Многососковость. Мировые звезды решили обнажиться на красной дорожке Венецианского фестиваля. Как это было?

В субботу, 10 сентября, завершился 79-й Венецианский кинофестиваль. Из года в год знаменитости слетаются в Италию со всего мира, чтобы не только продемонстрировать публике результаты своей работы, но и пощеголять на красной ковровой дорожке нарядами именитых кутюрье. На этот раз их образы оказались драматичными как никогда — большинство звезд отдали предпочтение черному цвету. Однако внимание модных критиков привлекла другая тенденция: актеры и актрисы всех возрастов подогревали интерес зрителей чересчур откровенными деталями. Президент жюри Джулианна Мур выбрала глубокое декольте, модель Мариякарла Босконо надела сетчатый топ без нижнего белья, блогер Леони Ханна показала грудь в прозрачном платье, а актер Тимоти Шаламе удивил поклонников красным костюмом с оголенной спиной. Самые стильные и провокационные наряды гостей фестиваля — в галерее «Ленты.ру».

Итальянская модель Мариякарла Босконо, дебютировавшая на подиуме в 17 лет, появилась на Венецианском кинофестивале в прозрачном черном платье люксового бренда Jean Paul Gaultier, сквозь которое просвечивала ее обнаженная грудь. Деталями наряда стали корсет и темные колготки в сочетании с туфлями-лодочками на высоком каблуке. Визажисты нанесли на лицо Босконо трендовый макияж в стиле smoky eyes с широкой черной стрелкой на манер актрисы Джулии Фокс.

Британская модель и актриса Джоди Тернер-Смит стала одной из самых модных знаменитостей, посетивших мероприятие. В первый же день она предстала на красной ковровой дорожке в нижнем белье из коллекции итальянского бренда Gucci 2023 года. Героиня фильма «Белый шум» позировала в полупрозрачной кружевной ночной сорочке розового цвета, латексных перчатках и высоких сапогах со шнуровкой на шпильке.

Бразильская супермодель Алессандра Амбросио, в отличие от других знаменитостей, отказалась от монохромного образа в пользу течения Barbiecore («Барбикор»), который предполагает одежду в розовой гамме в стиле куклы Барби. Бывшая ангел Victoria’s Secret пришла на премьеру «Белого шума» в платье итальянского модного дома Ermanno Scervino цвета фуксия, дополненное полупрозрачным кейпом из той же ткани. Что касается обуви, стилисты подобрали именитой клиентке босоножки в тон образа с декором в виде бутона розы.

Выход британского модельера и звездного стилиста Кайла Деволя в очередной раз шокировал поклонников. Мужчина выбрал полностью женственный образ: расшитое золотом платье с глубоким декольте и прозрачным шлейфом он дополнил босоножками на высоких каблуках, клатчем, высокой прической и броскими украшениями. Необычный наряд Деволь подчеркнул перламутровым маникюром и ярким макияжем.

Американская актриса и писательница Джулианна Мур, которая стала президентом жюри Венецианского кинофестиваля, тоже появилась на церемонии открытия в откровенном образе. 61-летняя знаменитость привлекла внимание публики, выйдя на красную ковровую дорожку в полупрозрачном черном платье и накидке бренда Valentino. Наряд был оформлен глубоким V-образным декольте и яркими пайетками, которые образовывали узоры в виде фейерверков. Кроме того, Мур дополнила свой образ массивным браслетом и длинными серьгами Cartier.

18-летняя итальянская модель Валентина Корвино решила посетить премьеру киноленты «Сын» французского режиссера Флориана Зеллера и вовсе без нижнего белья. На красной дорожке знаменитость появилась в синем платье длины макси из атласной ткани. При этом верх наряда был оформлен прозрачной сеткой, через которую была видна обнаженная грудь. Известно, что перед премьерой манекенщица позировала для фотографов на яхте в прозрачном бюстгальтере и белых шортах.

Американский актер Тимоти Шаламе, сыгравший главную роль в фильме «Целиком и полностью», удивил поклонников непривычным нарядом. Мужчина вышел в свет в алом костюме бренда Haider Ackermann, который состоял из облегающих блестящих брюк и топа с оголенной спиной. Этот феминный, по мнению модных критиков, образ дополняли шарф-галстук в тон одежды и любимая обувь Шаламе — кожаные полуботинки, которые он надевает на все светские мероприятия.

Праздничный костюм актера вызвал волну обсуждений в социальных сетях. Зрители критиковали Тимоти за столь броский стиль, а некоторые сравнивали его с персонажем Мистером Тумнусом — получеловеком-полукозлом из фильма «Хроники Нарнии».

Российская модель Наташа Поли тоже выбрала для Венецианского кинофестиваля несвойственный ей скромный образ. В отличие от мероприятий в Каннах, где манекенщица появлялась в нарядах, оголяющих тело, и с нижним бельем напоказ, она посетила премьеру фильма «Сын» в элегантном черном платье с корсетом бренда Dolce & Gabbana. Оно было оформлено строгим воротником, золотистыми нитями и с высоким разрезом на бедре, части которого соединялись шнуровкой. Поли дополнила свой образ актуальным аксессуаром — парой перчаток из полупрозрачной ткани.

Итальянская модель Бьянка Брандолини произвела фурор на премьере фильма «Белый шум», появившись перед фотографами в наряде марки Giambattista Valli из черного тюля. Манекенщица продемонстрировала публике бедра в прозрачной облегающей юбке фасона «рыбий хвост» и рельефный пресс — в укороченном топе, оформленном пышными рукавами.

Музыканты итальянского поп-рок-дуэта La Rappresentante di Lista Вероника Луккези и Дарио Манджарачина соединили в своих образах все самые яркие тенденции сезона. Оба исполнителя выбрали наряды цвета фуксия в комбинации с туфлями на огромной платформе. Сверкающее мини-платье Луккези подчеркнула модными перчатками и колготками, а Манджарачина отдал предпочтение прозрачному кружевному топу, розовым прядям в волосах и маникюру в тон. В таком виде артисты вышли на красную ковровую дорожку премьеры картины «Умереть за доллар».

Английскую актрису Флоренс Пью фотожурналисты сняли по прибытии на премьеру ленты «Не волнуйся, солнышко», где она исполнила одну из главных ролей. Звезда предстала перед камерами в черном платье бренда Valentino из тюля с блестками и пышными рукавами. Наряд был украшен серебристыми пайетками и обнажал плечи. Известно, что образ составляла звездная стилистка Ребекка Корбин-Мюррей. «Венеция очень романтична и драматична, поэтому мы хотели передать очарование старого света и одновременно сохранить игривость», — отметила она. В то же время визажист Алекс Бабски и парикмахер Питер Люкс добавили образу Пью детали, свойственные моде старого Голливуда. В качестве прически они выбрали гладкий боб с боковым пробором и волнами и макияж с акцентом на глаза.

Американо-итальянская журналистка и телеведущая Мелисса Сатта появилась на премьере фильма «Аргентина, 1985» в ярко-синем полупрозрачном платье бренда Alberta Ferretti длины макси с разрезом до бедра и американской проймой. При этом знаменитость не стала надевать бюстгальтер, позволяя наряду подчеркнуть особенности ее фигуры. Она дополнила образ черными босоножками на высоких каблуках марки Aquazzura и крупными серьгами с бриллиантами и сапфирами ювелирного бренда премиум-класса Chopard. Сатта разделила волосы прямым пробором и завязала два симметричных маленьких хвоста, оставив основную массу волос распущенными.

Кубино-испанская актриса Ана де Армас, сыгравшая роль секс-символа 1950-х Мэрилин Монро в драме «Блондинка», появилась на красной ковровой дорожке в летящем розовом платье Louis Vuitton с глубоким декольте. Модные критики обратили внимание, что знаменитости удалось перевоплотиться в Монро не только на экране: наряд де Армас в Венеции отсылал сразу к нескольким культовым платьям ее персонажа.

Американская актриса Тесса Томпсон выбрала для выхода в свет одно из самых модных, по мнению стилиста Владислава Лисовца, цветовых сочетаний сезона — коричневый с зеленым. Папарацци сфотографировали знаменитость на премьере фильма «Не волнуйся, солнышко» в длинном салатовом платье бренда Marc Jacobs с разрезом на подоле и шлейфом. Трендовый коричневый цвет в образе представлял макияж Томпсон — визажисты нанесли на лицо телезвезды каштановую помаду и бронзовые тени. Массивные белые туфли на высоком каблуке на первый взгляд выбивались из образа актрисы, однако данную обувь рекомендуют сочетать с одеждой из новой коллекции сами дизайнеры марки, о чем говорят многочисленные фотографии моделей с показа модного дома.

Мариякарла Босконо стала не единственной итальянкой, решившейся оголиться на кинофестивале. Тенденцию подхватила модель и начинающая актриса Грета Ферро, которая появилась на премьере картины режиссера Ноа Баумбаха «Белый шум» в платье Armani Privé с верхней частью из прозрачной сетки. Обнаженную грудь знаменитости, отказавшейся от нижнего белья, прикрывали вышивки из бисера. В противовес зоне декольте низ наряда выглядел массивно и представлял собой юбку с баской и шлейфом из плотного бархата.

Не отличалась от смелых коллег и немецкая модель, блогер и предпринимательница Леони Ханна. Звезда надела на премьеру фильма «Повелитель муравьев» полупрозрачное облегающее платье ливанского бренда Georges Hobeika. Его особенностью стали объемные рукава из сиреневых перьев, вышивка, узоры из кристаллов, а также открытая спина и глубокое декольте, которое доходило до талии инфлюэнсерши. Кроме того, ее образ дополняли длинные бриллиантовые серьги и кольца итальянской марки Pomellato, серебристые босоножки с тонкими ремнями и маленькая сумка на цепочке. При этом Ханна уложила волосы в тугой низкий хвост и нанесла легкий макияж. Модель выбрала разноцветные тени, розовые румяна и нюдовую помаду, обведя контур губ коричневым карандашом.

Американская актриса и модельер Хлоя Севиньи, сыгравшая в фильме-участнике Венецианского кинофестиваля «Целиком и полностью», отдала предпочтение беспроигрышному варианту — бархатному черному платью итальянского модного дома Gucci в комбинации с ярко-красной помадой. Классический образ дизайнера разбавляли оголяющие тело вырезы и высокий разрез, демонстрировавший публике ее подтянутые ноги. В качестве украшений знаменитость выбрала изделия ювелирного дома Bvlgari — золотое ожерелье в виде змеи, а также серьги, браслет и кольцо с бриллиантами. За образ Севиньи, получивший положительный отклик модных редакторов, отвечала стилистка и фэшн-фотограф Хейли Уолленс.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа