Мужчины на поводке, полуголые модели и длинные щупальца: во что дизайнеры превратили свои шоу на Неделе моды в Лондоне?

Недавно завершившиеся в Лондоне дизайнерские шоу привнесли в мир моды сразу несколько экстраординарных трендов. Внимание критиков привлекло нестандартное применение самых обычных вещей — от натянутых на шею балетных пачек до огромных шляп, полностью закрывающих голову. В то же время участники Недели моды не забывали об уже традиционных тенденциях: женщины выходили на подиум с полуобнаженными телами, а мужчины — в феминных нарядах и на высоких шпильках. Некоторые из них превращали свои дефиле в настоящие представления: дизайнер-эксцентрик Джек Ирвинг вывел на сцену моделей в гигантских костюмах пришельцев, а студенты Лондонского колледжа моды представили верхнюю одежду из будущего. Гости показов, в свою очередь, также не переставали удивлять публику: популярные музыканты, блогеры и светские львицы позировали стрит-фотографам в облегающих прозрачных нарядах, невзирая на февральские холода. Самые авангардные образы с улиц одной из четырех главных столиц моды — в галерее «Ленты.ру».

Дикий гламур

Лондонский бренд Poster Girl захватил модную сцену лишь в прошлому году, однако уже пользуется огромной популярностью среди знаменитостей. В изделиях марки не раз выходили в свет предпринимательница Кайли Дженнер и поп-исполнительница Дуа Липа. Poster Girl дебютировал на Неделе моды в Лондоне с яркими откровенными нарядами. В коллекции Wild and fun («Дичь и веселье») преобладают контрастные неоновые оттенки и землистые тона. Образы сочетают в себе стилистики гламура и Y2K (year 2000, «двухтысячный год»).

Голая женственность

При создании своей новой коллекции британский проект Edward Crutchley сосредоточился на преодолении социальных барьеров и разработке образов, навеянных некой «страной фантазий». В очередной попытке разрушить гендерные стереотипы дизайнер Эдвард Кратчли выпустил на подиум накрашенных мужчин в женской одежде: высокие каблуки, экстравагантные наряды и броские аксессуары призывали зрителей обратить внимание на гендерно-флюидный стиль в моде. Женственности мужчинам также придали блестящие серьги, гладкая укладка и яркий макияж.

Британский шик

Британская рэперша Стеффлон Дон посетила показ бренда Poster Girl и привлекла внимание уличных фотографов своим откровенным внешним видом. Исполнительница появилась на улицах города в облегающем комбинезоне из полупрозрачной ткани, украшенной стразами, с фигурными вырезами в области груди. Яркими деталями ее образа стали необычная прическа, блестящая мини-сумка и солнцезащитные очки, которые певица решила надеть, невзирая на пасмурную погоду в Лондоне.

НЛО в городе

Дизайнер-эксцентрик Джек Ирвинг славится своими необычными работами. В новой коллекции «Сила воображения» модельер представил наряды, имитирующие длинные щупальца осьминога. Например, объемные детали образа одного из манекенщиков дефиле имели фиолетовый окрас, другие же модели продемонстрировали «инопланетные» костюмы серебристого, коричневого и радужного оттенков. Кроме того, многие из них были дополнены металлическими корсетами и туфлями на каблуках.

Пластиковый панк

Ключевым посланием в изделиях дизайнерского дуэта Vin + Omi является смелость. В своей работе создатели придерживаются философии нонконформизма и стремятся к тому, чтобы все принты и фасоны были яркими и кричащими — в стиле уличного панка. В новой коллекции бренда модельеры представили одежду в стиле вымышленных мультипликационных персонажей. Они отметили, что все ткани костюмов изготовлены из переработанного пластика.

Кот, косынка и корсет

Этот посетитель лондонской Недели моды объединил в своем образе сразу несколько трендов сезона. Так, мужчина надел белую рубашку с объемным воротником и голубой корсет с изображением кота. Кроме того, он выбрал кардиган оверсайз с разрезами на рукавах и укороченные брюки из черной кожи. Сапоги с квадратными каблуками и носами, а также косынка с принтом в виде клубники завершили его экстравагантный образ.

На коротком поводке

Стиль доминатрикс, который обрел популярность еще в 2021 году, остается актуальным и в нынешнем сезоне. Эксперты связывают возникновение данного направления с коллективной травмой, полученной обществом из-за охватившей весь мир пандемии коронавируса. Дизайнер бренда Richard Quinn последовал тренду и выпустил на подиум моделей в нарядах, напоминающих БДСМ-костюмы. Манекенщицу сняли в латексном комбинезоне с плетью в руках, а ее партнера — в аналогичном образе и кожаной маске на лице.

Обнаженная грудь и длинные косы

Британская модель Джордан Данн посетила показ бренда Conner Ives в полупрозрачном сиреневом костюме с трендовым анималистичным принтом. Комплект состоял из топа с длинными рукавами и разрезом на животе, частично оголяющим грудь знаменитости, а также обтягивающих расклешенных брюк. Ее образ дополнили головной убор из того же материала, длинные косы и остроносые туфли.

Буйство масок

Прошедшие модные шоу показали, что привычные вещи могут кардинально изменить образ, если их надевать непривычным способом. Помимо юбок, натянутых на плечи, внимание общественности привлекли широкополые шляпы, которые дизайнеры бренда Richard Quinn предложили носить на лице в качестве масок. Свои головные уборы марка снабдила прорезями для глаз и скомбинировала с платьем пестрой расцветки.

Музыкант на шпильках

Музыкальный исполнитель Virgin X поддержал модельера Эдварда Кратчли и посетил его показ в образе, соответствующем основным концепциям линейки. Пышное атласное платье с цветами и головной убор из того же материала, лакированные сапоги на шпильках и высокой платформе, а также яркий макияж и веер в качестве аксессуара сделали мужчину ярким представителем той самой вымышленной страны.

Больше тела

На шоу Nensi Dojaka одна из моделей также продемонстрировала гостям сразу несколько трендов 2022 года. Девушка вышла на подиум в облегающем платье с фигурным декольте и полупрозрачной вставкой на животе: как заявили редакторы глянцевых изданий Glamour и Harper’s Bazaar, в новом сезоне особенно актуальными стали предметы гардероба из прозрачных тканей, а также одежда, которая оформлена множеством вырезов в неожиданных местах.

Гай Фокс — женщина?

Показ испанского бренда SoHuman прошел в камерной обстановке библиотеки. Во время шоу три девушки представали перед публикой в вечерних нарядах, скрывая свои лица под маской Гая Фокса, также известной как маска Анонимуса и символизирующей свободу и справедливость. «Анонимус был женщиной», — гласил феминистический лозунг на картонных табличках в руках моделей.

Пуховик будущего

Впервые на прошедшей Неделе моды в Лондоне свое творчество смогли продемонстрировать студенты Лондонского колледжа моды (London College of Fashion). Молодые модельеры представили, как будет выглядеть мода через 50 лет: в рамках идеи они создали гротескный зимний образ, гарантирующий тотальную защиту от непогоды и соблюдение социальной дистанции.

Современный рыцарь

Гостья Недели моды показала удачный пример того, как разные принты могут сочетаться в одном наряде: главное — придерживаться единой цветовой гаммы. Ее приятель, в свою очередь, решил продемонстрировать авангардный образ: мужчина выбрал костюм «модного рыцаря XXI века», органично вписав в него объемную сумку из кольчуги.

Мистические твари

Самым броским и разнообразным шоу прошедших модных событий по праву можно назвать показ выпускников магистратуры Central Saint Martins (Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина) 2022 года. Некоторые модели дефилировали по подиуму в необычных хиджабах, другие — в нарочито объемных и рваных вещах. И мужчины, и женщины представали перед зрителями в корсетах и полупрозрачных платьях, частично или полностью скрывали лица за капюшонами или мистическими масками.

Новый балет

Пышные юбки-пачки, которые вернулись в моду в 2022 году, стали одним из хайлайтов шоу бренда Matty Bovan. Однако дизайнеры представили зрителям неожиданную интерпретацию тренда: традиционно женственный предмет гардероба представили мужчины, которые надели его на плечи. Кроме того, показ бренда подтвердил актуальность еще одной свежей тенденции, согласно которой сочетать брюки с юбкой более не считается моветоном.

По следам Анны Делви

Комбинезоны, корсеты, байкерские куртки и массивная обувь уже несколько сезонов подряд не покидают коллекции ведущих модных домов. Эта посетительница показа бренда Molly Goddard попала в объектив фотографа в одном из самых актуальных образов 2022 года, дополнив его аксессуарами в стиле героини нашумевшего сериала Netflix Анны Делви — шелковым платком и очками.

Акула моды

Еще одним эпатажным образом в коллекции VIN + OMI оказался костюм с огромным капюшоном в виде разинутой пасти акулы, который манекенщик пронес над своей головой во время дефиле. Решив, что в данном наряде нет «ничего лишнего», дизайнеры нанесли эту фразу на яркий пиджак модели.

Острый стиль

Порноактриса и звезда телесериала «Эйфория» Хлоя Черри пришла поддержать дизайнера Чета Ло на шоу Fashion East в наряде из его новой коллекции. Она появилась на публике в полупрозрачном розово-желтом платье с шипами, без нижнего белья, дополнив образ футуристичными сумкой и браслетом. Известно, что сетчатые и визуально колючие вещи из трикотажа вошли в основу линейки Ло.

Высокие стандарты

Блогерша Бетти Бахз привлекла внимание фотографов необычным сочетанием кожаной рубашки и синего платья без рукавов. Вероятно, с помощью такого приема женщина хотела визуально удлинить ноги, задавая тренд на ультравысокую посадку.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа