Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

«Новая Фабрика звезд» в 2024 году: что известно о перезапуске шоу на ТНТ

Весной 2024 года на телеканале ТНТ состоялась премьера шоу «Новая Фабрика звезд». Это перезапуск легендарного реалити-шоу, которое выходило на Первом канале в нулевых и начале десятых годов. «Лента.ру» рассказывает, что известно о новом музыкальном проекте, его участниках и наставниках, а также называет дату выхода новых выпусков «Фабрики».

Дата выхода

Полноценный кастинг участников проекта «Новая фабрика звезд» прошел в Москве в конце зимы 2024 года. Дата выхода первого выпуска стала известна 20 февраля.

3 марта 2024 года вышел первый выпуск шоу «Новая Фабрика звезд» на ТНТ

Главная идея проекта

На протяжении всего проекта с «фабрикантами» будут работать опытные наставники — они помогут будущим звездам раскрыть свой творческий потенциал и прокачать музыкальные навыки.

Реалити-шоу о жизни конкурсантов будет выходить на телеканале каждый день в 9 часов утра — зрители смогут понаблюдать за обычной жизнью участников в звездном доме, куда они попадают после отбора. По субботам зрители увидят отчетные концерты — в них участники будут петь перед жюри свои песни. На каждом таком концерте юные таланты представят на суд аудитории по три оригинальные композиции. Решать, кто покинет проект, будут телезрители, судьи и наставники команд.

Точное количество серий «Новой Фабрики» пока держат в секрете: каждую неделю из шоу должно выбывать по одному участнику, однако это правило может измениться.

Разработка проекта

Телеканал ТНТ сообщил о перезапуске реалити-шоу «Фабрика звезд» осенью 2023 года. Директор канала Тина Канделаки рассказала, что проект получит название «Новая Фабрика звезд», а его премьера состоится в 2024-м. Тогда же Канделаки сказала, что отбор участников уже стартовал.

Продюсер Виктор Дробыш уточнил, что считает формат «Фабрики» самым сильным среди музыкальных шоу на отечественном телевидении и похвалил решение перезапустить проект. С ним согласился и музыкальный продюсер Иосиф Пригожин — он назвал решение вернуть программу в эфир «попаданием в десятку».

Наставники и ведущие

Наставники

Музыканты Сергей Жуков и Сергей Шнуров стали наставниками «Новой Фабрики звезд»

Солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков сообщил, что стал наставником «Новой Фабрики», в своих социальных сетях в феврале 2024 года. Он заверил, что изначально не планировал принимать участие в проекте, однако в итоге понял, что это шоу позволит ему передать свой опыт начинающим музыкантам.

Вторым наставником проекта стал лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров. В пресс-службе телеканала ТНТ назвали Шнурова успешным продюсером и отметили, что у певца уже был похожий опыт работы с молодыми артистами (Шнуров был одним из наставников в 7, 8 и 9 сезонах шоу «Голос» на Первом канале).

Ведущие

У «Новой Фабрики звезд» три популярных ведущих — шоумен Тимур Родригез, ведущая Регина Тодоренко и актриса Анна Хилькевич.

Информация о том, что Тодоренко станет ведущей нового музыкального шоу, появилась 14 февраля 2024-го. Сообщалось, что певица будет вести отчетные концерты, а также поддерживать участников проекта на всем его протяжении. Сама Тодоренко призналась, что мечтала вести «Новую Фабрику звезд», поэтому очень обрадовалась, получив приглашение на эту должность. Она также призвала конкурсантов не скрывать свои яркие личные качества и быть собой.

Напарником Регины Тодоренко стал шоумен Тимур Родригез — 22 февраля 2024-го его анонсировали в качестве второго ведущего. Родригез признался, что с нетерпением ждет возвращения легендарного шоу.

Хочется узнать, насколько новые реалии повлияют на сам формат и насколько люди нового времени, которые станут центром шоу, в силах повлиять на то, как будет выглядеть музыкальная сцена страны в ближайшем будущем

Тимур Родригезшоумен, ведущей «Новой Фабрики звезд»

Еще одной ведущей проекта стала актриса Анна Хилькевич — она будет общаться с участникам в звездном доме, ежедневно поддерживать их и делиться своим опытом. Хилькевич пообещала, что попробует стать для конкурсантов своеобразной старшей сестрой и научит их быть настоящими звездами.

Участники

Открытый кастинг участников для перезапуска «Фабрики звезд» проходил на киностудии «Мосфильм» в феврале 2024 года. Отбором конкурсантов занимались Сергей Жуков и Сергей Шнуров, а также генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева и генеральный продюсер ТНТ Аркадий Водахов.

~1000
молодых артистов

приняли участие в кастинге в «Новую Фабрику звезд»

По словам Сумачевой, в отборе участвовали музыканты из всех уголков России, а также из Абхазии, Казахстана и Республики Беларусь. Наставник проекта Сергей Жуков подтвердил, что на кастинг приехало много талантливых артистов, поэтому выбрать самых достойных кандидатов оказалось нелегко. Он объяснил, что наставники и продюсеры обращали внимание не только на вокальные данные кандидатов, но и на их харизму, энергетику и репертуар.

17 человек прошли отбор в «Новую Фабрику звезд»

3 марта, после выхода первого выпуска шоу, формировался окончательный состав конкурсантов. Среди них есть и представители известных фамилий — сын Михаила Круга Александр и сын Тины Канделаки Лео.

Участники «Новой Фабрики звезд»

Большинство артистов на проекте исполняют поп-композиции, но некоторые участники работают и с другими жанрами (например, джазовая вокалистка Софья Полозова).

В рамках «Новой Фабрики» начинающие артисты показывают номера с участием отечественных звезд шоу-бизнеса. Так, участие в первом выпуске проекта приняли такие музыканты, как Валерия, Люся Чеботина и Клава Кока.

Александр Круг спел дуэтом со своей матерью Ириной — сам артист признался, что недоволен своим выступлением. «Я был готов "ломаться" на этом проекте, потому что душа давно просит другого», — рассказал он.

Кто уже покинул «Новую Фабрику звезд»?

В первом выпуске «Новой Фабрики» проект не покинул ни один из участников — наставник Сергей Шнуров не смог определиться с выбором и решил оставить в шоу и Никиту Уфимцева, и Лео Канделаки, которые попали в номинацию на вылет.

Зато во втором выпуске программы проект покинули сразу двое начинающих музыкантов. Команда Жукова потеряла Александра Малахова, а команда Шнурова должна была лишиться Никиты Уфимцева. Однако второй номинант на вылет, Лео Канделаки, отдал все свои голоса сокоманднику и покинул «Новую Фабрику» по собственному желанию.

Таким образом, по итогам второго выпуска передачи за победу продолжили бороться 15 конкурсантов.

Оригинальная «Фабрика звезд»

Первый выпуск музыкального реалити-шоу «Фабрика звезд» вышел на «Первом канале» в 2002 году. За пять лет было выпущено семь полноценных сезонов — проект принес всероссийскую славу группе «Корни», «Фабрике», Полине Гагариной, Дмитрию Колдуну, Стасу Пьехе, Юлии Савичевой и другим звездам отечественного шоу-бизнеса.

В каждом сезоне шоу развитием подопечных занимались новые музыкальные продюсеры: Игорь Матвиенко, Максим Фадеев, Александр Шульгин, Константин и Валерий Меладзе, Виктор Дробыш, а также Игорь Крутой. В пятом сезоне «Фабрики звезд» в роли художественного руководителя выступала Алла Пугачева.

Ведущая предыдущих сезонов «Фабрики звезд» Яна Чурикова рассказала, что не видит смысла сравнивать оригинальное шоу и перезапуск — в современных реалиях любой подобный проект станет не массовым, а нишевым. При этом телеведущая не отрицает, что «Новая Фабрика звезд» может стать хорошим продуктом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше