Пиджаки на голое тело, экстремальные вырезы и скандал на сцене: чем удивил «Оскар-2022», помимо эффектных нарядов звезд?

Из года в год красная ковровая дорожка кинематографической премии «Оскар» становится поводом для дискуссий, посвященных модным образам звезд. Не стало исключением и событие 2022 года: глубокие вырезы платьев, экстремально короткие стрижки, обнаженные торсы и огромное количество бриллиантов приковали внимание миллионов зрителей по всему миру. «Лента.ру» собрала самые роскошные и эпатажные наряды знаменитостей на 94-й церемонии вручения награды в голливудском театре «Долби».

«Показывать свои наряды — это способ поделиться радостью. Когда я наряжаюсь, в первую очередь я думаю о себе», — поделилась актриса Трэйси Эллис Росс в интервью изданию Harper’s Bazaar.

Во время 94-й премии «Оскар» знаменитость вышла на ковровую дорожку в красном платье Carolina Herrera с глубоким декольте в форме сердца, которое подчеркивало ее фигуру, а также туфлях Louboutin и бриллиантовом чокере Niwaka.

Амбассадор модного дома Chanel Кристен Стюарт посетила «Оскар» в классическом, но достаточно смелом наряде французского бренда. Актриса появилась на красной ковровой дорожке в приталенном пиджаке, расстегнутой белой рубашке на голое тело и коротких шортах. Образ знаменитости завершили ее привычная укладка с эффектом мокрых волос и макияж в стиле smoky eyes.

Американская певица Билли Айлиш отдала предпочтение пышному черному платью с оборками и открытыми плечами, изготовленному итальянским люксовым брендом Gucci. Как пишет издание Page Six, в своем объемном образе исполнительница No Time To Die совместила нынешний женственный стиль с более привычным поклонникам «историческим оверсайзом». В качестве украшений она выбрала антикварные серьги в виде звезд, несколько колец с бриллиантами, а также винтажное платиновое кольцо Fred Leighton.

На красной ковровой дорожке Айлиш позировала со старшим братом и соавтором Финнеасом О’Коннеллом, который надел черный смокинг.

Супруги Уилл Смит и Джада Пинкет-Смит предстали перед публикой в роскошных нарядах. Актриса выбрала изумрудное платье с длинным жатым подолом из последней коллекции Jean Paul Gaultier, а ее муж — костюм-тройку Dolce & Gabbana со вставками из переливающейся ткани.

Внимание фанатов привлекла экстремально короткая стрижка Пинкет-Смит, которая стала поводом для инцидента во время церемонии. Перед тем как представить лучший документальный фильм, Крис Рок пошутил о том, что знаменитость облысела. Такое заявление побудило Уилла Смита выйти на сцену и ударить его по лицу. «Не смей произносить имя моей жены своим грязным ртом!» — позже выкрикивал актер со своего места.

Барабанщик Трэвис Баркер и его невеста Кортни Кардашьян, как и некоторые другие звездные пары, предпочли для церемонии награждения парный образ черного цвета. Музыкант, который выступил на премии в составе группы Blink-182, предстал перед фотографами в костюме французского модного дома Maison Margiela в сочетании с аксессуарами итальянского бренда Prada. На опубликованном снимке видно, что недавно Баркер зашил тоннель в правом ухе.

Для церемонии награждения американская актриса Ариана ДеБос выбрала красный наряд, который лично для нее сшили дизайнеры бренда Valentino. Отвечая самым ярким трендам года, образ состоял из кроп-топа с геометрическим декольте и широких брюк, которые уравновешивал длинный плащ.

Как пишут СМИ, стилист Такиша Стердивант-Дрю коротко остригла волосы ДеБос на манер модной прически микси — гибрида маллета и пикси. «Я поняла, что хочу сделать с волосами Арианы, как только увидела ее красный брючный костюм Valentino. Он напомнил мне образ Холли Бэрри, получивший "Оскар" в 2002 году! Это отсылка к нему», — объяснила парикмахер.

Актер Джейсон Момоа появился на церемонии вручения «Оскара» в галстуке-бабочке и элегантном черном смокинге, под который надел рубашку в тон и жилет на пуговицах с серебристой цепочкой. Его образ дополнили зачесанные назад и уложенные в косу волосы — актуальная мужская прическа в 2022 году. Кроме того, везда «Аквамена» подобрал к наряду очки в черепаховой оправе, а его руки украшали несколько массивных колец, одно из которых выполнено в форме кастета.

Рэперша Меган Джовон Рут Пит, более известная под псевдонимом Megan Thee Stallion, не изменяя привычному ей стилю, появилась на церемонии награждения в фигурном платье голубого цвета индийского бренда Gaurav Gupta. Блестящий наряд оформлен верхом-бандо, а также вырезом в области живота и высоким разрезом, оголяющим ее ноги и босоножки в тон образа. По мнению редакторов People, которые проанализировали выходы звезд на «Оскаре», подобные платья с вырезами в неожиданных местах станут новым трендом в нынешнем сезоне.

Звезда фильма «Дюна» Зендея появилась на красной ковровой дорожке в наряде Valentino, состоявшем из белой укороченной шелковой блузки и юбки длины макси с серебристыми пайетками. Актриса дополнила образ браслетами с бриллиантами Bulgari и маникюром оттенка светлой стали. Парикмахер Антуанетта Хилл выступила автором прически знаменитости. «Мы решили уложить волосы наверх мягкими волнами, поскольку нам показалось, что это очень обаятельно и по-голливудски, а также подчеркивает красивые черты лица Зендеи», — поделилась она.

Звезда фильма «Дюна» Джош Бролин предстал перед публикой в классическом черном костюме, галстуке-бабочке и бархатных туфлях. Актер появился на красной дорожке в сопровождении супруги Кэтрин Бойд Бролин, выбравшей фиолетовое платье с узором пейсли, которое стало визитной карточкой итальянского модного дома Etro.

Молодая актриса Хэлли Бэйли, сыгравшая Русалочку в одноименном фильме, премьера которого запланирована на 2023 год, воплотила в жизнь образ своей героини. Во время дебютного появления на «Оскаре», который выпал на 22-й день рождения девушки, ее запечатлели в обнажающем тело платье в пляжном стиле. Бирюзовый наряд оформлен верхом в виде топа-бандо, а также вырезом на животе и разрезом, который полностью оголяет ногу.

19-летняя танцовщица и актриса Мэдди Зиглер посетила церемонию вручения «Оскара» в черном платье haute couture без бретелей из новой коллекции итальянского дизайнера Джамбаттиста Валли. Нижняя часть наряда представляла собой пышную юбку сложного кроя. Образ юной звезды дополнили серьги, колье, браслет и кольца с крупными кристаллами Swarowski. Известно, что девушка прославилась на весь мир в 2014 году благодаря участию в клипе исполнительницы Sia на песню Chandelier.

Актер и блогер Рики Томпсон выбрал для церемонии черный костюм, отсылающий к образу человеческого скелета. Наряд был составлен из расклешенных брюк, накидки и бархатной водолазки с прозрачной вставкой в области туловища, оформленной драгоценными камнями в форме реберных костей. Дизайнерами знаменитости выступили братья Джулиано и Джордано Кальза, создавшие свою марку одежды GCDS в Милане в 2015 году. «В эпоху глобального взаимодействия бренд стремится охватить молодежь всех мастей, в том числе молодых душой, никогда не диктуя им, что делать или думать», — указано на сайте бренда.

Американская актриса Джейми Ли Кертис одной из первых пришла на премию «Оскар». 63-летняя знаменитость появилась в объективах папарацци в усыпанном кристаллами темно-синем платье Stella McCartney с высоким воротом и длинными рукавами. Кертис дополнила свой сдержанный образ бриллиантовыми серьгами и нанесла на лицо легкий нюдовый макияж.

Актриса Зои Кравитц ушла от сексуального образа женщины-кошки и предстала перед фотографами в длинном платье Saint Laurent розового цвета, которое оформлено бантом в области декольте. Сдержанный наряд звезды завершили собранные в гладкий пучок волосы и макияж в спокойных оттенках. Отличительной деталью ее наряда стали бриллиантовое колье бренда Kwait весом в 36 карат и серьги с бриллиантами этого же бренда.

Тимоти Шаламе, в отличие от большинства мужчин на красной ковровой дорожке «Оскара», выбрал вместо классического смокинга пиджак Louis Vuitton, украшенный блестящими пайетками и кружевными рукавами. Примечательно, что этот жакет включен в спортивную коллекцию бренда. Вместо рубашки актер предпочел надеть культовое колье с пантерой из бриллиантов ювелирного дома Cartier, а также кольца и серьги, представленные в ассортименте той же марки.

54-летняя актриса Николь Кидман появилась на церемонии вручения «Оскара» в серо-голубом платье итальянского бренда Armani. Наряд без бретелей оформлен объемной баской на талии и широкими длинными лентами на спине, усыпанными стразами. В качестве украшений она выбрала бриллиантовые серьги, колье, браслеты и кольца. Знаменитость подчеркнула гламурный образ собранными в пучок волосами, красной помадой и маникюром в тон.

Визажист героев фильма «Дюна» Ева фон Бар покорила гостей «Оскара» своим необычным нарядом. Женщина появилась на красной ковровой дорожке в шелковом платье длины макси с принтом картины эпохи Возрождения «Мадонна в зелени», написанной итальянским художником Рафаэлем Санти в 1506 году. Свой образ Бар подчеркнула белой сумкой в виде скульптуры античного бюста.

Джессика Честейн, получившая награду в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Глаза Тэмми Фэй», предстала перед камерами в лиловом платье из тюля марки Gucci со вставкой бронзового цвета в зоне груди и плеч. Наряд был расшит блестками и декорирован цветами в области подола. Звезда дополнила его массивными серьгами, а завершающей деталью образа стала прическа конский хвост, которая вошла в список самых трендовых в текущем году.

Супруги Пенелопа Круз и Хавьер Бардем выбрали для кинопремии парный монохромный образ. Мужчина вышел на ковровую дорожку в классическом черном костюме, а его жена — в платье французского модного дома Chanel. По данным People, наряд, вдохновленный кутюрной коллекцией бренда осенне-зимнего сезона 2020-2021, шили 680 часов эксклюзивно для Круз. Сумка и украшения из белого золота с бриллиантами, которыми актриса дополнила свой образ, также представлены в ассортименте люксовой марки.

Прибывшее на церемонию практически позже всех Эштон Кутчер и Мила Кунис тут же приковали взгляды гостей своими элегантными образами. Кунис появилась на публике в пыльно-розовом шелковом платье длины макси из кутюрной коллекции Zuhair Murad 2022 года. Она дополнила свой наряд длинными бриллиантовыми серьгами в виде листьев. Муж актрисы, в свою очередь, вышел в свет в классическом черном смокинге и галстуке-бабочке.

Сестры-теннисистки Серена и Винус Уильямс, о чьей жизни повествует фильм «Король Ричард», посетили кинопремию в нарядах с одной и той же деталью — глубоким декольте. Винус надела белое атласное платье Elie Saab, фигурный вырез которого украшен серебристой окантовкой. Серена, в свою очередь, выбрала более яркий образ, а именно, розовое платье Gucci с V-образной линией декольте и черными аппликациями в виде цветов. На премии спортсменки поддержали актера Уилла Смита, который сыграл в картине их отца Ричарда, за что в итоге получил статуэтку как исполнитель лучшей мужской роли.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа