Вводная картинка

Воруй, убивай. Новые «Викинги», секс-видео Памелы Андерсон и обманувшая США русская аферистка — главные сериалы февраля

Культура

В этом месяце на экранах — истории украденного хоум-видео Памелы Андерсон и русской аферистки, сумевшей обвести вокруг пальца высший свет Соединенных Штатов, продолжение культовых «Викингов» и не менее культового «Южного парка», финал «Убивая Еву», а также масса новых хорроров, комедий и сай-фай триллеров. Главные сериалы февраля —
в ежемесячной подборке «Ленты.ру».

«Пэм и Томми» / Pam & Tommy

В середине 1990-х звезда «Спасателей Малибу» Памела Андерсон и ее возлюбленный, барабанщик Mötley Crüe Томми Ли, попали в грандиозный секс-скандал: неизвестные похитили из их особняка сейф, в котором хранилась кассета с записью любовных утех звездной пары. Предприимчивые злоумышленники на хоум-видео знатно обогатились, а Пэм и Томми (преимущественно Пэм) надолго остались объектами сплетен и грязных слухов. Сериал Эвана Голдберга и Сета Рогена, в котором Памелу и Томми играют Лили Джеймс и Себастьян Стэн, фокусируется не только на медиаскандале, но и пытается погрузиться в жизнь похитителей кассеты — их роли исполнили Сет Роген и Ник Офферман. Одним из продюсеров проекта выступил создатель спортивного драмеди «Тоня против всех» Крейг Гиллеспи. Шоу снято по мотивам статьи, опубликованной в журнале Rolling Stone в 2014 году.

«Пэм и Томми» будет состоять из восьми эпизодов, первые три серии выйдут на Hulu 3 февраля

«В городе убийств» / Murderville

Неожиданный успех «Убийств в одном здании» породил целую волну комедийных тру-крайм-проектов. Netflix решил пойти чуть дальше и создал экспериментальный детектив, в котором Уилл Арнетт (голос главного героя в «Коне БоДжеке») играет полицейского, в каждом эпизоде расследующего дела об убийствах с новым партнером. Шутка в том, что подручными его станут знаменитости, которым не дают сценария: им предстоит импровизировать прямо на съемочной площадке, а к концу серии самостоятельно определить убийцу. В проекте примут участие Шэрон Стоун («Основной инстинкт», «Казино»), Кумэйл Нанджиани («Силиконовая долина»), Энни Мерфи («Шиттс Крик»), Кен Жонг («Сообщество»), звезда американского футбола Маршон Линч и телеведущий Конан О’Брайен. Шоу является адаптацией британского проекта «Убийство в Саксессвиле».

Все шесть серий выйдут на Netflix 3 февраля

«Предшественница» / The Girl Before

Британским продюсерам явно не дает покоя успех «Черного зеркала». Новый проект «Предшественница» по книге Джей Пи Делейни посвящен девушке (Гугу Эмбата-Ро), которая переезжает в напичканный технологиями умный дом, созданный эксцентричным архитектором (Дэвид Ойелоуо). Жизнь в ультрасовременном здании регламентируется строгими правилами, однако дом таит в себе страшную историю — его предыдущая обитательница Эмма (Джессика Пламмер) умерла при загадочных обстоятельствах.

Сериал, уже вышедший в Великобритании, состоит из четырех эпизодов, которые начнут выходить на HBO Max и в «Амедиатеке» с 11 февраля

«Изобретая Анну» / Inventing Anna

История обманувшей уйму богатых американцев русской аферистки Анны Сорокиной, дочери российского дальнобойщика, настолько потрясла западный мир, что Netflix выдал аж целый мини-сериал о ее злоключениях. Шоу Шонды Раймс («Бриджертоны»), основанное на статье о Сорокиной в New York Magazine, расскажет о том, как «фальшивая наследница» влилась в светское общество США, кутила на поддельные чеки и сумела задурить голову нескольким именитым бизнесменам. Главную роль играет Джулия Гарнер («Современная любовь»), также в сериале появятся Анна Кламски («Вице-президент»), Лаверн Кокс, Андерс Холм, Ариан Моайед и Джефф Перри.

Шоу будет состоять из девяти серий, все они выйдут 11 февраля на Netflix

«Бель-Эйр» / Bel-Air

В эпоху ремейков новость о перевыпуске культового ситкома «Принц из Беверли-Хиллз», запустившего кинокарьеру Уилла Смита в 1990-е, не кажется такой уж неожиданной. Удивительно то, что вместо комедии Смит совместно с Морганом Купером теперь снял драматическую версию старого ситкома. «Бель-Эйр» рассказывает о жизни Уилла (Джабари Бэнкс), который перебирается в богатый район Лос-Анджелеса к дяде и тете (Адриан Холмс и Кассандра Фриман), спасаясь от гангстерских разборок в родной Филадельфии. Шоу основано на завирусившемся любительском видео, которое Купер создал в 2019-м.

Дебютный сезон шоу (его уже продлили на второй) будет состоять из семи серий, первая выйдет 14 февраля на Peacock

«Семейный брак» / State of the Union

Сериал Ника Хорнби (сценарист «Воспитания чувств») о семейных склоках, изначально планировавшийся как проект с единственным сезоном, превратился в антологию: в новой части нас ждет обновленный актерский состав (Брендан Глисон и Патриша Кларксон), который сыграет семейную пару, пытающуюся разобраться со своими проблемами. Персонажи общаются в кофейне некого города в штате Коннектикут (действие первого сезона проходило в британском пабе) перед сеансом у семейного психотерапевта.

Новая часть будет состоять из десяти коротких серий, премьера первой — 14 февраля на Sundance TV, AMC+ и на «Кинопоиске»

«Гений: трилогия Канье» / jeen-yuhs: A Kanye Trilogy

Документальный эпос от ветеранов-клипмейкеров Куди Симмонса и Чике Озы берется рассказать историю жизни (превратившуюся в один продолжительный абсурдный перформанс) рэпера и человека-таблоида Канье Уэста (с недавнего времени известен просто как Йе). Пилотный эпизод уже был показан на фестивале «Санденс», о нем «Лента.ру» рассказывала здесь.

Документалка будет состоять из трех эпизодов общей продолжительностью четыре с половиной часа, первая серия выйдет на Netflix 16 февраля

«Удивительная миссис Мейзел» / The Marvelous Mrs. Maisel

Новый сезон комедийной драмы о домохозяйке Мириам, которая решила стать стендап-комиком в Нью-Йорке 1960-х. Сериал Эми Шерман-Палладино («Девочки Гилмор») выходит с 2017 года и уже успел обзавестись «Золотым глобусом» и «Эмми». В главной роли — Рэйчел Броснахэн.

Четвертая часть «Удивительной миссис Мейзел» будет состоять из восьми серий, первые два эпизода выйдут 19 февраля на Amazon Prime

«Разделение» / Severance

Не умеете отделять работу от отдыха? В недалеком будущем решение этому нашли радикальное — разделение памяти. Марк (Адам Скотт), сотрудник футуристической компании, ежедневно появляется в офисе, не помня ничего о жизни за его пределами, а по возвращении домой забывает, что делал на работе. Проблемы начинаются тогда, когда Марк начинает подозревать, что работает на не совсем чистых на руку людей. Режиссером и продюсером сай-фай-триллера выступил Бен Стиллер, в шоу также сыграли Кристофер Уокен, Джон Туртурро, Патриша Аркетт и Дичен Лакмэн. «Разделение» уже продлили на второй сезон.

Сериал будет состоять из девяти эпизодов, первые два выйдут 19 февраля на Apple TV+

«Викинги: Вальхалла» / Vikings: Valhalla

Хитовая эпопея о варварах-мореходах «Викинги» получит сиквел, действие которого разворачивается в Великобритании век спустя. В продолжении появятся такие исторические персонажи, как скандинавский мореплаватель Лейф Эрикссон и его сестра Фрейдис Эриксдоттир, предводитель последних вооруженных кампаний викингов в Европе Харальд III, а также руководитель нормандского завоевания Англии Вильгельм Бастард. Главные роли в «Вальхалле» исполнят Сэм Корлетт («Леденящие душу приключения Сабрины»), Фрида Густавссон («Ведьмак»), Йоуханнес Хейкюр Йоуханнессон («Игра престолов») и Лео Сутер («Виктория»).

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов (всего в сиквеле будет по меньшей мере 24 серии), все они выйдут 25 февраля на Netflix

«Убивая Еву» / Killing Eve

С финальным четвертым сезоном возвращается комедийно-криминальная адаптация книг Люка Дженнингса о Вилланель (Джоди Комер), психопатичной наемной убийце с русскими корнями, на которую охотится сотрудница британской разведки MI5 Ева Поластри (Сандра О). Каждая часть «Убивая Еву» создавалась разными шоураннерами: первый сезон снимала Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь»), над вторым работала Эмиральд Феннел («Девушка, подающая надежды»), над третьим — Сюзанн Хиткот, сценаристка «Бойтесь ходячих мертвецов». За финал отвечает Лаура Нил («Сексуальное просвещение»). К актерскому составу добавятся Аньяна Васан («Мы — Lady Parts») и Роберт Гилберт («Трагедия Макбета»).

Четвертый сезон насчитывает восемь эпизодов, премьера первых двух — 28 февраля на BBC America и AMC+

«На низком старте: Битва за Uber» / Super Pumped: The Battle for Uber

«На низком старте» расскажет о происходящей на фоне радикальных потрясений в Кремниевой долине подковерной борьбе боссов Uber за власть в компании. Гендиректора компании Трэвиса Каланика играет Джозеф Гордон-Левитт, Ума Турман предстанет в роли соучредительницы The Huffington Post Арианны Хаффингтон. В шоу также появятся Хэнк Азария в роли главы Apple Тима Кука и Бен Фельдман в роли сооснователя Google Ларри Пейджа. Проект станет антологией о жизни богатых предпринимателей — в следующем сезоне он будет посвящен уже совсем другой истории.

Первая часть будет состоять из семи эпизодов, премьера первого — 28 февраля на Showtime и в «Амедиатеке»

«Воспитанные волками» / Raised by Wolves

Продолжение сай-фай-боевика, продюсируемого Ридли Скоттом («Чужой» и «Бегущий по лезвию»), рассказывает о двух андроидах Матери (Аманда Коллин) и Отце (Абубакар Салим), пытающихся вырастить на далекой планете колонию людей. Население Земли увязло в бесконечных религиозных войнах, и далекая колония — единственная надежда на спасение человеческого рода. Новая Земля и без того место не слишком гостеприимное, а тут на нее еще и приземляется корабль, наполненный религиозными фанатиками во главе с воителем Маркусом (звезда «Викингов» Трэвис Фиммел). Шоураннером сериала выступил Аарон Гузиковский (сценарист «Пленниц» Денни Вильнева).

Второй сезон будет состоять из шести эпизодов, первый появится 4 февраля на HBO Max и в «Амедиатеке»

«Под подозрением» / Suspicion

Остросюжетная криминальная драма расскажет о пяти британцах, которых подозревают в похищении сына богатой медиамагнатки (Ума Турман). Подозреваемые объявляют себя невиновными, но говорят ли они правду? В шоу также снялись Элизабет Хенстридж, Элиес Габел, Кунал Нэйэр и Джорджина Кэмпбелл, режиссером выступил Крис Лонг (работал над «Сверхъестественным»). Сериал основан на израильском телевизионном триллере 2014-го «Под чужим флагом».

«Под подозрением» будет состоять из восьми эпизодов, премьера первого — 5 февраля на Apple TV+

«Космические силы» / Space Force

Правительство США объявило о создании шестого вида вооруженных сил страны, предназначенного для защиты спутников и «других задач, связанных с космосом». Каких именно — пытаются выяснить руководящий Космическими силами генерал Марк Нейрд (Стив Карелл), ученый Адриан Мэллори (Джон Малкович) и пиар-менеджер Тони Скарапидуччи (Бен Шварц). Шоураннером выступил мастер современной комедии, создатель американского «Офиса», а также «Парков и зон отдыха» и «Царя горы» Грег Дэниелс. Во втором сезоне «Космических сил» персонаж Карелла оказывается под угрозой отставки: ему дают пять месяцев на то, чтобы доказать, что его организация вообще заслуживает денег американских налогоплательщиков.

Вторая часть комедийного сериала будет состоять из десяти серий, премьера всех — 3 февраля на Netflix

«Южный парк» / South Park

Всемирно известный мультсериал возвращается после более чем двухлетнего перерыва (в течение которого, он, впрочем, умудрялся радовать фанатов редкими, но меткими спецвыпусками) с новым, 25 сезоном. «Южный парк» существует уже без малого 25 лет, за которые успел высмеять помешательство на супергеройских франшизах, американскую антимигрантскую истерию, протесты «99 процентов», «Игру престолов» и другие хайповые сериалы, стартапы, видеоблогеров, трансгендеров, политкорректность и китайскую цензуру, а также безжалостно разобрался с двумя кампаниями выборов президента США. При этом мультсериал и близко не подошел к тому, чтобы исчерпать себя, поскольку берет сюжеты из безграничного источника — человеческой глупости и политического оппортунизма, в которые современное общество, кажется, с годами скатывается все больше.

Премьера юбилейного сезона, точное число серий которого не раскрывается, состоится 3 февраля на Comedy Central

«Ходячие мертвецы» / The Walking Dead

Главная зомби-драма современности медленно, но верно приближается к своему финалу: последний, одиннадцатый сезон «Ходячих мертвецов» был предприимчиво разбит продюсерами на три части, и в феврале на экраны выходит вторая порция. Дэрилу, Кэролл, Мэгги и Нигану предстоит найти для себя и своих близких место в пугающей реальности, где люди опасны не меньше мертвецов и стихийных бедствий.

Новая порция живой мертвечины будет состоять из восьми серий, первый эпизод выходит на AMC+ 21 февраля, а на «Кинопоиске» — 22 февраля

«Все будет бело» / everything's gonna be all white

Белому человеку в современном мире уже нельзя гордиться своим цветом кожи? Скоро всем придется преклонять колено перед гимном BLM? Все несется в ад, где нас встретят мультикультурные гендерно-нейтральные черти? Не торопитесь с выводами — новый проект именитого журналиста-документалиста Саши Дженкинса («На стиле», «Слово — закон» и Burn Motherfucker, Burn!) призван доходчиво, при помощи популярных темнокожих спикеров объяснить, каково на самом деле место белых в истории человечества (спойлер: все еще несоразмерно доминантно как в социально-политическом, так и в культурном плане) и почему нынешнее усиление движения за права темнокожих — закономерный итог такого положения дел.

Документалка будет состоять из трех эпизодов, премьера первого — 12 февраля на Showtime

«Закон и порядок» / Law & Order

Известная во всем мире полицейско-процедуральная франшиза Дика Вульфа неожиданно возвращается с 21 сезоном после 12 лет простоя (проект, впрочем, разросся многочисленными спин-оффами и адаптациями). Главную роль в ревайвале исполнит Джеффри Донован, к своим прежним ролям вернутся ветераны шоу Энтони Андерсон и Сэм Уотерстон.

Премьера новой части состоится на NBC 25 февраля, точное количество эпизодов пока не раскрывается

«Извне» / From

Мистический триллер о жителях американского городка, оказавшихся в таинственной пространственной ловушке: они не способны покинуть проклятое место, а по ночам их терроризируют ужасающие существа из леса неподалеку. Шоураннером проекта выступил сценарист «Сумеречной зоны» Джон Гриффин, продюсерами — братья Руссо, режиссеры последних «Мстителей».

Хоррор будет состоять из десяти эпизодов, первый выходит 20 февраля на Epix и more.tv

«Индекс страха» / The Fear Index

Основанный на одноименном романе британского писателя Роберта Харриса мини-сериал расскажет о компьютерном гении, создавшем систему искусственного интеллекта для виртуальных торгов на биржах. Его творение, однако, выходит из-под контроля и оборачивается против создателя. Главные роли в проекте исполнили Джош Хартнетт и Джерри Киллик.

Шоу будет состоять из четырех эпизодов, премьера — 11 февраля на Sky и в «Амедиатеке»

«Джек Ричер» / Reacher

Ранее серию криминальных романов Ли Чайлда о бывшем военном, а ныне борющемся с преступностью вигиланте Джеке Ричере экранизировал режиссер Кристофер Маккуорри в блокбастере с Томом Крузом в главной роли. Теперь же Amazon представляет сериальную версию романа с Аланом Ричсоном, играющим заглавного героя. Шоураннером боевика выступил сценарист «Побега» и «Клана Сопрано» Ник Сантора.

Сериал будет состоять из восьми эпизодов, все они выйдут 5 февраля на Amazon Prime Video

«Все к лучшему» / Better Things

Финальный, пятый сезон черной комедии от Памелы Эдлон и Луи Си Кея (последний отошел от дел после выхода третьей части из-за секс-скандала) о матери трех дочерей Сэм (Эдлон), актрисе из Лос-Анджелеса. В новой части также появятся Денни Трехо и Лина Уэйте. Шоу завоевало премию «Пибоди» и было номинировано на «Эмми».

Заключительный сезон будет состоять из десяти эпизодов, премьера первого — 28 февраля на FX (а на следующий день он выйдет на Hulu). Трейлер шоу пока не подоспел


Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа