Культ наготы. Падчерица Камалы Харрис топлес и мужчины в трусах: чем запомнилась Неделя моды в Нью-Йорке?

14 сентября завершилась Неделя моды в Нью-Йорке, открывшая осенний сезон дизайнерских показов. Улицы одной из четырех столиц моды наводнили знаменитости, стилисты и блогеры, которые щеголяли эпатажными нарядами перед объективами фотографов наравне с манекенщиками. В этом году ни модельеры, ни посетители их шоу не решились отказаться от любимого тренда на наготу. В коллекции каждого дизайнера вновь появились обнажающие грудь костюмы, а в гардеробе каждого гостя — корсеты и топы из прозрачных тканей. «Лента.ру» показывает самые дикие и провокационные образы минувшей Недели моды.

Падчерица вице-президента США Камалы Харрис модель Элла Эмхофф представила коллекцию дизайнера Прабала Гурунга и попала в заголовки СМИ из-за своего откровенного наряда. 23-летняя манекенщица дефилировала по подиуму в черной мини-юбке и длинном зеленом шарфе. При этом аксессуар был завязан на шее модели, а его концы свободно спадали вниз и уходили за спину. Во время дефиле изделие полностью обнажило грудь Эмхофф.

Звездный стилист и дизайнер King Matisse появился на Неделе моды в наряде собственного сочинения. Плюшевые шорты и топ из лоскутов того же материала художник дополнил оригинальными обувью и аксессуаром — домашними тапочками и сумкой в виде розового Чеширского Кота.

Дефиле люксового бренда Laquan Smith, полюбившегося многим знаменитостям, среди которых Кайли Дженнер, Хейли Бибер и Холли Берри, как всегда приковало внимание общественности. Все дело — в откровенных дизайнерских решениях, которые модели продемонстрировали во время шоу. Нью-Йоркская Неделя моды в очередной раз подтвердила, что главная концепция марки — нарочитый показ тела. Именно поэтому манекенщицы выходили на подиум в топах в виде крыльев, которые оголяли их животы, и юбках длины макси, украшенных серебряными металлическими поясами.

На модных показах мужчины все чаще предстают в условно-феминных образах. Один из манекенщиков появился на шоу дизайнера Мерлина Кастелла в укороченном свитшоте и плавках с банановым принтом. При этом его образ дополняла прическа с двумя высокими хвостами по обе стороны головы и розовые ботфорты в набирающем популярность стиле Barbiecore («Барбикор»).

Сам кутюрье так рассказывал о своей жизни до переезда в США и обретения успеха. «Я родился и вырос в очень маленьком городке в Гондурасе, где большинство людей занимаются тем, что выращивают бананы. Повзрослев, я наблюдал, как мои братья работают в поле. Я всегда считал, что однажды посвящу свою жизнь тому же. В то время карьера в сфере моды была последним, о чем я думал», — признался он.

Культ голой груди поддержали все гости Недели моды. Пока некоторые полностью обнажались на улицах города, другие выбирали наряды скромнее. Но даже им удавалось расставить нужные акценты: эта девушка надела нежно-розовую облегающую юбку и кроп-топ с украшением в виде сосков.

Дизайнеры проекта Black Tape Project, которые фокусируются на создании «купальников» из разноцветного скотча, оказались среди постоянных участников модных недель. На этот раз они не стали изменять собственным традициям и выпустили на подиум моделей в экстремальных образах. Девушки дефилировали полностью обнаженными с черной клейкой лентой, украшенной шипами, на интимных зонах.

Мужская мода продолжает феминизироваться, и этот факт подтвердили многие показы прошедшей Недели моды. Например, манекенщик бренда Area участвовал в дефиле в традиционно женском наряде. Фотографы запечатлели мужчину на подиуме в крошечном ярко-розовом топе-бандо, выполненном в виде пояса, в сочетании с конусообразной мини-юбкой. В качестве обуви дизайнер Area Бекетт Фогг подобрал для него босоножки с завязками на высоких каблуках.

Про underboob (одежда, оголяющая нижнюю часть груди) женщины тоже не забыли. Именно его продемонстрировала эта гостья, выбрав образ в силе 2000-х годов. Экстремально короткий топ с широкими штанами на низкой талии она дополнила «уродливыми», по мнению критиков, кроссовками на каблуках, пластиковыми очками и розовой наплечной сумкой.

Стремление к анонимности в условиях развития цифровой слежки, а также изменившийся во время пандемии уклад жизни сделали маски незаменимым аксессуаром. Их можно увидеть как среди представителей стритстайла, так и в коллекциях известных дизайнеров. Исключением не стал и показ бренда Puppets and Puppets, где манекенщица прошлась по подиуму в закрывающем лицо изделии с вырезами в районе носа и глаз. «Я люблю ужасы, люблю научную фантастику, люблю странности», — отмечала соосновательница марки Карли Марк, которая описывала свое творчество как «романтичное и меланхоличное, левоцентристское, молодежное и актуальное, приправленное небольшим количеством черного юмора».

Корсеты — еще один тренд, который переходит из сезона в сезон на протяжении последних лет. Тенденцию поддержали большинство мировых дизайнеров, а некоторые из них выпустили не только женские, но и мужские модели. Этой осенью один из гостей модных шоу предстал перед фотографами в монохромном белом образе марки Dion Lee, состоящем из свободных брюк и утягивающего корсета.

Очередным брендом, включившим в новую коллекцию прозрачный наряд, стал бруклинский Fe Noel. «Питайся правильно, путешествуй часто и одевайся, чтобы вдохновлять», — заявили создатели компании в описании своей миссии и отправили на подиум манекенщицу в струящемся платье из сетки мятного цвета с декором в виде пышных перьев на рукавах.

Дизайнер Бекетт Фогг, работающий над коллекциями бренда Area, отличается от других модельеров своей эпатажностью. Его последняя линейка одежды не стала исключением — манекенщицы марки прошлись по подиуму в оголяющих тело нарядах с разнообразной яркой фурнитурой. В частности, модельер предложил потенциальным клиентам привлечь внимание прохожих платьями с металлическими пирамидками, блестящими юбками и костюмами с аппликациями в виде морских ракушек.

Поп-исполнительница и дизайнер нижнего белья Рианна задала новую моду для беременных женщин, разрушив все устоявшиеся каноны. Певицу неоднократно фотографировали в нарядах, которые демонстрировали ее округлившийся живот. Тенденции последовала и одна из гостей показа Maryam Nassir Zadeh — женщина прошлась по улицам Нью-Йорка в широких джинсах и красном оверсайз-лонгсливе Polo с крупным вырезом в области живота.

Как отмечают редакторы портала WWD, создательницу нью-йоркского бренда Puppets & Puppets Карли Марк всегда привлекали странности. Дизайнер и по совместительству художница вдохновляется образами персонажей из кинофильмов и литературных произведений. Так, музой для весенней коллекции одежды стала героиня Николь Кидман в фильме «С широко закрытыми глазами», который был выпущен в 1999 году. «В фильме Николь Кидман — невероятно сильная, умная и уверенная в себе женщина», — рассказала журналистам Марк. По ее словам, модель, которая первой вышла на подиум в платье с глубоким декольте и бабочками на обнаженной груди, продемонстрировала силу той самой современной женщины.

По мнению создателя бренда Dust of Gods, бывшего ученого и архитектора Антонио Тадрисси, у каждой вещи есть свое ДНК. «Когда разрабатывалась концепция нашей марки, ее ДНК была написана таким образом, что ее невозможно воспроизвести в массовом производстве», — рассказал модельер в интервью журнала Santa Eulalia Magazine. Придерживаясь этой идеи, Тадрисси вместе с коллегами находят одежду на винтажных рынках и в секонд-хендах и дают ей новую жизнь. Каждая вещь обрабатывается мастерами вручную. Такой способ гарантирует, что любая вещь уникальна, будет представлена в единственном экземпляре и ее невозможно подделать.

Создавая наряды, Тадрисси старается совместить винтажный стиль с молодежными субкультурами. В работе он часто опирается на культуры готов, панков и металлистов. На Неделе моды в Нью-Йорке дизайнер продемонстрировал смесь этих стилей с помощью кожаного корсета, лакированных грубых ботинок, брюк свободного кроя и маски в виде футбольного мяча.

Underboob — тренд, который оставался в центре внимание модных СМИ с 2018 года. Сегодня ему на смену пришла противоположная тенденция — чересчур глубокое декольте, обнажающее соски. Его поддержала одна из посетительниц показа Dion Lee: девушку запечатлели в корсете этого бренда, а также в свободных штанах из прозрачной ткани.

Один из гостей появился на Неделе моды в радужной куртке и розовой шапке-ушанке. Он дополнил свой стрит-стайл образ очками в массивной оправе и разноцветной сумкой в виде сундука люксового бренда Louis Vuitton, создателем которой является покойный креативный директор марки Вирджил Абло. Дизайнер, в свою очередь, при создании коллекции одежды и аксессуаров вдохновлялся искусством граффити, субкультурой скейтбординга и уличной модой.

Впрочем, некоторые гости Недели моды так и не смогли определиться с выбором своего стритстайл-наряда. Так, один из них появился на публике по-домашнему — в одних трусах в сочетании с черными носками. От обуви мужчина тоже решил отказаться — благо погода в Нью-Йорке пока позволяет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа