Вводная картинка
Реклама

Большой экран, стильная внешность, быстрый ум. Что делает смартфон Tecno Pova 3 особенным?

Наука и техника

Смартфон давно превратился из красивого гаджета в постоянного спутника практически каждого человека — он позволяет не только оставаться на связи, но и работать, отдыхать, фотографировать, хранить воспоминания и многое другое. Опросы показывают, что в связи с возросшей ролью смартфонов более серьезными стали и требования, которые предъявляют к ним пользователи. Так, в числе важных характеристик люди называют емкость батареи, объем памяти, цену и качество основной камеры. Складывается впечатление, что создатели Tecno Pova 3 руководствовались именно этими параметрами при создании новинки, потому что их гаджету есть чем похвастаться по всем указанным направлениям. И добавить кое-что уникальное от себя — тоже.

Большой экран в ярком окружении

Первое, что бросается в глаза, когда берешь в руки Tecno Pova 3, — большой 6,95-дюймовый экран IPS разрешением Full HD+ (1080x2400 пикселей) с частотой обновления 90 герц. Чем выше частота обновления, тем чаще дисплей обновляет контент, делая просмотр более плавным и приятным, и в случае с новинкой Tecno этот параметр на высоте.

На практике все эти цифры означают, что дисплей позволяет смотреть фильмы и сериалы, играть в видеоигры и рассматривать различные изображения, предлагая высокое качество картинки. Экран яркий и комфортный для глаз, а улучшенная цветовая гамма дает возможность просматривать мультимедийный контент без искажений.

Соотношение сторон экрана, несмотря на его выдающийся размер, удобное для использования в разных ситуациях — 20.5:9. Частота дискретизации касания, или скорость отклика сенсорного дисплея, составляет 180 герц.

Смартфон доступен в трех цветах — корпус может быть синим, серебристым и черным. Но строгой или скучной внешность гаджета точно не назовешь: уникальный светящийся дизайн корпуса смартфона имеет дополнительную диодную подсвечивающую полосу, которая активизируется во время зарядки, получения уведомлений, запуска игровых приложений и в ходе игрового процесса.

Сценарии работы диодной подсветки могут быть разными в зависимости от того, что в данный момент происходит с гаджетом. Так, о входящем звонке сигнализирует мигающий синий цвет, при поступлении уведомлений о сообщениях из соцсетей или мессенджеров смартфон трижды включает зеленую подсветку, а в момент запуска игр светится фиолетовым. Подсветка сопровождает и процесс зарядки: разряженный смартфон мигает красным, затем цвет постепенно меняется на синий, и, наконец, когда устройство заряжено, сигнал станет зеленым. Необходимо отметить, что подсветка не горит постоянно, а потухает.

Аккумулятор, который трудно разрядить

Как утверждает производитель, этого достаточно для прослушивания 53 часов музыки, 51 часа разговоров по телефону, 26 часов общения в Facebook или просмотра 23 часов видео на YouTube. Даже такое энергозатратное занятие, как видеоигры, разрядит гаджет только через 8,8 часа.

7000 миллиампер-часов

Одна из главных отличительных черт Tecno Pova 3 — впечатляющий объем аккумулятора в 7000 миллиампер-часов.

Когда смартфону все же потребуется подзарядка, аккумулятор можно будет заполнить при помощи быстрой зарядки 33 ватта. Чтобы зарядить устройство до половины емкости аккумулятора, потребуется 40 минут, зарядка на 85 процентов займет около 80 минут, и, наконец, полностью зарядить совершенно разряженный гаджет можно за 2 часа.

У смартфона есть и еще одна интересная функция, связанная с аккумулятором, — обратная зарядка OTG 10 ватт. Благодаря переходнику OTG Pova 3 может при необходимости превратиться в powerbank, позволяющий заряжать другие устройства и аксессуары.

Что касается внутреннего наполнения, то процессор Mediatek G88 дополнен новым движком Hyper Engine 2.0 и графическим ядром Mali G52 MC2. Энергоэффективная и быстрая память LPDDR4X емкостью 6 гигабайт позволяет запускать любые приложения и игры, при этом переключаясь между разными задачами без замедления работы устройства, а встроенная память на 128 гигабайт дает возможность хранить на устройстве фотографии, видео и другой контент, который хочется иметь под рукой. Pova 3 работает под управлением операционной системы Android 12 с оболочкой HiOS, есть поддержка NFC, VoLTE и VoWiFi.

Новинка также имеет функцию Memory Fusion, которая в случае необходимости расширяет объем оперативной памяти за счет неиспользуемой постоянной памяти. В результате повышается многозадачность устройства и обеспечивается плавное переключение между приложениями, одновременно работающими в фоновом режиме. Кроме того, как отмечает производитель, Memory Fusion оптимизирует операционную систему смартфона для более стабильной работы.

Моменты на память

Важной частью любого смартфона является камера, и о ней создатели Tecno Pova 3 тоже не забыли. На задней панели устройства находится 50-мегапиксельная основная камера.

50-мегапикселей

50-мегапиксельную основную камеру дополняют 2-мегапиксельный портретный модуль и AI-модуль

Гаджет оснащен фронтальной камерой 8 мегапикселей, которая позволяет снимать видео качеством до 2К, поддерживает портретный режим видео, фотографии с режимом боке (размытый фон) и имеет функцию AR-съемки для создания аватаров. Кроме того, камера умеет автоматически обрабатывать портреты, сглаживая недостатки и подчеркивая достоинства человека, и снимать видео в формате таймлапс. Необычная, но часто крайне необходимая функция — наличие светодиодной вспышки, позволяющей делать селфи или снимать видео фронтальной камерой даже при плохом освещении.

Устройство оснащено и рядом других удобных опций — например, двойными стереодинамиками, благодаря которым воспроизводимый смартфоном звук будет иметь объемное, насыщенное звучание. На боковой панели Tecno Pova 3 есть сканер отпечатка пальца, кроме того, данные можно защитить при помощи системы распознавания лица. Дополнительно в устройстве установлены датчики приближения и освещения, акселерометр, гироскоп и компас.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа