе совместного распития спиртного. По результатам осмотра мест происшествий говорить о том, что преступление совершил серийный убийца, оснований нет», — отмечал он. Собеседник редакции добавил, что в Битцевском парке, как и в любом другом крупном лесопарке Москвы, тела находят регулярно: во-первых, здесь чаще всего распивают спиртное на открытом воздухе, и в ходе этих застолий совершаются убийства, а во-вторых, тела привозят туда с расчетом, что среди деревьев найти их сложнее.
5. Мужчина и женщина в Битцевском парке были убиты в ходе застолья
На днях стало известно, что информация о новом маньяке в Битцевском лесу не подтвердилась. По предварительным данным, мужчина и женщина, чьи тела обнаружили на территории парка, действительно были убиты во время пьяной драки. В их крови нашли большое количество алкоголя.
6. В Битцевском парке орудовал один из самых известных серийных убийц в России
С 1992 по 2006 год в Битцевском парке совершал убийства Александр Пичушкин, получивший прозвище Битцевский маньяк. Среди его жертв — 46 мужчин и 3 женщины. В настоящее время серийный убийца отбывает пожизненное наказание в колонии «Полярная сова».
< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики