Вводная картинка
Реклама

«Сотворить сказочную вселенную» Звезды, Джинн и разрыв шаблонов: на НТВ стартует «Аватар шоу». Чем оно поражает?

3 сентября в 20.10 на НТВ стартует «Шоу Аватар» — супертехнологичный музыкальный проект, которого еще не было на российском телевидении. В новом шоу телеканала зрители попадают в сказочную вселенную, населенную фантастическими образами, скрытыми под цифровыми аватарами. Для их создания используются современные технологии захвата движения, а членам жюри, полный состав которого был объявлен недавно, предстоит угадать, кто из знаменитостей ими управляет.

Компетенции и опыт

«Каждый раз после финала очередного сезона «Маски» нас спрашивали — что будет дальше? Ответом станет наш новый оригинальный формат «Шоу Аватар», в котором мы объединили компетенции производства инновационного контента и опыт создания главного развлекательного шоу страны», — сообщил генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн. По его словам, разработка уникальной технологии для нового проекта длилась более полугода, и сейчас создатели шоу уверены, что смогли сотворить «сказочную вселенную, оказаться в которой мечтали все».

В «Шоу Аватар» будут выступать девять поющих знаменитостей, скрытых под цифровыми аватарами, а членам жюри предстоит разбираться, кто есть кто. Каждый аватар создавался так, чтобы максимально соответствовать внутреннему миру его физического хозяина — звездного участника. Чтобы аватар ожил, звезды облачаются в специальный костюм для захвата движений тела и мимики лица, а также записи голоса и предстают перед публикой. Чтобы совместить реальные и виртуальные миры, на сцене аватара окружают артисты балета и настоящий реквизит.

По аналогии с шоу «Маска» в новом проекте НТВ так же будет работать правило полной конфиденциальности, когда участники программы не знают имен друг друга и не пересекаются ни во время репетиций, ни во время съемок.

В первом выпуске на сцене «Шоу Аватар» появятся девять героев: Дюймовочка, Белоснежка, Человек-амфибия, Леший, Красная Шапочка, Емеля, Мэри Поппинс, Джинн и Русалочка

А судить участников главной премьеры НТВ будут шоумен Тимур Батрутдинов, полюбившийся зрителям в образе Зайца из второго сезона «Маски» и как член жюри третьего сезона проекта, телеведущая и видеоблогер Ида Галич, певец, актер и телеведущий Сергей Лазарев, певец Марк Тишман, участвовавший в «Маске» в образе Белого Орла, и всемирно известная оперная певица, заслуженная артистка России и Татарстана Аида Гарифуллина.

По словам Вайнштейна, важным фактором при формировании жюри стал личный азарт судей и их искреннее желание угадать, кто скрывается за аватарами

Механика шоу

В каждом выпуске «Шоу Аватар» будет девять уникальных аватаров, разделенных на три тройки. Членам жюри предстоит выбрать из каждой тройки один аватар, который они хотят открыть, а затем назвать имя артиста, который, по их мнению, управляет этим аватаром. Если они угадают, то аватар участника сразу же исчезает, а на сцене появляется реальная знаменитость, а в следующем выпуске его место займет новая звезда и новый аватар. Если судьи ошиблись, аватар сохраняет тайну своей личности и продолжает участие в шоу. Зрелищность программе придает и присутствие на сцене вместе с цифровыми аватарами настоящего живого балета.

Вести «Шоу Аватар» будет Вячеслав Макаров, очень полюбившийся зрителям как ведущий трех сезонов «Маски». Для промокампании был создан его аватар, а сам он в качестве вокалиста записал для нее саундтрек. Вячеслав Макаров признается, что ему приятно быть не только ведущим уникального супертехнологичного шоу, но и исполнителем его фирменной песни.

Своими впечатлениями от съемок нового «Шоу Аватар» уже поделились и члены жюри. Так, Ида Галич говорит: «Будущее уже наступило! И даже не понадобилась машина времени. "Шоу Аватар" — это такой непривычный, совершенно новый и такой технологичный формат. А наши аватарчики просто прекрасные. Я в совершенном восторге от Человека-амфибии, поражена Белоснежкой и Мэри Поппинс — это действительно "мисс совершенство"».

Сергей Лазарев считает: «Это просто разрыв шаблона. Когда на сцене выступает реальный балет с нереальным аватаром и все это в режиме реального времени, хочется кричать после каждого номера "браво!" организаторам шоу за потрясающую идею и ее реализацию! Такого никогда еще не было на российском телевидении. Я в восторге».

Тимур Батрутдинов: «Во время съемок «Шоу Аватар» чаще всего со стороны жюри звучала фраза: «Это разрыв шаблонов». И это действительно было так. Участники ломали все стереотипы и удивляли. Дюймовочка оказалась далеко не малышкой, а скорее Двухметровочкой. Красная шапочка поразила всех совершенно недетским вокалом, а Джинн, который оказался седовласым стариком, пел отнюдь не старческим голосом. Русалочка избавилась от хвоста и танцевала на сцене. Не удивлюсь, если ее принц был среди членов жюри. Леший порадовал меня песней, которую я исполнял, будучи в маске Зайца. Правда, спел он её совсем иначе, по-сказочному. А Сергей Лазарев даже захотел, чтобы такая няня, как Мэри Поппинс, воспитывала его детей. В общем, нас окончательно запутали, и пока мы совсем не понимаем, кто управляет аватарами. Включайте НТВ и смотрите «Шоу Аватар».

«Поражает тот факт, что в какой-то момент ты перестаешь воспринимать аватара, как что-то искусственное, кем-то управляемое. Аватары воспринимаются абсолютно реальными, самостоятельными персонажами, с которыми хочется поближе познакомиться, с которыми я уже жду следующей встречи. Уже после первого съёмочного дня шоу отложило какой-то глубокий отпечаток на восприятие окружающего мира, потому что я теперь периодически общаюсь с кем-то и начинаю думать, я общаюсь с аватаром или с реальным человеком? А аватары, может быть, тоже реальны? Может кто-то из нас аватар? А может быть мы все аватары?», — делится певец Марк Тишман.

«Каждый аватар предстает перед нами в образе сказочного героя, но при этом выбор песни может быть абсолютно неожиданным для данного персонажа. Это вызывает самые яркие эмоции. И, конечно, вся сценография и спецэффекты! Это стоит увидеть», — призналась Аида Гарифуллина.

Реклама
Рекламодатель — АО «Телекомпания НТВ»
12+

2sHEdXsnyw8K25iffVkyd4n7MVu9ALvWGrjxhj5nFKX3NgMHaTbuVqCQ

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности