«Это потрясающее чувство» Современные русалки: кто они и почему готовы променять ноги на хвост?

Люди всегда мечтали о сверхспособностях — кто-то хочет уметь летать, кто-то — дышать под водой или останавливать время и поворачивать его вспять. А кто-то и вовсе грезит о том, чтобы стать волшебным существом из мифов и сказок! «Лента.ру» публикует истории женщин, которые осуществили свои мечты и научились перевоплощаться в русалок. Там, под водой, они находят покой и обретают свободу.

Переодевание в русалок набирает популярность в разных уголках планеты и объединяет людей разных полов, возрастов и вероисповеданий. Чтобы почувствовать себя персонажем сказки, достаточно надеть на ноги специальный хвост и прыгнуть в море.

Любители таких перевоплощений создают сообщества, организуют съезды, выпускают журналы и инвестируют в производство русалочьих хвостов. Они создают альтернативный мир, в котором царят добро, уважение и радость.

Я думаю, что под водой найдется место для всех нас

Че Моник основательница Общества толстых русалок

Одна из них, 35-летняя американка Че Моник из Вашингтона, основала Общество толстых русалок, цель которого — признание всех тел красивыми, вне зависимости от веса и пропорций.

Для многих перевоплощения в русалку становятся отдушиной. Переодеваясь, они чувствуют себя еще более красивыми и свободными.

Так случилось с Квин Пангке Таборой из Филиппин, жизнь которой полностью изменилась три года назад, когда она впервые примерила хвост русалки. «Это было самое потрясающее чувство», — признается она.

В прошлом филиппинка работала в страховой компании, но и тогда мечтала о море. По ее словам, мир на поверхности очень шумный, а в глубине царит вечный покой.

С момента первого перевоплощения Табора успела стать инструктором по плаванию и создать собственную школу, где всех желающих обучают фридайвингу в костюмах русалок.

Ее ученицы сами выбирают цвет хвоста, и когда они погружаются вместе, вода пестрит всеми возможными оттенками. Занятия проходят в Ocean Camp в филиппинском городе Мабини, провинция Батангас.

У Таборы есть любимая собака по кличке Чокнут, которая сопровождает хозяйку в поездках в русалочий лагерь. Животное не участвует в погружениях, но с удовольствием наблюдает за заплывами с берега.

Увлечение Таборы разделяет Лорен Метцлер, основательница школы Sydney Mermaids, расположенной в пригороде Сиднея, Австралия.

Некоторые люди пьют кофе по утрам, чтобы проснуться, а некоторые плавают в костюме русалки

Лорен Метцлер основательница школы Sydney Mermaids

В школе работают инструкторы, которые обучают погружениям с хвостами русалок.

Женщина убеждена, что главная цель погружений — веселье, которого так не хватает в последнее время. По мнению тренера, во время пандемии люди ощутили нехватку общения и новых впечатлений. Заплывы с переодеваниями способны помочь тем, кто жаждет новых ощущений и знакомств.

«Чем больше мы открываем наше воображение и принимаем всех такими, какие они есть, тем больше прекрасных ощущений мы получаем», — заключила Метцлер.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа