Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Сталлоне и корона. Возвращение фон Триера, еще живая Елизавета II и телепузики в 20 главных сериалах ноября

Кадр: фильм «Король Талсы»

В ноябре на экраны выходят некоторые из самых ожидаемых сериалов осени: третий сезон «Королевства» Ларса фон Триера наконец дойдет до стриминговых платформ, Сильвестр Сталлоне сыграет капо мафии, создатель «Острых козырьков» Стивен Найт представит проект о Второй мировой войне, а Кирилл Пирогов из культового «Орла и решки» покусится на лавры Сэмюэла Л. Джексона, исполнив роль переговорщика с террористами в остросюжетном боевике. Это и многое другое — в ежемесячной подборке сериалов от «Ленты.ру».

«Магазин “Блокбастер”» / Blockbuster

Основанный на реальной истории о последнем в США магазине сети видеопрокатов Blockbuster комедийный сериал размышляет над тем, как проходят будни сотрудников этого вымирающего по всем параметрам бизнеса. Шоураннеркой выступила Ванесса Рамос («Бруклин 9-9»), режиссером — Пэймэн Бенц («Время побеждать: Расцвет династии Лейкерс»)

Комедийный сериал будет состоять из десяти эпизодов, все они выходят на Netflix 3 ноября

«Титаны» / Titans

Супергеройский сериал по комиксам DC возвращается с четвертым сезоном, который будет разбит на две части. После спасения Готэма Титаны собираются вернуться в Сан-Франциско, однако по дороге домой сталкиваются с опасными сектантами, владеющими ранее невиданными сверхъестественными способностями.

В первую часть сезона войдут шесть серий, первые два выходят 3 ноября на HBO Max

«Переговорщик»

Психолог-переговорщик Александр Максимов (Кирилл Пирогов) не раз спасал жизни, убеждая преступников отпустить заложников. Одна роковая ошибка все меняет — во время теракта в школе он проваливает переговоры с террористами, из-за чего погибает его дочь. Александр более не может смотреть в глаза жене и сыну и уходит из семьи. Годы спустя судьба сводит его с террористом, выжившим при штурме школы.

В первый сезон войдут семь серий, премьера — 3 ноября на Kion

«Берег москитов» / The Mosquito Coast

Продолжение приключений американской семьи, пустившейся в бега в Южной Америке, с Джастином Теру, Мелиссой Джордж, Гэбриелом Бейтманом и Логан Полиш в главных ролях. Ищущие безопасное пристанище герои обнаруживают в мексиканских джунглях изолированное поселение Каса Рохас — но и у жителей этого утопического сообщества оказывается немало мрачных секретов. Сериал основан на одноименном бестселлере Пола Теру, которому сыгравший главную роль Джастин приходится племянником, а сама книга уже была экранизирована в 1986-м режиссером Питером Уиром.

Второй сезон шоу будет состоять из десяти эпизодов, премьера первого — 4 ноября на Apple TV+

«Опасные связи» / Dangerous Liaisons

Новая экранизация одного из самых известных французских романов XVIII века пера Пьера Шодерло де Лакло — и первая его англоязычная телеадаптация — расскажет о нравах аристократии при дворе Людовика XVI. В ролях — Элис Энглерт, Лесли Мэнвилл, Кэрис ван Хаутен, Палома Фэйт, Николас Дентон и Клэр Хиггинс.

Дебютный сезон будет состоять из восьми серий, первая выходит 6 ноября на Starz

«Корона» / The Crown

Пятый — предпоследний — сезон драмы о жизни недавно скончавшейся королевы Великобритании Елизаветы II вновь совершает прыжок во времени со сменой актерского состава. Теперь сюжет будет посвящен жизни королевской семьи в 1990-е (и затронет трагическую смерть принцессы Дианы в исполнении Элизабет Дебики). В роли самой королевы вместо Оливии Колман выступит Имельда Стонтон («Писатели свободы», «Гордость»).

Новая часть будет состоять из десяти серий, все они выходят 9 ноября на Netflix

«Призвание» / The Calling

Новый проект от одного из самых продуктивных шоураннеров золотого века телевидения Дэвида Эдварда Келли («Закон Лос-Анджелеса», «Большая маленькая ложь», «Девять совсем незнакомых людей»). В центре сюжета «Призвания» оказывается нью-йоркский детектив Авраам (Джефф Вильбуш), убежденный, что закрывать дела ему помогают вера и связь с тонкими материями. Одним из режиссеров криминального шоу выступил Барри Левинсон («Человек дождя»).

В первый сезон войдут восемь эпизодов, премьера — 10 ноября на Peacock

«Монахиня-воин» / Warrior Nun

В очередном сезоне мистического боевика Эва (Альба Баптиста) и ее сестры из ордена Крестообразного меча ищут способ победить ангела Адриеля (Уильям Миллер), который пытается возглавить человечество при помощи религии.

Во вторую часть войдут десять серий, все они выходят 10 ноября на Netflix

«Англичанка» / The English

Жестокий и кровавый вестерн о приключениях британской аристократки Корнелии Лок (Эмили Блант) и разведчика из народа пауни Илае (Чэск Спенсер) на американском фронтире в 1890-х. В проекте также снялись Киран Хайндс, Тоби Джонс и Том Хьюз, а сценаристом и режиссером выступил Хьюго Блик («Граница тени»).

Мини-сериал будет состоять из шести серий, все они выходят на Amazon Prime Video и BBC Two

«Млекопитающие» / Mammals

Британская черная комедия от сценариста Джеза Баттеруорта («Ford против Ferrari») с Джеймсом Корденом в роли мишленовского повара, чья личная жизнь рушится у него на глазах. В шоу также снялись Мелиа Крейлинг и Колин Морган.

Мини-сериал будет состоять из шести эпизодов, все они выходят 11 ноября на Amazon Prime Video

«Легендарный квест: Пир ворона» («Мистический квест») / Mythic Quest

Комедийное шоу рассказывает о команде разработчиков мультиплеерной ролевой игры, в которую входят трудоголичка Поппи (Шарлотта Никдао), боязливый менеджер Дэвид (Дэвид Хорнсби) и социопат Брэд (Дэнни Пуди), а также нарциссичный босс Иэн (Роб Макэлхенни, он же выступил одним из шоураннеров). Корпоративный шпионаж, игровые выставки, лут, кодинг, баги — «Легендарный квест» хоть и не стал суперхитом, но за два сезона собрал вокруг себя преданную аудиторию, и, кажется, имеет все шансы стать одним из ведущих (после «Теда Лассо», конечно) долгоиграющих комедийных проектов Apple.

Третий сезон будет состоять из десяти эпизодов, первые два выходят 11 ноября на Apple TV+

«САС: Неизвестные герои» / SAS: Rogue Heroes

Историческая драма от Стивена Найта («Острые козырьки») расскажет о формировании и работе Особой воздушной службы (SAS) Великобритании во время Второй мировой войны. В роли эксцентричного основателя SAS, офицера Дэвида Стирлинга — известный по «Половому воспитанию» Коннор Суинделлс. Также в проекте сыграли Джек О’Коннелл, Джейкоб Ифан и София Бутелла.

В мини-сериал войдут шесть серий, первая выйдет 14 ноября на Epix; в Великобритании премьера уже состоялась на BBC One

«Король Талсы» / Tulsa King

Сильвестр Сталлоне играет нью-йоркского мафиози Двайта Манфреди, недавно вышедшего из тюрьмы после длительного заточения. Босс посылает Манфреди в Талсу, штат Оклахома, где тому предстоит провернуть криминальную операцию. В проекте помимо Сталлоне снялись Мартин Старр, Винсент Пьяцца, Дешил Коннери и Дана Дилэйни, а шоураннерами выступили Тейлор Шеридан («Любой ценой») и Теренс Уинтер («Клан Сопрано», «Подпольная империя»).

Проект будет состоять из десяти эпизодов, премьера — 13 ноября на Paramount+

«Йеллоустоун» / Yellowstone

Еще один сериал Тейлора Шеридана возвращается с пятым сезоном. Популярный неовестерн повествует о жизни на одном из ранчо в Монтане, США, на границе с индейской резервацией и национальным парком Йеллоустон. В ролях — Кевин Костнер, Люк Граймс, Келли Райлли и Уэс Бентли.

В новую часть войдут шесть серий, первая выходит 13 ноября на Paramount+

«Телепузики» / Teletubbies

Мы не ждали, мы не думали, что нам это нужно, но это все равно случилось — Netflix выпускает ремейк популярной британской детской передачи «Телепузики». В перезапузке (простите) роль рассказчика исполнит Титус Берджесс («Несгибаемая Кимми Шмидт»).

Приключения Тинки-Винки, Дипси, Ляли и По появятся на Netflix 14 ноября

«Санта-Клаусы» / The Santa Clauses

Хеллоуин завершился, и на смену хоррорам всех мастей на стриминговые платформы начинают приходить рождественские истории. Одной из первых станет комедия о семье Клаусов, патриарх которой (Тим Аллен) решает выйти из новогоднего бизнеса и переехать в теплые края. Только вот у преемника, которого Санта-Клаус себе находит, оказываются совсем иные представления о том, как нужно встречать Новый год.

В мини-сериал войдут шесть эпизодов, первые два появятся 16 ноября на Disney+

1899

Остросюжетный мистический хоррор от создателей немецкой «Тьмы» Янтье Фризе и Барана бо Одара расскажет о потерявшемся в Атлантическом океане пароходе «Керберос» с мигрантами, которые направлялись из Лондона в Нью-Йорк. Экипаж «Кербероса» замечает дрейфующий корабль, который без вести пропал несколько месяцев ранее, и обнаруживает на его борту нечто жуткое. В проекте сыграли Эмили Бичем, Анейрин Барнард и Антон Лессер.

Хоррор будет состоять из восьми серий, все они выходят 17 ноября на Netflix

«Флейшман в беде» / Fleishman Is in Trouble

Основанный на одноименном романе 2019 года сериал расскажет о Тоби Флейшмане (Джесси Айзенберг), разведенном 40-летнем мужчине, который пытается найти себе пару через дейтинг-приложения. Его романтические похождения прерывает исчезновение бывшей жены, из-за которого ему приходится в одиночку ухаживать за общими детьми. Шоураннеркой выступила автор романа Тэффи Бродессер-Акнер.

В мини-сериал войдут девять эпизодов, первые два появятся 17 ноября на FX и Hulu

«Сексуальная жизнь студенток» / The Sex Lives of College Girls

Проект звезды и сценаристки «Офиса» Минди Калинг посвящен, как следует из названия, приключениям открывающих для себя взрослый мир студенток. В новом сезоне зрителей ждут попытки организовать в университете мужской стриптиз, пылкие романы и балансирование между сексом и учебой в исполнении Полин Шаламе, Амрит Каур, Рене Рэпп и Али Шанель Скотт.

Премьера второго сезона запланирована на 18 ноября на HBO Max и в «Амедиатеке»

«Добро пожаловать в Чиппендейлс» / Welcome to Chippendales

Новый проект от Роберта Сигела («Пэм и Томми») с Кумэйлом Нанджиани в роли основателя группы мужского стриптиза «Чиппендейлс», впоследствии превратившейся в целую танцевальную империю. В драмеди также сыграли Зак Пармизано, Феликс Росси и Колин Сейферт.

Мини-сериал будет состоять из восьми эпизодов, первые два выходят 22 ноября на Hulu

«Эхо-3» / Echo 3

Ученая Эмбер Чесборо (Джессика Коллинз) пропадает в Южной Америке на границе Колумбии и Венесуэлы, где идет партизанская война. Найти пропавшую берутся ее брат и муж (Люк Эванс и Михил Хейсман), элитные спецназовцы армии США. Шоураннером выступил Марк Боал, сценарист оскароносного «Повелителя бури».

В мини-сериал войдут десять эпизодов, первые три появятся 23 ноября на Apple TV+

«Уэнсдэй» / Wednesday

Спин-офф недавно перезапущенной «Семейки Аддамсов» посвящен его самой мрачной героине — ныне тинейджерке Уэнсдэй Аддамс (Дженна Ортега). Шоураннерами проекта выступили создатели «Тайн Смоллвиля» Альфред Гоф и Майлз Миллар, а одним из режиссеров (снявшим аж половину сезона) — Тим Бертон. В сериале также появятся Гвендолин Кристи, Фред Армисен, Луис Гусман и Кристина Ричи, игравшая Уэнсдэй в «Семейке Аддамсов» в 1990-х.

Шоу будет состоять из восьми эпизодов, все они выйдут 23 ноября на Netflix

«Королевство: Исход» / Riget: Exodus

Долгожданная премьера третьего сезона культового сериала Ларса фон Триера «Королевство», удивительного артефакта из середины 1990-х, в котором огромная копенгагенская больница оказывалась пристанищем ироничной постмодернистской чертовщины. В новой части помимо прежних звезд появятся Удо Кир и Александр Скарсгард. О том, что писали об «Исходе» зарубежные критики, посмотревшие его на Венецианском фестивале, можно прочитать здесь.

В «Исход» войдут пять серий, премьера — 27 ноября на Mubi

«Уиллоу» / Willow

Сиквел одноименного фэнтезийного фильма Рона Ховарда, вышедшего в 1988 году, возвращает Уорвика Дэвиса к прославившей его роли заглавного героя, волшебника-гнома Уиллоу. События сериала развернутся через 20 лет после финала полнометражной картины. В сериале также сыграли Руби Крус, Эрин Келлиман и Элли Бамбер.

В сериал войдут восемь эпизодов, первая выходит 30 ноября на Disney+


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности