Вводная картинка

Меган Маркл тратит огромные суммы на роскошь. Почему ее расточительность после переезда в США смешит соседей?

Ценности

Вокруг жены принца Гарри, бывшей актрисы Меган Маркл, по сей день ходит множество слухов. Пока одни восхищаются ее простотой и близостью к народу, другие считают, что она ведет расточительный образ жизни и мнит себя звездой Голливуда. Поселившись в одном из самых престижных районов Санта-Барбары и обставив дом за сотни миллионов долларов, герцогиня начала тратить внушительные суммы на членство в элитных закрытых клубах, обеды в лучших ресторанах, наряды от ведущих мировых дизайнеров и услуги звездных бьюти-мастеров. Соседи Маркл даже иронично прозвали ее принцессой Монтесито — по названию поселения, в котором расположен ее особняк. Что изменилось в привычках герцогини после переезда в США и во сколько обходится ее роскошная жизнь — в материале «Ленты.ру».

Со звездами по соседству

Сложив с себя королевские полномочия, в марте 2020 года принц Гарри и его жена, бывшая актриса Меган Маркл, вместе с сыном Арчи переехали из Канады в США. По словам инсайдеров, в планы супругов входило поселиться в одном из районов Лос-Анджелеса недалеко от Голливуда. Этот выбор был обусловлен тем, что здесь живут друзья и мать звезды сериала «Форс-мажоры» Дория Рэгленд. Кроме того, Меган все еще не теряла надежду начать актерскую карьеру с чистого листа.

Первым пристанищем королевской семьи стал арендованный особняк, который принадлежит кинопродюсеру Тайлеру Перри и оценивается в 18 миллионов долларов. Этот дом находится в престижном охраняемом комплексе Beverly Ridge Estates, на вершине холма, откуда открывается вид на Беверли-Хиллз. Дизайн дома с восемью спальнями и двенадцатью ванными комнатами выполнен в тосканском стиле, территория всей виллы занимает около девяти гектаров.

20-40
тысяч долларов

составляет ежемесячный платеж в жилом комплексе Beverly Ridge Estates

В августе того же года королевская семья решилась на покупку собственной недвижимости. Новый дом, который находится на закрытой территории Монтесито в калифорнийском городе Санта-Барбара, обошелся паре в 15 миллионов долларов. В поселке живут самые известные и состоятельные люди США: звездными соседями Гарри и Меган стали телеведущая Опра Уинфри, теннисистка Серена Уильямс, актер Орландо Блум, певица Кэти Перри и актриса Гвинет Пэлтроу.

По информации издания Page Six, супруги переехали в Монтесито еще в июле 2020 года, но тщательно скрывали это от прессы. Источник портала, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что этот шаг стал для них особенным событием. По его словам, именно здесь Меган и Гарри хотят продолжить семейную жизнь после отъезда из Великобритании, и это первый объект недвижимости, который они приобрели в личное владение.

Особняк оформлен в итальянском стиле и занимает площадь размером 2,2 гектара. В нем есть все для роскошной жизни: девять спален, шестнадцать ванных комнат, две сауны, библиотека, рабочий кабинет, игровая зона, тренажерный зал, домашний кинотеатр и винный погреб. На заднем дворе расположены бассейн, теннисный корт, детская площадка, оливковая роща, два гостевых дома и гараж на пять машино-мест.

Часть стоимости домовладения — 9,5 миллиона долларов — была взята в ипотеку, по условиям которой ежемесячный платеж составил 40 тысяч долларов. Помимо этого, принц Гарри и Меган Маркл выплачивают налог на недвижимость в размере 68 тысяч долларов.

Весомая часть затрат супругов приходится на обеспечение личной безопасности. Узнав о переезде герцогов Сассекских из Канады в Калифорнию, бывший президент США Дональд Трамп заявил, что правительство страны не собирается предоставлять им охрану. По оценкам журнала Forbes, годовой счет за охрану из личного кармана монаршей семьи может достигать двух-трех миллионов долларов при условии, что наблюдение за ними ведется круглосуточно не только на территории поместья, но и за его пределами. Кроме того, охранники должны постоянно отслеживать социальные сети королевской семьи, выявлять будущие угрозы и вторжение в их частную жизнь, в том числе со стороны папарацци.

Круче Кардашьян

До замужества с принцем Гарри Меган Маркл обзавелась весьма влиятельными знакомствами в мире шоу-бизнеса. Так, она не первый год дружит с актером Маркусом Андерсоном, без которого не состоялось бы знакомство актрисы с ее мужем. Он, в свою очередь, является консультантом известного по всей Европе и Северной Америке элитного клуба Soho House. Именно Андерсон решает, кто будет иметь доступ к посещению одноименных ресторанов, баров, тренажерных залов, бассейнов и спа-центров. Вместе с руководством клуба актер проводит тщательный отбор кандидатов.

Чтобы получить заветный абонемент, кандидату необходимо предоставить рекомендательные письма от двух участников клуба, а также быть готовым выкладывать по две тысячи долларов в год за членство

Однако и этого может быть недостаточно. Так, в 2015 году телезвезда Ким Кардашьян дважды получала отказ в членском билете. Бывший директор клуба Тим Гири объяснил решение руководства тем, что бизнесвумен наделает много шума и привлечет излишнее внимание журналистов. По его словам, отказы также получали баскетболист Коби Брайант и поп-исполнительница Бритни Спирс. Маркл же без труда удалось обзавестись в Soho House пожизненным членством и различными привилегиями.

Впервые щедрость Андерсона они с Гарри смогли оценить еще до их свадьбы в 2016 году. Согласно материалу Page Six, в то время Меган часто останавливалась в лондонском отеле Soho House в номере стоимостью 535 долларов за ночь. Проживала она там бесплатно — об этом позаботился сам Андерсон. Он также неоднократно предоставлял будущим супругам частные коттеджи от Soho House в районах Котсуолд и Сомерсет. Кроме того, девичник актрисы накануне свадьбы с принцем проходил в отеле Soho Farmhouse в английском Оксфордшире, неподалеку от которого живет основатель клуба Ник Джонс.

После переезда в Монтесито герцогиня Сассекская решила не скромничать и вступила еще в один элитный клуб Санта-Барбары — по игре в поло и теннис. Но здесь ей приходится расплачиваться за абонемент по полной цене: членство обходится ей в в восемь тысяч фунтов стерлингов ежемесячно.

Принцесса от-кутюр

Несмотря на то что Маркл открыто демонстрировала образ «народной принцессы», во время жизни в Букингемском дворце она не скупилась на дорогие наряды. Например, в октябре 2018 года монаршая особа посетила премию Australian Geographic Society Gala Awards в платье от Oscar de la Renta с пышной юбкой и орнаментом в виде птиц, стоимость которого составляет 13 тысяч долларов. Затем герцогиня появилась на благотворительной игре в поло для фонда Sentebale в платье из темно-синего денима с широким поясом на талии от Carolina Herrera. По данным издания Insider, цена наряда достигала 2,1 тысячи долларов.

Судя по выходам в свет, Маркл большая поклонница французского модного дома Givenchy. Один из самых ярких примеров ее любви к бренду — свадебное платье, в котором она выходила замуж за принца Гарри. Креативный директор бренда и близкая подруга Маркл Клэр Уэйт Келлер разработала его индивидуальный дизайн. По оценке издания Vanity Fair, наряд стоил 550 тысяч долларов.

После свадьбы супруга принца Гарри не изменила своим вкусам. На церемонии Young Leader Awards она была замечена в кремовом приталенном платье от Givenchy стоимостью 10 тысяч долларов с закрытыми плечами и массивными пуговицами. Затем Маркл предстала перед прессой на скачках Royal Ascot в платье-рубашке белого цвета с тонким черным поясом на талии за 5,4 тысячи долларов того же бренда.

Свои образы бывшая звезда Голливуда дополняет роскошными украшениями. Согласно информации британского таблоида The Sun, после смерти принцессы Дианы все ювелирные изделия из ее коллекции были разделены между сыновьями Уильямом и Гарри. Те, в свою очередь, подарили их своим женам. С тех пор Маркл не упускает возможности продемонстрировать роскошное наследство широкой публике.

650
тысяч фунтов стерлингов

составляет общая стоимость всех украшений принцессы Дианы

Даже после отъезда из Великобритании и отказа от королевский полномочий Маркл часто надевает эти драгоценности на мероприятия в США. Например, в феврале герцогиня появилась на премии NAACP Image Award в сшитом на заказ платье бренда Christopher John Rogers за две тысячи фунтов стерлингов, а также браслетах и серьгах, общая стоимость которых составляет около семи тысяч фунтов стерлингов.

А недавно, в июле, герцогиня посетила Генеральную ассамблею ООН, где ее муж выступал с докладом о бедности и глобальном изменении климата. Для этого выхода Маркл выбрала черную футболку и юбку-карандаш бренда Givenchy за 1590 долларов, а также браслет марки Cartier за 6,9 тысячи долларов и часы принцессы Дианы, стоимость которых составляет 23 тысячи долларов.

Цена естественной красоты

До того как стать полноправным членом британской монархии, Меган Маркл была заядлым бьютиголиком и с большим удовольствием делилась лайфхаками по уходу за кожей и волосами в личном (ныне удаленном) блоге The Tig, где она рассказывала о любимых процедурах.

Например, для поддержания красоты и молодости герцогиня предпочитает буккальный массаж, который подразумевает проработку мышц со стороны ротовой полости. Как утверждают косметологи, после нескольких таких сеансов кожа визуально подтягивается, а овал лица — корректируется.

На массаж королевская особа ходит к звездному косметологу Николе Джосс, клиентками которой являются певица Дженнифер Лопес и супермодель Кейт Мосс. Стоимость одной процедуры составляет 260 долларов

Для ежедневного ухода за лицом Маркл выбирает косметику люксового сегмента. В ее косметичке всегда есть средства таких премиум-марок, как La Mer, Kate Somerville и Tatcha.

Несмотря на то что герцогиня придерживается естественности во внешнем виде, в ее ежедневной бьюти-рутине присутствуют продукты для декоративного макияжа. Она не обходится без увлажняющего праймера Laura Mercier, тонального крема Armani, консилера Yves Saint Laurent, туши Dior, румян Nars и помады Charlotte Tilbury в нюдовом оттенке.

За здоровье и ухоженность волос Маркл отвечает звездный стилист и основатель одноименного салона красоты в Великобритании Джордж Нортвуд. Стоимость услуг в его салоне варьируется от 150 до 200 долларов.

В интервью изданию The Telegraph мастер признавался, что для новых выходов в свет он придает ее локонам нарочитую небрежность. Специалист создает иллюзию близости герцогини к народу через прически, к которым относится и ее фирменный низкий пучок.

Принцесса Монтесито

Маркл следит и за фигурой. Эксперт по языку тела Стэнтон Даррен рассказывала, что пять дней в неделю герцогиня питается веганской и безглютеновой пищей, а в выходные позволяет себе все, что пожелает. При этом она предпочитает домашнюю кухню и часто готовит любимые блюда сама.

Уикенды Маркл любит проводить вне особняка. По информации анонимного инсайдера издания Closer, она несколько раз была замечена в японском ресторане под названием Nobu, где средний счет достигает пяти тысяч долларов.

Кроме того, по совету своей подруги, журналистки Опры Уинфри, Меган часто заглядывает и в более дорогие заведения — например, в стейк-хаус Lucky’s или Sunset Tower в Западном Голливуде. «Если она собирается пообедать или поужинать, она обычно звонит заранее и просит забронировать столик в уединенном месте», — отметил анонимный собеседник издания.

Из-за любви в жизни на широкую ногу местные жители дали Маркл шуточное прозвище «принцесса Монтесито»

18 июля источник портала Page Six сообщил, что после выступления принца Гарри с докладом в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке супруги отправились в ресторан Locanda Verder с друзьями. Средний чек на одну персону в этом заведении варьируется от 50 до 100 долларов. Прибыв на место, Маркл попросила персонал выделить для них отдельный зал, рассчитанный на 50 человек. Ей вежливо отказали, поскольку его давно забронировали, и там как раз проводилась вечеринка по случаю дня рождения. В ответ герцогиня начала выражать недовольство на повышенных тонах.

Сотрудники ресторана не пошли на поводу у звездной посетительницы, и компании пришлось занять столик в основном зале вместе с другими гостями. Сопровождавшие их охранники предупредили посетителей, что Меган и Гарри ни с кем не будут фотографироваться, а в случае, если кто-то обратится к ним с такой просьбой, его выставят из зала.

В конце концов герцогиня успокоилась и решила подойти к имениннику, чтобы поздравить его с днем рождения. После речи Маркл возникла неловкая пауза, затем гости сдержанно поблагодарили ее. По словам очевидцев, Меган не ожидала такой спокойной реакции и вернулась на свое место, сделав вид, что ничего не произошло.

«Она не осознавала, что у нас здесь есть своя звезда»

Журналисты и писатели, освещающие события из жизни королевской семьи, а также сотрудники Букингемского дворца сходятся во мнении, что тяга к роскоши сформировалась у Маркл со времен, когда она снималась в Голливуде. При этом Меган якобы старается всячески это скрыть, выдавая себя за свою в обществе и доказывая, что она ничем не отличается от простых людей.

Британская писательница Барбара Тейлор Брэфорд считает, что в начале отношений с принцем Гарри Маркл преследовала одну цель: затмить саму королеву.

Меган ехала в Великобританию, надеясь, что она будет звездой красных дорожек, несмотря на то, что в США она была обычной несостоявшейся актрисой. Она не осознавала, что у нас здесь есть своя звезда, которая сияет более 70 лет, и зовут ее Елизавета II

Барбара Тейлор Брэфордписательница

В то же время, по мнению дворецкого Пола Баррела, который работал с принцессой Дианой, Меган Маркл была не готова полностью принять ценности и правила, установленные во дворце. Члены королевской семьи стараются не привлекать внимание прессы, не выяснять отношений на публике и не раздавать автографы, как это часто делала герцогиня.

Того же мнения придерживается корреспондент британской службы «Би-би-си» Джонни Даймонд. «Королевская жизнь подразумевает дворцы и известность, однако ее главное отличие от жизни звезд состоит в том, что это еще и ответственность. Мы увидели, насколько она требовательна. Увидели, что она с удовольствием тратит деньги так, как ей хочется. Это происходит из-за того, что у нее другой бэкграунд», — пояснил он и предположил, что Маркл не готова отказаться от образа голливудской актрисы.

Сводная сестра Меган Саманта Маркл в интервью изданию The Sun поделилась переживаниями по поводу союза сестры с членом королевской семьи. «Она выставляет себя напоказ на красной ковровой дорожке. Ее цель — слава и удача, быть рядом с Голливудом. Цели Меган не соответствуют целям королевской семьи», — посетовала она и отметила, что Меган стала совершенно другим человеком. По словам Саманты, теперь ее сестра предпочитает семейным ценностям богатство.

Впрочем, к оценкам по отношению у Меган Маркл следует относиться с осторожностью. У четы множество злопыхателей, которые по-своему трактуют информацию, а отношения герцогини с родственниками, которые дают СМИ комментарии, сложные. Так, прикованная к инвалидному креслу сестра Маркл (у Саманты Грант рассеянный склероз — прим. «Ленты.ру») неоднократно продавала истории о детстве Меган желтой прессе. Она даже написала книгу «Дневник нахальной принцессы», в которой обещала «поделиться с читателями хорошими, плохими и грязными подробностями» о герцогине. Саманта грозилась выпустить разоблачительную книгу еще до помолвки Меган с Гарри и была уверена, что после прочтения принц будет вынужден расстаться с актрисой. При этом друзья Маркл утверждают, что она никогда не общалась со сводной сестрой, а попытки Саманты вывести герцогиню на чистую воду — не более чем попытка привлечь к себе внимание.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа