Вводная картинка

По справедливости. Мобилизованным предлагают простить штрафы за нарушение ПДД

Мобилизованным предлагают простить штрафы за нарушение ПДД

Авторы инициативы считают, что из-за ситуации на дорогах часто люди получают штрафы неумышленно, а мобилизованным в зоне СВО сложно их оплатить или оспорить.

Депутаты Госдумы во главе с председателем ЛДПР Леонидом Слуцким внесли проект постановления об амнистии мобилизованных за нарушение ПДД, сообщает партия в своем телеграм-канале. «Зачастую у мобилизованных есть водительские права. На наших дорогах беспорядок с разметкой, знаками и камерами. Штрафы мобилизованным сложно оплатить, а оспорить вовсе невозможно», — сказано в сообщении.

«Мотив простой — снять ярмо долга в виде штрафов за нарушение ПДД. Мобилизованные не могут обжаловать штрафы. С учетом того, как обстоят дела на дорогах, штрафы они получили зачастую неумышленно», — отмечает депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев.

Ранее стало известно, что дополнительные льготы разрабатываются и для мобилизованных бизнесменов. СФ прорабатывает предложение давать предпринимателям при мобилизации отсрочку на то, чтобы оформить все необходимые документы и привести дела в порядок.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности