Вводная картинка
Партнерский материал

Подарок влюбленным. Третий сезон главного музыкального шоу страны «Маска» выйдет на телеканале НТВ накануне праздника

Интернет и СМИ

В канун дня Святого Валентина, 13 февраля в 20.10, в эфире телеканала НТВ состоится премьера третьего сезона музыкального шоу «Маска». Бороться за звание лучших будут 14 новых участников в масках, за которыми будут скрываться певцы и актеры, спортсмены и ведущие, шоумены и блогеры.

Маска, я тебя не знаю

Уже раскрыт один их главных секретов: как будут выглядеть маски. В новом сезоне на сцену выйдут новые герои: Джокер, Дракон, Козерог, Леопард, Лошадь, Малыш, Монстрик, Мухомор, Осьминог, Павлин, Пес, Пончик, Пчела и Анубис.

А вот угадать тех, кто будет скрываться под масками, по-прежнему будут пытаться Филипп Киркоров, Валерия, Тимур Родригез, Регина Тодоренко и новый пятый член жюри, который будет объявлен на онлайн-презентации перед стартом третьего сезона. Вести шоу вновь будет Вячеслав Макаров.

Как и всегда, детали, касающиеся личностей под маской, будут храниться в строжайшем секрете: имена, фамилии, возраст, сфера деятельность и другие факты, которые могут ненароком раскрыть инкогнито. Единственные, что может помочь зрителям приоткрыть завесу тайны — это несколько подсказок от самих героев и их голоса, которым они будут исполнять российские и мировые хиты.

В третьем сезоне шоу под масками скрываются участники, у которых на всех более десяти званий народных и заслуженных артистов, более 30 высших спортивных достижений, в том числе победы на Олимпийских играх. Дискография героев нового сезона насчитывает более 80 альбомов, мини-альбомов, CD, DVD и официальных сборников, а фильмография – около 200 фильмов и сериалов, 26 героев мультфильмов говорят их голосами.

Третий сезон подряд зрители будут задаваться самым актуальным вопросом российского ТВ за последние два года: «Кто скрывается под маской»?

Суть шоу останется прежней: в каждом выпуске на сцену будут выходить участники, рассказывать несколько фактов о себе в профайлах и исполнять песни своими реальными голосами. По итогу выпуска будут определены номинанты: один из них в финале программы снимет маску и раскроет свою личность. До этого всех участников будут сопровождать охранники: за кулисами их фигуры будут скрыты большой черной худи с надписью #безкомментариев, а лица — зеркальными масками. На сцене их также будет сопровождать охрана.

Перед запуском третьего сезона телеканал НТВ выпустил гимн шоу «Маска», записал который бессменный ведущий проекта Вячеслав Макаров. Увидеть промо-ролик можно в эфире канала, а также в социальных сетях проекта.

Повторить успех

Напомним, первый сезон шоу «Маска» стартовал 1 марта 2020 года на НТВ и сразу стал абсолютным хитом на российском телевидении. Финальный эпизод второго сезона прошел с рекордным рейтингом 7,9 процентов и долей 25,9 процентов: «Маска» снова стала лучшей развлекательной программой на российском телевидении за последние 5 лет и лучшим музыкальным шоу последних восьми лет. Также проект собрал около 300 миллионов просмотров на YouTube.

31 декабря 2021 года телеканал НТВ показал специальный выпуск шоу — «Новогоднюю Маску»: на сцену вышли 10 совершенно новых масок, все герои второго сезона, четверо участников первого, а также ведущий, члены жюри и звезды проекта. Средняя доля выпуска в аудитории «Все 18+» составила 14,4 процента, рейтинг — 5,5 процентов, максимальной доли в 17,6 процентов проект достиг в момент снятия маски Новогодней ёлки, под которой скрывалась Любовь Успенская.

Производством шоу занимается компания «ВайТ Медиа».

Премьера нового сезона шоу «Маска» – 13 февраля в 20.10 на НТВ.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа