Вводная картинка

Сынок, это фантастика. Новый Marvel, гормональные монстры и продолжение «Бриджертонов» в главных сериалах марта

Культура

На волне новостей об отмене показов зарубежных фильмов в России иностранные стриминговые сервисы — по крайней мере, на данный момент — кажется, не торопятся запрещать вещание в нашей стране (не считая, конечно, Disney+, так в России и не запустившегося). В этом месяце на экраны выходит новая комедия от Тайки Вайтити, долгожданный проект Дональда Гловера, экранизация футуристических шутеров Halo и уйма других проектов, в том числе документальных и анимационных. Главные сериалы марта — в ежемесячной подборке «Ленты.ру».

«Атланта» / Atlanta

Дональд Гловер, создатель и звезда сериала «Атланта» (а также успешный рэпер, известный как Childish Gambino), назло поклонникам несколько лет откладывал выход третьего сезона своего хитового проекта. Что ж, время наконец настало — новая часть сериала об обитателях американской столицы рэпа и стрип-клубов наконец-то увидит свет в марте. Впрочем, по некоторым данным, самой Атланты в шоу в этот раз будет не так уж много — вместо этого оно перенесет зрителей в разные города Европы, в том числе Лондон, Париж и Амстердам (один из главных героев в исполнении Брайана Тайри Генри отправляется на первые международные гастроли).

Третий сезон сериала будет состоять из десяти эпизодов, первые два выходят 25 марта на FX, а на следующий день появятся на Hulu

Halo

Одна из самых популярных серий футуристических шутеров в истории наконец-то обзаведется и собственным сериалом. Проект создавался целых девять лет, за которые сменил нескольких режиссеров и продюсеров, и даже перешел с одного стримингового сервиса на другой. Что вышло из этого долгостроя, станет известно в конце месяца. Главную роль Мастера Чифа исполнил Пабло Шрайбер («Американские боги», «Защищая Джейкоба»), также в сериале снялись Наташа МакЭлхоун, Ерин Ха и Боким Вудбайн. Шоураннерами выступили Стивен Кэйн («Ищейка») и Кайл Киллен («Пробуждение»).

Первый сезон будет состоять из десяти серий, первая появится 25 марта на Paramount+, Amazon Prime и в «Амедиатеке»

«Бриджертоны» / Bridgerton

Первый сезон «Бриджертонов», вышедший в конце 2020 года, всего за месяц стал одним из самых популярных телешоу Netflix — в январе околоисторическую мелодраму с откровенными сексуальными сценами, чернокожей аристократией и дворцовыми интригами в эпоху британского Регентства посмотрели более 82 миллионов зрителей по всему миру. И это не все — на волне популярности проекта в Великобритании подскочил спрос на кружевное нижнее белье наподобие того, что в постельных сценах надето на главной героине, а также на ювелирные украшения в стиле начала XIX века. Неудивительно, что стриминговый сервис запустил в производство и второй сезон шоу (на деле запланировано уже целых четыре); в продолжении не будет звезд первой части Реге-Жана Пейджа и Фиби Дайневор, поскольку оно сфокусируется на новой истории — на старшем из Бриджертонов, Энтони (Джонатан Бэйли), который хочет найти себе супругу.

Второй сезон «Бриджертонов» будет состоять из шести серий, все они выходят 25 марта на Netflix

«Лунный рыцарь» / Moon Knight

Очередной супергеройский сериал Marvel будет посвящен малоизвестному наемнику Марку Спектору, также известному как Лунный рыцарь (Оскар Исаак). Этого супергероя, не имеющего сверхспособностей, уже давно прозвали марвеловским Бэтменом (впрочем, если Бэтмен борется с преступностью из-за потери родителей, то Лунный рыцарь руководствуется мотивами более возвышенными, если не сказать религиозными). Шоураннером выступил Джереми Слейтер (сценарист фильмов «Фантастическая четверка», «Тетрадь смерти» и сериала «Академии “Амбрелла”»). Также в шоу появится Итан Хоук.

Мини-сериал будет состоять из шести эпизодов, первый выходит 30 марта на Disney+

«Патинко» / Pachinko

Первый мультиязыковой — с диалогами на английском, корейском и японском — сериал Apple основан на одноименном романе-бестселлере 2017 года писательницы Мин Джин Ли, сюжет которого разворачивается на десятилетия и рассказывает о четырех поколениях семьи корейцев, эмигрировавших в Японию (часть действия также разворачивается в Америке). Шоураннером выступила продюсер «Террора» Су Хью.

Шоу будет состоять из восьми эпизодов, первый выходит 26 марта на Apple TV+

«Девушка из Плейнвилля» / The Girl From Plainville

Основанное на статье из журнала Esquire шоу расскажет историю 17-летней Мишель Картер (Эль Фаннинг), которую признали виновной в непредумышленном убийстве из-за того, что она в текстовых сообщениях подталкивала 18-летнего Конрада Роя (Колтон Райан) к суициду. События, развернувшиеся в 2014 году, привели в США к национальной дискуссии о границах ответственности за преступления. В сериале также снялась Хлоя Севиньи.

«Девушка из Плейнвилля» будет состоять из восьми серий, первые три выйдут 30 марта на Hulu

«МыПрогорели» («Не сработало») / WeCrashed

Переполненный звездами мини-сериал основан на реальных событиях и посвящен внезапному росту и не менее неожиданному краху компании WeWork, которая менее чем за десятилетие выросла из площадки для коворкинга до бренда, стоимость которого оценивалась в 47 миллиардов долларов (и меньше чем за год эта цена рухнула на 40 миллиардов). Джаред Лето и Энн Хэтэуэй играют супругов и основателей компании Адама и Ребекку Ньюман, также в шоу появились Кайл Марвин, О. Т. Фагбенли и Стивен Бойер.

Сериал будет состоять из восьми эпизодов, первые три выйдут 19 марта на Apple TV+

«Жизнь и Бет» / Life & Beth

Эми Шумер — звезда, одна из сценаристок, режиссеров и продюсеров комедийного сериала «Жизнь и Бет». Шоу расскажет историю дистрибьюторки вина, которая неожиданно пускается в переоценку всей своей жизни — карьеры, любовных и дружеских связей и своего уже давно начертанного будущего. В проекте также снялся Майкл Сера.

Мини-сериал будет состоять из десяти эпизодов, все они выйдут 19 марта на Hulu

«Отдел кадров» / Human Resources

Комедийный мультсериал от авторов «Большого рта» посвящен мирским переживаниям людей и мистическим существам, за эти переживания несущим ответственность. Гормональные монстры, стыдомаги, логические големы, любовные бабочки и многие другие создания наглядно покажут, почему мы мучаемся от похоти, страдаем от угрызений совести или терзаем себя горем и слезами.

Анимационный проект будет состоять из десяти серий, все они выйдут 19 марта на Netflix

«Восстание феникса» / Phoenix Rising

Документальный двухсерийный проект от номинантки на «Оскар» Эми Берг («Избавь нас от лукавого») посвящен голливудской актрисе, звезде сериала «Мир Дикого Запада» Эван Рэйчел Вуд. Артистка после обвинений своего бывшего бойфренда, шок-рокера Мэрилина Мэнсона в избиениях и изнасилованиях занялась активизмом, призывая власти США ужесточить законы против домашнего насилия. «Восстание феникса» расскажет о том, как шла борьба Вуд за права женщин.

Мини-сериал будет состоять из двух эпизодов, премьера первого — 16 марта на HBO и в «Амедиатеке»

«Джо против Кэрол» / Joe vs Carole

Весной 2020-го сериал «Король тигров: Убийство, хаос и безумие» стал самым популярным шоу марта и апреля на Netflix — документалка о частных зоопарках с большими кошками и их колоритных хозяевах, словно вылезших из какого-нибудь комедийного боевика, оказалась спасительной отдушиной для сидящих на локдауне зрителей. Что ж, теперь герои документалки действительно становятся персонажами комедии — сериал «Джо против Кэрол» расскажет о противостоянии тигровладельца, музыканта и полигамного гея Джо Экзотика (Джон Кэмерон Митчелл) с зоозащитницей Кэрол Баскин (звезда Saturday Night Live Кейт МакКиннон, она же — шоураннерка проекта). В сериале также появятся Кайл Маклахлен, Уильям Фихтнер и Нат Вулф.

«Джо против Кэрол» будет состоять из восьми серий, все они выходят 4 марта на Peacock

«Выбывшая» / The Dropout

Основанный на реальных событиях мини-сериал рассказывает историю Элизабет Холмс, предпринимательницы без высшего образования, которая уговорила инвесторов вложиться в ее инновационное оборудование для анализов, способное быстро проводить сложные исследования по ничтожному объему крови. Журнал Forbes ставил ее на первое место в списке самых богатых женщин США, ее состояние в 2015-м оценивалось в 4,5 миллиарда долларов. Однако свое изобретение Холмс, основавшая компанию Theranos, так и не выпустила, и после серии расследований ее разоблачили как мошенницу. Главную роль исполнила Аманда Сайфред.

Мини-сериал будет состоять из восьми эпизодов, первые три выйдут 4 марта на Hulu

Gaming Wall St («Играя с Уолл-стрит»)

В январе 2021 года пользователи сайта Reddit устроили флешмоб по выкупу акций GameStop, нанеся убытки профессиональным игрокам на бирже. Когда же участники флешмоба принялись скупать акции других недооцененных компаний, онлайн-брокер Robinhood, в котором они оперировали, запретил им эти махинации. Об этой борьбе интернет-гиков против Уолл-стрит телеканал HBO снял документальный сериал с Кираном Калкином в роли рассказчика.

Мини-сериал будет состоять из двух эпизодов, все они выйдут 4 марта на HBO Max

«Наш флаг означает смерть» / Our Flag Means Death

Тайка Вайтити, автор «Реальных упырей», «Кролика ДжоДжо» и «Псов резервации», продолжает забрасывать фанатов комедийными проектами — его новый сериал, созданный совместно с Дэвидом Дженкинсом (сериал «Земляне»), посвящен приключениям аристократа Стида Боннета (Риз Дэрби), решившего стать пиратом и напросившегося в ученики к легендарному флибустьеру Черной Бороде (Вайтити). Также в шоу появятся Нат Факсон, Фред Армисен и Лесли Джонс.

Мини-сериал будет состоять из десяти серий, первые три появятся 4 марта на HBO Max и в «Амедиатеке»

«Последние дни Птолемея Грея» / The Last Days of Ptolemy Grey

Сэмюэл Л. Джексон играет 93-летнего старика, страдающего деменцией; неожиданно к нему возвращаются воспоминания, которые он использует для расследования семейной трагедии. Также в шоу снялись Тим МакАдамс («Прослушка») и Уолтон Гоггинс («Джанго освобожденный»).

Мини-сериал будет состоять из шести эпизодов, премьера первой — 12 марта на Apple TV+

«Кокетка» / Minx

Действие шоу разворачивается в Лос-Анджелесе в 1970-е. Джойс (Офелия Ловибонд), молодая и целеустремленная феминистка, объединяет свои усилия с издателем Дагом (Джейк Джонсон), чтобы создать первый в США журнал эротического содержания, ориентированный исключительно на женскую аудиторию. Исполнительным продюсером сериала выступил Пол Фиг («Шпион», «Копы в юбках»).

Шоу будет состоять из десяти серий, первые две выйдут 18 марта на HBO Max и в «Амедиатеке». Трейлер пока не подоспел

«ДМЗ» / DMZ

Основанное на комиксах DC шоу разворачивается в недалеком будущем, в котором США разрывает гражданская война, в ходе которой Манхэттен оказывается разрушен и изолирован. В этой демилитаризованной зоне Альма (Розарио Доусон) пытается найти своего сына, пропавшего в ходе военного конфликта. В шоу также снялись Бенджамин Брэтт, Джон Ву, Хун Ли и Рейнальдо Гальегос. Режиссерами выступили Ава Дюверней и Эрнест Дикерсон.

Проект будет насчитывать четыре серии, премьера — 18 марта на HBO Max и в «Амедиатеке», трейлер еще не вышел

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа