Джулия Фокс и Канье Уэст

Йе-хо-хо. Как самый известный рэпер планеты пытался отбить Ким Кардашьян у комика, а сам крутил роман с доминатрикс

Культура

Канье Уэст по праву уже несколько лет остается главным ньюсмейкером из мира американского хип-хопа — правда, не столько из-за активной творческой деятельности, сколько из-за регулярных бифов, скандалов и радикальных публичных высказываний. После расставания с женой Ким Кардашьян, с которой он пробыл в браке шесть лет и завел четверых детей, ситуация вокруг страдающего биполярным расстройством рэпера едва ли поменялась — количество эскапад Йе не только не уменьшилось, но и продолжает активно обсуждаться в соцсетях и СМИ. Все это происходит на фоне ожидания нового альбома Уэста, который должен был выйти 22 февраля. Почему пластинка так и не увидела свет и чем вместо работы над ней занимался Канье, жизнь которого уже давно превратилась в один бесконечный провокационный перформанс, — в материале «Ленты.ру».

Поклялся вернуть жену

Через год после первых новостей о разводе с Кардашьян (и всего через пару дней после официального подтверждения романа Ким с комиком Питом Дэвидсоном) Уэст неожиданно захотел вернуть супругу. Впервые о своем желании он заявил во время службы в одной из церквей Лос-Анджелеса, устроив прихожанам импровизированную проповедь.

Бог хочет, чтобы вы видели, что все можно искупить. И что все отношения, которые мы создали, в которых мы наделали ошибок, в которых я наделал ошибок... я публично творил непотребные для мужа вещи. Я не знал, что буду сегодня стоять здесь за этим микрофоном. Я здесь, чтобы все изменить

Канье Уэст

В пафосном монологе рэпер объявил, что считает себя патриархом семьи, место которого — рядом с детьми. «Так что, если я не дома, то я поселюсь рядом с домом. Я делаю все, чтобы быть рядом. Я пытаюсь выразить это наиболее здраво — я должен вернуться домой. Потому что если враг может разделить Кимйе (Ким и Йе — прим. «Ленты.ру»), то появятся миллионы семей, которые будут думать, что такой разрыв — это нормально. Но когда бог воссоединит Кимйе, появятся миллионы семей, на которых это повлияет, и они смогут пережить разрыв, травму», — посчитал он.

Также о намерении вернуть супругу Канье заявил на неожиданном концерте со своим бывшим соперником Дрейком, когда зачитывал свой давний хит Runaway. Помимо этого он не раз публиковал, а затем удалял многочисленные фото и видео с женой в Instagram, приобрел дом за 4,5 миллиона долларов по соседству с ней и публично молился богу об их воссоединении. В один момент казалось, что рэпер в своих откровенных домогательствах преуспел — Ким, к примеру, появилась на предпрослушивании альбома Йе Donda, в финале шоу выйдя к рэперу в свадебном платье. Сцена породила слухи о том, что разрыв Уэстов мог завершиться воссоединением, которого, однако, так и не последовало, а на днях телезвезда и вовсе отфолловила мужа в Instagram — последней каплей для нее, по-видимому, стала публикация рэпером их личных переписок.

При этом официально развод Ким и Канье не завершен до сих пор — Уэст уже больше года оттягивает подписание бумаг, выставляя жене различные требования. Их подробное содержание не раскрывается, однако известно, что Йе пытается повлиять на способность Кардашьян вновь выйти замуж вскоре после развода, а также требует заключения договора о том, что произойдет в случае смерти одного из бывших супругов.

Объявил войну Питу Дэвидсону

Ветеран комедийного телешоу Saturday Night Live и звезда «Короля Стейтен-Айленда» Пит Дэвидсон уже давно завоевал репутацию ухажера знаменитостей — в прошлом актер встречался с певицей Арианой Гранде, актрисой Кейт Бекинсейл, засветившейся в «Однажды в Голливуде» Маргарет Куэлли, а также с прославившейся благодаря сериалу «Бриджертоны» Фиби Дайневор; но едва ли хоть один из этих романов принес артисту столько упоминаний в СМИ и соцсетях, сколько отношения с Ким Кардашьян, и лишь благодаря Уэсту — рэпер объявил Дэвидсону настоящую инфовойну, посвятив сопернику обширную серию ныне удаленных постов в Instagram. После каждой из таких проповедей имя комика оказывалось в трендах Twitter.

Одним из самых знаменитых высказываний Йе стало воззвание к подписчикам, в котором рэпер предупредил об опасности питов дэвидсонов. «Держите свою половину близко. Убедитесь, что они знают, как сильно вы любите и цените их, потому что за каждым гребаным углом рыскает Скит, который только и ждет, чтобы поспособствовать в разрушении вашей семьи, чтобы потом разгуливать в Calvin Klein вокруг ваших детей», — написал он. Скит — самое странное прозвище, которое Уэст придумал ухажеру своей супруги (артист также называл соперника залупой и изображал его антагонистом из фильма Marvel), и о его смысле фанаты рэпера спорят до сих пор. Кто-то считает, что рэпер подразумевал сленговое обозначение эякуляции, кто-то — что это производное от слова skeeter, обозначающее насекомое или реднека. Впрочем, благодаря Уэсту слово обрело новый смысл — первый результат поиска на Urban Dictionary выдает, что «скит» — это «бледный и дрыщавый белый, который трахает твою бывшую».

Разумеется, переживания Уэста отразились и на его творчестве — на совместной с рэпером Game композиции Eazy, выпущенной 16 января, Канье зачитал: «Господь спас меня во время той аварии для того, чтобы я надрал Питу Дэвидсону зад» (отсылка к серьезному ДТП, в которое Канье попал в Лос-Анджелесе в 2002-м)

Роман с бывшей и предпочтения в одежде оказались не единственными вещами, раздражающими Уэста в Дэвидсоне, — актер, помимо прочего, оказался еще и фанатом Хиллари Клинтон, да таким, что сделал татуировку с лицом политика на ноге. Уэст, (ко всеобщему изумлению) поддержавший на выборах президента США 2016 года республиканца Дональда Трампа, был этим фактом чрезвычайно раздосадован и прозвал Пита «бывшим возлюбленным Хиллари».

Выдержке же Дэвидсона, который едва ли когда-нибудь оказывался в конфликте со звездой уровня Йе, да и в принципе не получавший такого обильного внимания прессы и интернет-пользователей, можно только позавидовать — артист по сей день очень аккуратно высказывается об эскападах Уэста, если не игнорирует их целиком. К примеру, песню Eazy Пит посчитал «невероятно смешной», и этой же фразой он, по словам его близких, описал и всю ситуацию с любовным треугольником. Источники из окружения Дэвидсона рассказывали, что артист просто старается держаться подальше от Уэста, чтобы не подливать масла в огонь.

Закрутил роман с доминатрикс

Кампания по возвращению Ким не помешала Уэсту завести новые отношения — вскоре после новостей о романе Кардашьян с Дэвидсоном он появился на публике с 22-летней моделью Винетрией, однако несколько месяцев спустя сменил ее на малоизвестную 33-летнюю актрису Джулию Фокс, ранее снявшуюся в фильме братьев Сэфди «Неограненные алмазы».

Несмотря на то что отношения с последней также продлились недолго (впервые пару заметили вместе в начале января, а год спустя стало известно об их расставании — при этом источник утверждал, что всего рэпер провстречался с актрисой чуть более месяца), Фокс справилась со свалившимся на нее вниманием прессы куда лучше Дэвидсона — артистка принялась раздавать откровенные интервью и уже анонсировала автобиографию. Фокс, к примеру, открыто призналась в наркозависимости, заявив, что впервые начала употреблять героин в школе. Она отказалась от наркотического вещества после того, как ее близкий друг передознулся в 2019 году. Фокс и сама неоднократно переживала передозировки. «Последняя, самая ужасная, произошла на моем дне рождения, это было очень грустно, поскольку там была моя сестра, и она ничего не употребляла, и вся вечеринка была испорчена. Я буквально рухнула на глазах у всех», — утверждала она.

Еще одним откровением стал ее рассказ о работе доминатрикс — во времена, когда Джулия сильно нуждалась в деньгах, она набрела на соответствующую вакансию на сайте Craigslist. Фокс не хотелось заниматься сексом с незнакомцами, однако БДСМ-услуги не предполагали соития и даже раздевания, а также сулили заработок до тысячи долларов в день. «Я встретилась с дико выглядящим белым мужиком в длинном пальто. Он предложил мне сходу придумать садистскую БДСМ-фантазию. Я сделала это, и ему понравилось. Он тут же меня нанял. Работа давалась мне очень легко», — рассказывала Фокс. Она сравнила позицию доминатрикс с работой в стрип-клубе, объяснив, что могла заставлять клиентов целовать ее ступни или садилась им на лицо в трусах, но никогда не давала им прикасаться к своей вагине.

Местом ее профессиональной деятельности стало «подземелье» в подвале одного из зданий в Нью-Йорке. «Таких заведений достаточно и на Манхэттене, и в других частях Нью-Йорка, и они легальны. Ты спускаешься в подвал, там есть разные комнаты. Есть медицинская комната для игры в медсестру или врача, есть пыточная, есть комната для переодеваний, классная комната. Это все ролевые игры, это как актерская игра. Люди спрашивают, с чего началась моя актерская карьера — как раз с темницы, потому что мне приходилось импровизировать много раз за день», — рассказала Фокс.

Разрыв с рэпером актрису едва ли как-то ранил. «Я плакала в 2022-м единственный раз, на день рождения моего покойного лучшего друга. И вообще, если хотите узнать всю подноготную, придется купить книжку», — заявила актриса после новостей о расставании. По ее словам, они находятся в хороших отношениях, да и настоящей любви к Йе Фокс даже не испытывала.

Почему вы не хотите увидеть меня тем, кто я есть, то есть первосортным хастлером? [...] Канье мне нравится, но я не была влюблена, господь, сколько мне, по-вашему, лет, двенадцать?

Джулия Фокс

***

Разумеется, за все это время рэпер успел оскандалиться не только романтическими похождениями: поссорился с давним приятелем Кидом Кади из-за его дружбы с Дэвидсоном (артист даже якобы вырезал куплет рэпера со своего грядущего альбома Donda 2), воевал с женой, позволившей их детям пользоваться TikTok, ударил фаната, а также наехал на Билли Айлиш, посчитав, что ее помощь почувствовавшей себя плохо во время концерта фанатке — это укор в адрес Трэвиса Скотта, на фестивале которого в 2021-м из-за давки погибли десять человек. Айлиш же, комментируя эти странные нападки, заявила: «Просто помогала фанатке. Буквально ни разу в жизни ни слова не сказала о Трэвисе».

Параллельно всему этому Канье вроде как работает над новым альбомом — выход Donda 2 был анонсирован еще в начале года. Релиз был запланирован на 22 февраля эксклюзивно на принадлежащем Уэсту стриминговом сервисе Stem Player, установка которого обойдется в целых 200 долларов (из-за чего Apple, заключившая с Уэстом спонсорский контракт на два миллиона долларов, якобы решила разорвать с рэпером отношения), однако в назначенный срок пластинка так и не появилась.

Впрочем, то же происходило и с его предыдущим, восьмым альбомом Donda, выпуск которого изначально должен был состояться летом 2020-го, однако рэпер с тех пор четырежды переносил релиз, радикально меняя содержание альбома. Но едва ли выход Donda откладывался лишь из-за творческих поисков, поскольку за это время Канье изрядно отвлекался на собственную президентскую кампанию, проводил одиозные встречи с потенциальными избирателями и выдвигал революционные политические концепции (в частности — обещал превратить организационную модель Белого дома в правительственную структуру наподобие той, что увидел в супергеройском боевике Marvel «Черная пантера»). Похожая ситуация наблюдалась и с релизом The Life of Pablo, дата выхода которого переносилась по меньшей мере пять раз. И учитывая, с какой неистовой скоростью хип-хоп-исполнитель умудряется впутываться в новые скандальные авантюры и конфликты, Donda 2 мы, дай бог, увидим к концу года — и не факт, что называться пластинка будет именно так.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа