Порочные сети: самые дикие и провокационные образы на Неделе моды в Милане

В последний день зимы завершилась Неделя моды в Милане. За прошедшие семь дней знаменитые итальянские и мировые дизайнеры успели продемонстрировать публике свои самые дерзкие работы: Versace затянул в латекс сестер Хадид, Diesel перевоплотил в неземное существо Алесю Кафельникову, Moschino водрузил на головы манекенщиц мебель, а Blumarine просто раздел девушек на подиуме. Гостям шоу, внимательно следившим за творчеством своих кумиров, тоже было чем удивить фотографов. На улицах города появлялись самые разные персонажи — от жокеев и ковбоев до терминаторов и дрэг-квинов. Что происходило на самых необычных дефиле Милана — разбиралась «Лента.ру».

Волосы на груди и крест в носу

Миланская Неделя моды показала, что укладка с эффектом мокрых волос может не только дополнить наряд, но и стать его полноценной частью. Так, на одном из показов модель вышла на подиум топлес в черных брюках, а функцию бюстгальтера выполняли зафиксированные на груди пряди волос. Внимание критиков также привлекли массивные аксессуары: лицо украшал пирсинг и серьги в виде крестов.

Фокс-доминатрикс

Актриса Джулия Фокс, расставшись со скандальным рэпером Канье Уэстом, решила во время Недели моды привлечь внимание публики смелым нарядом в трендовом стиле доминатрикс. Знаменитость посетила показ люксового бренда Versace в оголяющем тело латексном наряде, напоминающем БДСМ-костюм, и длинных перчатках. Макияж в стиле smoky eyes, успевший стать отличительным стилем Фокс, завершил ее яркий образ.

Яркий мейкап для мужчин

В рамках дефиле одноименного бренда итальянский дизайнер Марко Рамбальди представил женскую коллекцию, которую демонстрировали манекенщицы разной комплекции. Однако героями шоу стали мужчины с ярким макияжем, дефилировавшие в розовых корсетных бра. Таким образом модельер поддержал гендерно-нейтральную моду.

Энергия Хадид

Зрители шоу Versace едва ли смогли узнать палестино-голландскую модель Джиджи Хадид в дерзком образе от Донателлы Версаче. «Эластичная лента натянута настолько туго, что вот-вот разорвется от накопившейся энергии», — описала свою коллекцию дизайнер. На ее показе большинство нарядов манекенщиц были выполнены в красном цвете и оформлены множеством сексуальных деталей: глубокими декольте, прозрачными вставками, латексом и корсетами.

Живот и роскошь

Барбадосская певица Рианна появилась на Неделе моды в Милане в компании своего возлюбленного, американского рэпера A$AP Rocky. Беременная знаменитость посетила шоу люксового модного дома Gucci в кожаном топе, оформленном кружевом, и черных атласных брюках с принтом в японских мотивах. Ее образ дополнила шуба из искусственного меха и блестящий головной убор с длинными декоративными элементами. Рэпер поддержал дизайнеров особым аксессуаром, а именно, — небольшим чемоданом с фирменной монограммой Gucci.

Модная часть тела

Оголяющая тело одежда не теряет своей актуальности и в нынешнем сезоне, что доказывает прошедший в Милане показ модного дома Blumarine. Манекенщица представила публике мини-платье фиолетового цвета с глубоким декольте, которое во время дефиле полностью обнажило ее грудь. Модель также привлекла внимание гостей красными чулками и алой помадой.

Культурный шок

При создании своих изделий итальянский бренд Act-N-1 вдохновляется разнообразием культур: древними китайскими искусствами, азербайджанскими ремеслами, неформальными панк-направлениями и архитектурой. Дизайнеры Лука Лин и Галиб Гассанов отражают это в необычных комбинациях фактур, нетрадиционных силуэтах и ярком декоре.

В основу последней коллекции Act-N-1 легли представления о человеческом теле. Костюмы, выполненные из тюля, очерчивали фигуры и подчеркивали силуэты моделей. Украшенные пейзажами наряды указывали на китайское происхождение Лина.

Корсет потуже

В своем образе эта посетительница Миланской недели моды объединила сразу несколько трендов 2022 года. Девушка надела блузу с цветочным принтом и расклешенными рукавами, бежевые корсет и подвязки, а также сетчатые чулки со стразами. В качестве аксессуара она выбрала розовую кожаную сумку из новой коллекции бренда Balenciaga.

Голый протест

Итальянский дизайнер Алессандра Марчи представила коллекцию своего нового бренда Aniye Records, создавая которую вдохновлялась международной музыкальной индустрией и сценическими костюмами артистов. Она и раньше обращалась к контркультурным течениям, воплощая идеи в нарядах в стиле рок-н-ролл. На ее шоу в Милане манекенщица предстала в черном наряде, который состоял из кожаного сарафана, обнажавшего грудь, рваных капроновых колготок, отсылающих к образам панк-рока, и ботильонов на массивной платформе, обвитых цепями. Акцентом, который свойственен выбранному протестному направлению, стали заклеенные крест-накрест соски модели и черная помада на губах.

Стильный терминатор

Необычные аксессуары стали одним из ведущих трендов 2022 года. Так, дизайнеры Puppets & Puppets представили шляпу в виде гигантского куска сыра, Undercover выпустили сумку в виде вишен, а Loewe — босоножки с каблуком в виде разбитого сырого яйца. Один из посетителей миланской недели моды изобразил современного терминатора, выбрав украшение нестандартной формы — серебристые очки без стекол с мишенью на правом глазу и декоративным микрофоном.

Дрэг-красота

Тема сексуального фетишизма, анималистичные принты и платья с разрезами в самых неожиданных местах легли в основу новой коллекции люксового бренда Roberto Cavalli. Американские дрэг-квины Готтмик и Вайолет Чачки органично дополнили свои образы дрэг-макияжем, приковав к себе взгляды модных фотографов перед началом показа.

Перчатки посудомойки

Американская телезвезда Ким Кардашьян, следуя принципам гендерной нейтральности, посетила шоу модного дома Prada в классическом костюме черного цвета, состоящем из объемного пиджака мужского кроя и широких брюк из струящейся ткани. Бизнесвумен отказалась от яркого мейкапа и отдала предпочтение гладкой унисекс-прическе. Свой образ предпринимательница разбавила аксессуарами в стиле футуризма: ярко-голубыми резиновыми перчатками и маленькими серебристыми очками.

Все дело в сетке

На своем показе модный дом GCDS представил провокационные костюмы в сочных монохромных оттенках. Модели выходили на подиум без нижнего белья и в облегающих комбинезонах из цветной сетки, которая покрывала не только их тела, но и головы. Одним из хедлайнеров коллекции стал наряд на темнокожей манекенщице насыщенного алого цвета с высокими остроносыми ботфортами.

Белье на пальто

Российская актриса, режиссер и певица китайского происхождения Ян Гэ привлекла внимание уличных фотографов интересным выбором аксессуаров. Кружевная портупея, имитирующая комплект нижнего белья, надетая поверх бежевого пальто и сочетающаяся с защитной маской, стала особенностью ее образа.

Жокей от Gucci

Еще один гость показа итальянского модного дома Gucci вдохновился жокейским стилем, представленным в осенне-зимней коллекции бренда, и пришел на шоу в шлеме и жилете. Фотографам он представил необычный аксессуар: его образ дополнила золотистая сумка в форме жизненно важного органа.

Неземная Алеся

Российская модель Алеся Кафельникова вернулась на мировой подиум после рождения дочери Киары, появившейся на свет в июле прошлого года. Манекенщица приняла участие в дефиле бренда Diesel в образе героини фильма «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона. Фотографы сняли ее на показе в сверкающем костюме, состоящем из топа, облегающего жакета и мини-юбки, с небольшой сумкой на плече. Среди других моделей Кафельникова выделялась голубой кожей, которую визажисты покрыли блестящей краской.

Дорога ложка

Итальянский бренд Moschino по традиции представил авангардную коллекцию. Манекенщицы выходили на подиум в женственных нарядах, дополненных аксессуарами с отсылкой к дизайну интерьера различных эпох. Так, например, одна из девушек прошлась по подиуму с позолоченным подсвечником в качестве головного убора, а верхнюю часть ее пышного черного платья украшали столовые приборы.

Ковбой-инфлюэнсер

Для Недели моды в Милане популярная блогерша Джильда Амбросио, на которую в Instagram подписаны около 700 тысяч человек, выбрала наряд звезды Дикого Запада. Девушка позировала для фотографов в шубе из искусственного меха, брюках с тигриным принтом на широком ремне мятного цвета и в ковбойской шляпе. Длинные цепи на груди и красная помада на губах завершили эпатажный образ инфлюэнсера.

Король улиц

Модный дом Prada представил на своем шоу моделей в пиджаках с объемными плечами и женственных юбках, обратившись к стилю прошлых десятилетий. Однако внимание критиков привлекли не только участницы дефиле, но и гости, которые пристально следят за трендами. Этот молодой человек появился перед камерами в бомбере и вязаной двухцветной балаклаве, верх которой был выполнен в виде короны. И хотя ранее этому головному убору отдавали предпочтение рэперы, бандиты и уличные художники, желавшие остаться анонимными, в настоящее время он становится все популярнее.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа