Вводная картинка

«Столото» и его инициативы. В 2021 году лотерейный бренд поддержал ряд благотворительных и спортивных проектов

Экономика

Для современного крупного бизнеса корпоративная социальная ответственность (КСО) — неотъемлемая часть миссии, особенно в кризисные периоды. Таким и был все еще пандемийный 2021-й. В течение всего года помощь различным НКО, фондам, больницам оказывали крупные российские компании. В их числе — крупнейший распространитель всероссийских гослотерей «Столото», который в прошлом году поддержал ряд благотворительных и спортивных проектов сверх регулярных отчислений в российский бюджет. О корпоративной социальной ответственности лотерейного бизнеса в спорте, медицине и лесном хозяйстве — на «Ленте.ру»

Забота и помощь

В 2021 году приоритетными направлениями КСО компании стали поддержка медучреждений в борьбе с пандемией, а также помощь незащищенным группам населения.

Одним из самых крупных социальных проектов «Столото» стало финансирование строительства корпуса пансионата «Измалково». Он предназначен для размещения детей, приезжающих на лечение в столицу, и их родителей. Пансионат сможет ежегодно принимать 400 юных пациентов, которые смогут получить медицинскую помощь в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Спасаем лес

Общественно-значимый проект «Посади лес» компания поддержала уже второй раз. Совместно с его организатором – РусКлиматФондом, сотрудники «Столото» высадили 32 тысячи саженцев в трех регионах России. Эта социальная акция была приурочена к международному Дню охраны озонового слоя — 16 сентября. Молодые деревья высадили в Волгоградской и Челябинской областях, пострадавших от лесных пожаров, а также в Одинцовском районе Московской области — там лесной фонд пострадал от короеда. Теперь на месте утраченных деревьев появятся молодые леса. Первое время о них позаботится лесная служба: ее специалисты помогут саженцам окрепнуть и прижиться.

Поддержка спорта

Важный аспект корпоративной социальной ответственности «Столото» — спорт. Ведь именно для его поддержки существуют гослотереи. Так, кроме плановых отчислений в пользу российского спорта и физкультуры, распространитель поддержал несколько спортивных федераций, проектов и соревнований: Федерация регби России, Всероссийская федерация боулспорта, Федерация бобслея России, Специальный Олимпийский Комитет Санкт-Петербурга, Организатор Всероссийских соревнований по вейксерфингу.

При поддержке распространителя гослотерей состоялся форум «Россия — спортивная держава» в Казани. «Столото» также выступило генеральным спонсором «Национальной спортивной премии» и спонсором ежегодного фестиваля интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры», в рамках которого проходят соревнования по гольфу, шахматам и керлинг-гольфу.

Как отмечают в компании, благотворительные инициативы «Столото» пользуются большой поддержкой сотрудников, многие из которых лично участвуют в их реализации.

Поддержка значимых проектов

Год назад «Столото» впервые провело конкурс на финансирование проектов российских некоммерческих организаций. По его итогам распространитель поддержал три фонда: Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»; АНО «Учебно-кинологический центр «Собаки — помощники инвалидов»; Благотворительный фонд «Помощи детям «Сострадание».

В 2022 году конкурс планируется провести два раза: весной и осенью. В его рамках будут разыграны два гранта по миллиону рублей и один — на 500 тысяч рублей.

Все прозрачно

Российские лотереи перешли под государственный контроль в 2014 году. А вместе с этим — вернулось и их историческое назначение: развитие отечественного спорта. Сегодня гослотереи, распространяемые под брендом «Столото», вносят значительный вклад в его поддержку. Так, на конец 2021 года общий накопительный итог целевых отчислений на развитие физкультуры и спорта составил 17,6 миллиарда рублей. Организаторов лотерей всего двое — Министерство спорта РФ и Министерство финансов РФ. А проходят розыгрыши под строгим контролем Федеральной налоговой службы. Крупнейшим распространителем гослотерей является компания «Столото», которая входит в состав многопрофильного холдинга S8 Capital. Его владелец — предприниматель Саркисян Армен Меружанович.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа