Культура
Харви Вайнштейн (слева)

Половина Голливуда: кого домогался озабоченный Харви

Девушка Бонда, Анджелина Джоли и другие жертвы знаменитого продюсера
1. Кара Делевинь («Анна Каренина», «Отряд самоубийц», «Валериан и город тысячи планет»)
25-летняя актриса познакомилась с Вайнштейном в самом начале карьеры. По ее словам, Харви проявлял повышенный интерес к ее сексуальной ориентации и грозил крахом карьеры за отношения с женщинами. Однажды продюсер пригласил ее в отель для деловой беседы. В номере, рассказала она, находилась еще одна женщина. Харви сперва просил их целоваться, а когда Кара попыталась уйти, перегородил ей дверь и сам полез к актрисе.
2. Леа Сейду («007: СПЕКТР», «Лобстер», «Бесславные ублюдки»)
Знаменитая «девушка Бонда» объявила, что также столкнулась с домогательствами Вайнштейна в отеле, куда пришла, чтобы получить роль в фильме. Продюсер пригласил ее выпить в номере, и она побоялась ему отказать: «Он был таким влиятельным. Все девушки его опасались». Оставшись с актрисой наедине, продюсер набросился на нее и попытался поцеловать, однако Сейду удалось отбиться от голливудского дельца. «Мне пришлось защищаться. Он огромный и толстый, поэтому я применила силу», — говорит она.
3. Азия Ардженто («Три икса», «Последние дни», «Би Манки»)
Приставания не всегда оканчивались неудачами для продюсера — по словам итальянки Ардженто, Вайнштейн изнасиловал ее, когда ей был 21 год. Он пригласил актрису в отель на вечеринку, однако кроме нее никто не объявился. Продюсер предложил Азии сделать ему массаж, она согласилась. После этого он насильно раздел ее, раздвинул ей ноги и принудил к оральному сексу. Итальянка сперва сопротивлялась, но вскоре перестала протестовать и притворилась, что получает удовольствие, чтобы избежать рукоприкладства. В 2000 году Ардженто сняла фильм «Пурпурная дива», в котором частично воссоздала сцену изнасилования.
4. Хизер Грэм («Твин Пикс», «Блудливая Калифорния», «Мальчишник в Вегасе»)
Любимица агента Дейла Купера, Энни Блэкберн из сериала «Твин Пикс», утверждает, что тоже была объектом желания Вайнштейна. В начале 2000-х продюсер говорил ей, что готов взять на роль в любом своем фильме. Актриса заявила, что Харви постоянно намекал ей на секс с ним. В частности, он утверждал, что есть договоренность с женой — может спать с кем угодно, когда путешествует. Действуя по проверенной схеме, Вайнштейн пригласил Хизер в отель «поговорить», но девушка на встречу даже не явилась, посчитав обстоятельства слишком подозрительными. Никаких ролей в картинах продюсера она не получила.
5. Кэтерин Кендалл («Светлячок», «Тусовщики», «Способная ученица»)
Ей было 23 года, когда Вайнштейн заманил ее к себе домой. Вызвался подвезти девушку после прослушивания, но по пути ему якобы понадобилось заскочить к себе что-то забрать. Продюсер вел себя крайне сдержано, расспрашивал актрису о кино и книгах. Затем отлучился в туалет и вернулся в халате, потребовав от гостьи массаж. Когда она отказалась, Вайнштейн внезапно разделся догола. И начал торговаться с девушкой, заявив, что если она отказывается переспать с ним, то пусть хоть покажет грудь. Актриса утверждает, что ни в чем не уступила.
6. Гвинет Пэлтроу («Семь», «Талантливый мистер Рипли», «Идеальное убийство»)
Актриса рассказала, что, когда ей было 22 года, Вайнштейн взял ее на главную роль в фильме «Эмма». Перед съемками он пригласил ее в свой номер в отеле. Там он начал ее трогать и предложил пройти в спальню для массажа. Гвинет Пэлтроу от всего отказалась, после чего он велел ей, чтобы она никому не рассказывала о происшествии — иначе ее ждут неприятности. «Я была ребенком, меня наняли, я была в ужасе», — заявила она.
7. Люсия Эванс («Дядя Макс», «Зомби отель», «Город-сказка»)
По ее словам, она и подумать не могла, чем закончится ее деловая встреча с Харви в 2004 году. Дело было в офисе Miramax, полном людей, но затем актриса осталась с продюсером наедине. Наобещав Люсии ролей в хоррорах и мелодрамах, Вайнштейн принудил ее к оральному сексу. Эванс показалось, что для него это было заурядным эпизодом — он не проявлял особых эмоций, а после сделал вид, будто ничего не произошло.
8. Анджелина Джоли («Лара Крофт», «Мистер и миссис Смит», «Прерванная жизнь»)
Звезда Голливуда не стала раскрывать подробностей произошедшего между ней и Вайнштейном, однако на фоне секс-скандала рассказала о «плохом опыте работы» с продюсером в молодости. «В результате я решила никогда больше с ним не сотрудничать и предостерегала от этого других», — говорит актриса.
9. Роуз МакГоуэн («Зачарованные», «Грайндхаус», «Крик»)
Звезда «Зачарованных» напрямую не обвиняла Вайнштейна в домогательствах. В соцсетях она призналась, что ее изнасиловал руководитель одной из голливудских студий. МакГоуэн так и не раскрыла имени насильника, однако The New York Times узнал, что с Харви актриса заключила мировое соглашение и получила от него 100 тысяч долларов.
10. Новая мода
На фоне секс-скандала Вайнштейна на сексуальные домогательства со стороны продюсеров стали публично жаловаться и актеры. Терри Крюс, известный по рекламе дезодорантов Old Spice и фильму «Неудержимые», вспомнил, как один из голливудских продюсеров схватил его за пенис. А актер Джеймс Ван Дер Бик из «Ангуса» пожаловался, что его «хватали за задницу могущественные мужчины».
< Назад в рубрику
Обсудить
Другие материалы рубрики