Вводная картинка

По России с любовью. Начался второй сезон тревел-шоу RUSSPASS

Россия

Два года назад начал свою работу цифровой туристический сервис RUSSPASS, разработанный по инициативе правительства Москвы для удобного планирования путешествий по России. Сервис помогает подбирать нужные билеты, бронировать гостиницы, покупать билеты на концерты, заказывать столик в ресторане, создавать нестандартные маршруты и находить интересные места для посещения.

За время работы RUSSPASS его услугами воспользовались уже пять миллионов путешественников. Сервис составил больше 900 маршрутов, организовал более 1200 туров в 85 регионах России и подключил отели по всей России. Кроме того, сервис активно пропагандирует в самых различных формах внутренний туризм. Так, недавно стартовал второй сезон тревел-шоу «RUSSPASS. Путешествия», посвященный Центральной России. О том, что ждет его зрителей, читайте на «Ленте.ру».

Разнообразить свое путешествие

По словам директора турсервиса RUSSPASS Сергея Зимина, первый сезон тревел-шоу был сделан на энтузиазме экспромтом за несколько месяцев. В новом сезоне организаторы проекта, который снова реализуется совместно с Euromag.ru, хотят привлечь внимание к туристической привлекательности Центрального федерального округа, плохо знакомого, по мнению Сергея Зимина, большинству российских путешественников.

Еще одна задача — предложить межрегиональные маршруты.

«Когда вы едете в какой-то город, не обязательно ехать прямой дорогой. Например, по дороге из Москвы в Ярославль есть куча интересных мест, которые вы можете посмотреть, и разнообразить свое путешествие», — считает Сергей Зимин.

Кроме того, организаторы хотят популяризировать профессию гида.

«Поэтому в каждом выпуске у нас есть гид, который помогает нашей ведущей знакомиться с местными достопримечательностями, открывая какие-то новые детали, о которых мы даже не знали», — рассказал директор турсервиса RUSSPASS.

Первая часть этого спецпроекта — это видео, а вторая — статьи о путешествиях по центральной России на euromag.ru для тех, кто любит не только смотреть, но и читать.

«Мы пишем о путешествиях не только в те города, которые есть в наших видео, но выбираем и другие направления. Мы пишем о классной и странной еде, очень прикольных напитках, которые можно попробовать в разных городах», — рассказала редактор euromag.ru Анастасия Феоктистова.

Обязательно к посещению

Ведущей тревел-шоу «RUSSPASS. Путешествия — Центральная Россия», как и в прошлом сезоне, стала российская актриса театра и кино Евгения Розанова, которую уже успели полюбить зрители за живые эмоции и хороший юмор. Они с удовольствием наблюдали за ее приключениями в Карелии, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Казани, Калининграде, оценивали ее гастрономические впечатления от огромных сырников и донских раков, сопереживали в процессе изготовления эчпочмаков и вместе с ней восхищались танцующими соснами.

В новом сезоне тревел-шоу его создатели путешествуют по Центральной России и прокладывают наиболее интересные маршруты по двадцати городам, расположенным относительно недалеко от Москвы, таким как Ярославль, Коломна, Серпухов, Иваново, Владимир, Суздаль, Тула, Обнинск. Зрители и читатели, по словам создателей, узнают много интересного из истории нашей страны, о местах, которые, по словам ведущей Евгении Розановой, «не только можно, но и нужно посетить».

В 12 выпусках она обещает заглянуть в очень необычные места, о которых рядовой турист может и не подозревать, и поделиться своими яркими впечатлениями, в том числе гастрономическими.

В каждом городе ведущей помогают гиды, рассказывающие о самых интересных местах для  путешествий, о малоизвестных фактах, делая поездку еще ярче. Все новые выпуски тревел-шоу помогут туристам составить маршрут из Москвы на выходные дни. При этом для путешествия они смогут выбрать наиболее удобный для них вид транспорта: автомобиль, поезд или автобус. Тревел-шоу также дает рекомендации по выбору отелей, кафе и ресторанов.

Один маршрут — три города

В первом выпуске нового сезона создатели тревел-шоу отправляются в путешествие на автомобиле по маршруту Москва — Ярославль с посещением трех интереснейших российских городов.

Первый из них — Сергиев-Посад, входящий в туристический маршрут «Золотое кольцо России». Его главная достопримечательность — Троице-Сергиева лавра, ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви, объект  Всемирного наследия ЮНЕСКО, основанный в XIV веке преподобным Сергием Радонежским.

Именно сюда, по преданию, в 1380 году приезжал князь Дмитрий Донской для благословения перед Куликовской битвой, здесь написал Андрей Рублев свою «Троицу», за стенами Лавры укрывался юный Петр во время стрелецкого бунта 1682 года.

В архитектурном ансамбле Троице-Сергиевой лавры более пятидесяти архитектурных сооружений. Наиболее значимый и интересный не только для паломников, но и туристов — Троицкий собор с ракой с мощами Святого Сергия Радонежского и иконами Андрея Рублева.

Затем путешественники посетят один из древнейших городов Центральной России — Переславль-Залесский, основанный князем Юрием Долгоруким в 1152 году. Здесь жил и княжил выдающийся государственный деятель и полководец Александр Невский, в Переславле не раз бывали, а временами и жили великие князья и цари Иван III, Василий III, Иван Грозный. А в конце XVII века под Переславлем на берегу Плещеева озера юный Петр I создал «потешную флотилию», положившую начало русскому военному флоту.

Путешественники смогут по достоинству оценить исторические и архитектурные памятники Переславля-Залесского — хорошо сохранившиеся земляные валы XII века протяженностью около двух с половиной километров, белокаменный Спасо-Преображенский собор, заложенный одновременно с основанием города, а также разнообразные интересные сооружения XVI-XVII веков. Представляют большой интерес для туристов и архитектурные ансамбли монастырей — Никитского, Даниловского, Федоровского, Никольского, Горицкого.

Создатели тревел-шоу посетили и музей-усадьбу «Ботик» на берегу Плещеева озера у села Веськово, где хранятся якоря, мачты, рули с кораблей Петровской флотилии и единственный уцелевший бот «Фортуна».

По пути в Ярославль ведущая также оценивает эксклюзивные авторские сыры и делится своими восторженными впечатлениями от посещения дома-музея великого русского художника Константина Коровина.

И конечная точка маршрута — древнейший русский город-крепость на Волге, основанный в 1010 году князем Ярославом Мудрым. Согласно легенде, на этом месте он зарубил секирой медведя, которого выпустили на него язычники, не желающие прекращать разбой и принимать христианство. Поэтому в память о тех событиях на гербе города изображен медведь с серебряной секирой.

В выпуске — рассказ о звоннице бывшего Спасо-Преображенского мужского монастыря, которая ныне располагается на территории Ярославского музея-заповедника, где находится музей с шоу-макетом городов Золотого кольца в миниатюре, а также знакомство непосредственно с местом, на котором и был основан Ярославль.

Но, кроме изучения основных достопримечательностей города, коих здесь огромное множество, создатели шоу решили прокатиться по Волге на катере с виртуальными эффектами и поделиться этими яркими впечатлениями со зрителями.

По словам Евгении Розановой, второй сезон тревел-шоу должен стать «вкуснее, сочнее и познавательнее». Выступая на премьере нового сезона, она подчеркнула, что главная задача проекта — не только чтобы шоу было интересно и увлекательно смотреть, но и чтобы из каждого выпуска можно было бы узнать что-то новое.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа