Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Объявлена новая «Мисс мира». Как живет самая красивая девушка планеты и почему верит, что внешность — не главное

СюжетКоронавирус в России:

Победительницей международного конкурса красоты «Мисс мира — 2021» стала 22-летняя Каролина Белявска из Польши, обошедшая представительниц США Шри Сейни и Оливию Ясе из Кот-д’Ивуара, которые заняли почетные второе и третье места. Свою корону она получила из рук обладательницы титула «Мисс мира — 2019» Тони-Энн Сингх из Ямайки. «Лента.ру» делится подробностями жизни главной красавицы мира.

Церемония состоялась в пуэрториканском городе Сан-Хуан, причем лишь со второй попытки. Все ждали, что она пройдет в декабре 2021 года, но в планы вмешался COVID-19. За считаные часы до финала инфекцию выявили у 23 участниц и 15 сотрудников конкурса. Награждение пришлось отложить на три месяца.

Участницы соревновались без представительницы России, причем в этом тоже виноват коронавирус. Дело в том, что из-за пандемии два года не выбирали «Мисс Россию», поэтому посылать на конкурс было просто некого. Последняя обладательница титула «Мисс Россия» Алина Санько уже ездила на «Мисс мира» в 2019 году, а участвовать в конкурсе дважды нельзя. «Вице-мисс Россия — 2019» Ралина Арабова пропустила «Мисс мира — 2021» из-за участия в конкурсе «Мисс Вселенная» в декабре 2021 года.

«Когда я услышала свое имя со сцены, я была в шоке, — признается победительница «Мисс мира — 2021» Каролина Белявска. — Я до сих пор не могу в это поверить». По ее словам, носить корону главной красавицы мира — это огромная честь.

В 14 лет Каролина Белявска заняла второе место в конкурсе Elite Model Look и с тех пор работает моделью, участвует в фотосъемках и показах мод. «Этот опыт научил меня настойчивости, терпению и трудолюбию, — утверждает она. — Таковы были мои первые шаги в непростом мире моды».

Новая обладательница титула «Мисс мира» учится в университете по специальности «Менеджмент». После получения диплома она намерена пойти в аспирантуру.

Каролина Белявска любит плавать, нырять с аквалангом, играть в теннис и бадминтон. «Занятия спортом прививают этичность, ответственность, дисциплину, чувство уверенности в себе и доверия другим», — считает она.

На досуге королева красоты помогает бездомным. Она основала благотворительный проект Zupa Na Pietrynie («Суп на Петрине») в родном городе Лодзь. Каждое воскресенье участники проекта раздают горячее питание, одежду и медицинские маски людям, у которых нет крыши над головой. Кроме того, их обеспечивают юридической и медицинской помощью.

Физическая красота преходяща. Сегодня она есть, завтра — нет. А то, как мы относимся к другим, никуда не денется. Это красота, которую у нас никто не отнимет

Каролина БелявскаМисс мира — 2021

Своей главной вдохновительницей в жизни Каролина Белявска считает мать. «Никто меня так не мотивирует, как она, и я могу в любой ситуации положиться на нее, — утверждает девушка. — Она показывает мне, что действительно важно, и каждый день я узнаю от нее что-то новое».

Страсть новой победительницы конкурса «Мисс мира» — это путешествия. Она объездила половину мира и говорит, что особенно ей запомнились Новая Зеландия, Австралия, Франция, Канада, Вьетнам, Ирландия и Исландия.

Ганс Христиан Андерсен говорил, что путешествовать — значит жить, и я его прекрасно понимаю

Каролина БелявскаМисс мира — 2021

Каролина Белявска считает, что уверенность в себе важнее красоты. «У тебя может быть диплом, знания, опыт, красота, деньги и связи, но если недостает уверенности в себе, ты не добьешься своей цели, — объясняет она. — Потому что люди не будут верить в тебя, если ты сам в себя не веришь. Уверенность в себе — это основа обаяния».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности