Вводная картинка

Своих не бросаем. По всей России проходят акции в поддержку признания Россией ЛНР и ДНР

Россия

В регионах стартовала акция по поддержке решения президента России Владимира Путина признать ЛНР и ДНР. Россияне устраивают всевозможные уличные и интернет-активности в честь признания ДНР и ЛНР. О подробностях акций, — в материале «Ленты.ру».

Неравнодушные выходят на улицы

Акция в поддержку решения Владимира Путина активно набирает обороты. Неравнодушные выходят на улицы с плакатами и активно высказывают свое мнение в соцсетях под хэштегами #СвоихНеБросаем, #МыВместе.

Акции проходят в Орловской, Тверской, Воронежской, Вологодской, Ленинградской, Иркутской и многих других областях. В Адыгее в поддержку признания независимости республик акция прошла в Городском парке культуры и отдыха города Майкопа. Молодежь Республики Алтай вышла на центральную площадь Горно-Алтайска с плакатами, на которых были изображены лозунги о признании независимости Донецкой и Луганской республик.

«Мы, молодежь Республики Алтай, полностью поддерживаем решение Владимира Владимировича Путина о признании независимости ДНР и ЛНР. Сегодня представители общественных молодежных организаций организовали флешмобы в поддержку этого решения», — рассказал участник одного из них Александр Крючкин.

«МыВместе»

Волонтеры молодежного центра «Выбор» из Благовещенска решили совместить онлайн и оффлайн акции. Они зажгли свечи в виде хэштега «МыВместе», чтобы выразить свое участие жителям республик.

«В эти дни волонтеры региональных штабов акции "МыВместе" в разных регионах России работают в полную силу для оказания помощи людям, прибывающим в Россию из Донбасса. В Амурской области волонтеры центра "Выбор" с готовностью присоединяются к работе регионального штаба акции по сбору гуманитарной помощи. Мы всецело поддерживаем решение о признании суверенитета и независимости ЛНР и ДНР и считаем, что именно сейчас, как никогда, важно почувствовать, что #МыВместе», — рассказали участники акции.

На площади Победы в Калининградской области местным жителям раздавали тюльпаны. Таким образом жители города поддержали признание Россией независимость ДНР и ЛНР. Флешмобом под слоганом «Своих не бросаем» активисты показали, что западный регион, как и вся страна, болеет за мир в республиках.

Автопробеги

В Республике Мордовия, в Саранске, под девизом «Своих не бросаем!» прошел целый автопробег. В знак солидарности с решением Владимира Путина признать ДНР и ЛНР по городским улицам прошел красочный парад машин с российскими и мордовскими флагами. Автопробег продолжался около часа и собрал десятки машин, за рулем которых были не только члены партии «Единая Россия» и ее соратники, но и представители многих общественных и молодежных организаций Мордовии.

Еще один автопробег в рамках акции прошел в Йошкар-Оле. По центральным улицам торжественно проехались местные автомобилисты, в составе которых были представители общественности, курсанты ДОСААФ и участники военно-патриотического объединения «Сириус Ола» — колледжа государственной и муниципальной службы. Участники автопробега выразили свою поддержку признанным республикам. В Югре автолюбители тоже поддержали акцию — они стали наклеивать на свои машины наклейки в виде хештега #МыВместе и #ВремяПомогать.

Молодежь, депутаты и казаки

На центральные площадки города вышли и активные представители молодежи Пермского края. Они поддержали признание независимости Донецкой и Луганской народных республик и приняли участие сразу в нескольких мероприятиях в рамках акции. Волонтеры запустили в воздух разноцветные шары, повторяющие цвета флагов молодых республик, раздавали гвоздики и поздравляли пермяков с признанием независимости ДНР и ЛНР. Другие активисты развернули флаг ЛНР на набережной Камы, а в Гремячинске, в Пермском крае, прошёл праздничный патриотический концерт в поддержку признания независимости республик.

Историческое решение Владимира Путина поддержали и депутаты городского округа ЗАТО Комаровский, а также депутаты Астраханской области. Местная общественная уже призвала земляков поддержать сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Председатели национально-культурных объединений Астраханской области поддержали решение губернатора Астраханской области в призыве собрать гуманитарную помощь.

Активисты МКО «Астраханцы» уже провели онлайн-встречу по этому поводу с казачьей молодежью региона. Участники МКО приняли совместное решение войти в состав оперативного волонтерского штаба #МыВместе на территории Астраханской области. Так, казаки региона будут принимать и уже принимают активное участие в подготовке мест размещения для граждан, прибывающих на территорию области из Донбасса. Они также будут помогать собирать и загружать гуманитарную помощь.

Активная молодежь поддержала ДНР и ЛНР и в Костромской области, организовав акцию «По зову сердца». Жители региона зажгли в окнах свечи и фонарики как символ домашнего очага, продемонстрировав готовность принять жителей ДНР и ЛНР в своем регионе, а затем разместили фотографии на личных страницах в социальных сетях с хештэгом #СвоихНеБросаем.

Выразить слова поддержки ДНР и ЛНР, а также Владимиру Путину в его решении, может любой желающий, приняв участие в акции. Для этого нужно выложить текст, фото, видео или все сразу с хештегом #СвоихНеБросаем и #МыВместе.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа