Вводная картинка

Мусорный ветер. Крупнейший перевозчик отходов в Санкт-Петербурге исполнил свои обязанности перед жителями

Россия

В период с 10 января по 15 февраля 2022 года в ряде средств массовой информации были опубликованы сведения, порочащие деловую репутацию АО «Автопарк №6 Спецтранс» — одного из крупнейших транспортировщиков отходов Петербурга. Компанию обвинили в нарушении своих обязательств по обслуживанию мест накопления отходов в Северной столике в период с 26 по 31 декабря 2021 года.

«В отношении изданий, допустивших распространение недостоверных сведений, негативно характеризующих компанию, работающую на рынке с 1974 года, были поданы иски в защиту деловой репутации. В рамках подготовки к судебным процессам АО «Автопарк №6 Спецтранс» направило запросы в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственные им предприятия жилищно-коммунального комплекса, которые до конца 2021 года являлись потребителями услуг компании с предложением предоставить документы, подтверждающие факты неисполнения предприятием своих обязательств по вывозу отходов в 2021 году», — прокомментировал генеральный директор АО «Автопарк №6 Спецтранс» Сергей Глухов.

Полученные ответы (есть в распоряжении редакции) подтверждают отсутствие претензий к работе компании в 2021 году. Качественное исполнение перевозчиком ТКО всех принятых на себя договорных обязательств также подтверждается заверенными актами сверок взаиморасчетов по всему портфелю договоров 2021 года и подписанными актами выполненных работ. В то же время до сих пор не исполнены встречные обязательства по оплате оказанных АО «Автопарк №6 Спецтранс» услуг по вывозу твердых коммунальных отходов со стороны ряда жилкомсервисов Петербурга. Общая сумма дебиторской задолженности по данному кругу предприятий превышает 50 миллионов рублей.

В настоящее время компания приступила к работе в четырех административных районах Ленинградской области, включая самый быстро развивающийся и лидирующий по темпам ввода нового жилья — Всеволожский район. Ежемесячно предприятие обеспечивает вывоз порядка 280-300 тысяч кубических метров твердых коммунальных отходов. На сегодняшний день АО «Автопарк №6 Спецтранс» располагает самым современным парком мусоровозов на территории Северо-Западного федерального округа: 30 единиц без пробега, 40 единиц с эксплуатацией до 5 лет, всего — свыше 170 мусоровозов разных типов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа