Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Сказкотерапия. Как Анна Михалкова сыграла свою самую необычную роль в новом комедийном сериале ТНТ?

Кадр: сериал «Исправление и наказание»

На канале ТНТ с 14 марта начинает выходить новый комедийный сериал «Исправление и наказание», разворачивающийся в российской колонии-поселении. «Лента.ру» рассказывает, в чем заключается обаяние этого соцситкома и почему Анна Михалкова сыграла в нем свою самую необычную роль.

«В детстве в вас что-то не дозаложили!», — вещает командным голосом безобидная и милая Алена Неверова, главная героиня нового сериала ТНТ «Исправление и наказание». Она работает замначальника по воспитательной работе в колонии-поселении и при этом убеждена, что добро есть в каждом — даже в самом потерянном для общества негодяе. Достучаться до скрытого в каждом потенциала она рассчитывает за счет своей экспериментальной методики, которую Алена именует методом шока. Причем его основой служит сказкотерапия: фольклор из детства, советское кино, мультфильмы, стихи и книжки, обладающие поучительным эффектом. Сыграла эту колоритную героиню Анна Михалкова, и это ее самая необычная роль.

В центре сюжета «Исправления и наказания», кроме того, оказывается семейство Верхоланцевых, которое возглавляет чиновник и олигарх. Собственно и стартует сериал со сцены в церкви, построенной на деньги Верхоланцева — внезапно на него падает колокол, и семья остается без своего главы — и одновременно без прежнего влияния, административных рычагов, денег на российских и зарубежных счетах. Остается лишь один тайник — за границей, где на счету под 16-значным кодом спрятано несколько миллиардов евро. Принадлежат эти деньги как раз Алене Неверовой — дочери Верхоланцева, мать которой он бросил в глубинке, повесив на нее ответственность за создание финансовой пирамиды. Это обстоятельство и сводит пути олигархического семейства и наивного педагога из колонии-поселения. Поначалу они хотят добиться желаемого по-хорошему, но затем ситуация выходит из-под контроля. В пылу поисков кода от тайника Верхоланцевы сжигают дом Неверовой и становятся ее подопечными в колонии. Теперь они сами испробуют на себе метод шока.

Как только Верхоланцевы и Неверова сходятся в одном поселении, в сериале начинается бенефис Анны Михалковой. Если кратко, ей удается создать по-настоящему обаятельный и противоречивый образ, по своей сложности редко встречающийся на российском телевидении. Неверова — героиня, которая родилась и выросла в колонии, но при этом абсолютно свободна и жизнерадостна. Она всегда окружена преступниками, но бесконечно верит в добро. Новоявленные родственники хотят от нее лишь денег, а она им все равно рада. Верхоланцевы в жизни не сталкивались ни с отказами, ни с лишениями, а Неверова считает, что им просто кое-чего не хватило в детстве — любви, внимания, заботы и доброго отношения. Теперь уже в зрелом возрасте она будет воспитывать в своих родственниках те качества, которые у них не успели развиться.

Продюсеры сериала из главного комедийного продакшена страны Good Story Media рассказывают, что образ Алены Неверовой — коллективное творчество сценаристов и самой Анны Михалковой. От актрисы персонажу передались как раз те самые сказки, воспитание фольклором и наследие советской мультипликации. С ее помощью педагог из колонии заговорил витиеватыми присказками в духе «С дороги голоден дружок, ну-ка скушай пирожок» — именно этими словами, хлебом и солью Неверова встречала в колонии заключенных. Ее персонаж полон контрастов. Часть из них видна на поверхности, другие — просматриваются по ходу развития сюжета. Как замечает один из персонажей, в ней от Верхоланцевых, которых героиня пытается исправить, не меньше, чем от нее самой — Неверовой.

Алена Неверова — персонаж с детально проработанной биографией: глубокой, необычной и потому врезающейся в зрительскую память. Она ищет доброту в заключенных и одновременно находит темные уголки в собственной душе, изучая себя и приглядываясь к своему окружению. Этот процесс идет тяжело, но «Исправление и наказание» показывает его с юмором, прибаутками и даже вкраплениями ромкома: Неверова, конечно, придет к пониманию, что и в нее в детстве что-то не дозаложили. И она в силах это сама исправить!

Сериал «Исправление и наказание» выходит на ТНТ с 14 марта в 20:00

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше