Вводная картинка
Партнерский материал

«Новогодняя маска». 31 декабря на НТВ покажут специальный выпуск главного музыкального шоу страны

Интернет и СМИ

О составе жюри и других деталях проекта «Новогодняя Маска» на телеканале НТВ, — в материале «Ленты.ру».

В канун Нового года

В канун Нового года 31 декабря, телеканал НТВ покажет специальный выпуск главного шоу страны — «Новогоднюю Маску».
Стало известно время начала новогоднего выпуска – 20:22.
Зрители увидят полюбившиеся номера участников первого и второго сезонов, и еще 10 абсолютно новых масок, которые были специально разработаны и созданы для новогоднего проекта: Ежик, Мандарин, Часы, Мишка-хоккеист, Льдинка, Новогодний заяц, Белый тигр, Елочная игрушка, Новогодняя елка и Санта-Клаус.

Непревзойденное жюри проекта не только будет отгадывать новых участников, но и выйдет на сцену, чтобы исполнить фантастические номера — Филипп Киркоров, Валерия, Тимур Родригез, Регина Тодоренко, Александр Ревва и ведущий шоу Вячеслав Макаров приготовили немало сюрпризов.

Незабываемые номера

Также зрителей НТВ ждут незабываемые номера любимых участников первого и второго сезонов: победителя первого сезона Анатолия Цоя в образе неподражаемого Льва, Ларисы Долиной в маске Оленя, Карины Кокс в образе Волка, Стас Костюшкин вновь станет веселым Мороженым, Ольга Бузова — Розовой Пантерой, Юрий Стоянов — Бананом, Азиза вновь перевоплотится в Пингвина, Тимур Батрутдинов — в озорного Зайца, Стас Пьеха — в Неваляшку, Ирина Дубцова предстанет Единорогом, а Марина Кравец Солнцем, Кирилл Туриченко выступит в маске трогательного Носорога, а Юлия Паршута — роковой Змеи, Светлана Хоркина порадует зрителей образом Черной Пантеры, Марк Тишман предстанет Белым орлом, Иосиф Пригожин — Ананасом, Юсиф Эйвазов — Ламой и, конечно, на сцену выйдет победитель второго сезона — певец Jony в костюме Крокодила.

«Маски становятся все сложнее и сложнее, теперь даже фигуру человека под ними сложно разглядеть, поэтому и угадывать скрывающуюся внутри знаменитость порой бывает очень непросто. В некоторых масках даже нет прорезей для глаз, вместо них внутри установлены камеры и экраны. Понимаете? Я даже не могу понять, откуда и в какую сторону они смотрят. Зрители любят «Маску» за интригу, а еще потому, что они становятся полноправными участниками шоу, угадывая тех, кто под масками. В «Новогодней Маске» все еще круче — за одну программу покажут и раскроют сразу десять новых масок. И не надо ждать несколько недель — вот это настоящий праздник», — рассказывает Валерия.

Кто под маской

Создатели масок приложили немало усилий для того, чтобы вновь удивить телезрителей. Так, например, на создание костюма Елочной игрушки ушло более 800 новогодних шаров, что сделало ее самой тяжелой маской — вес костюма достиг рекордной отметки в 35 килограмм. А всего на костюмы ушло более миллиона жемчужных бусин, сотни тысяч кристаллов Сваровски и несколько килограмм сусального золота.

«В этот раз я с трудом узнаю тех, кто под маской, чему несказанно рад. Во-первых, потому что в предыдущих сезонах я угадал уже такое количество масок, что можно вообще ничего не делать, а, во-вторых, это говорит о растущем мастерстве организаторов шоу — им все лучше удается запутать и членов жюри, и зрителей. Мы не угадываем даже тех, кого хорошо знаем. Новые маски получились просто потрясающие, очень неожиданные, я приятно удивлен. «Новогоднюю Маску» нужно посмотреть потому, что ничего более запоминающегося и необычного зрители на российском телевидении не встретят, и мы это уже доказали в прошлом году. В этом году будет 10 новых масок, 30 номеров. Мы подготовились на все сто. Ни у кого просто не будет шансов включить другой канал», — делится Тимур Родригез.

«Новогодняя Маска» — это весело, необычно, креативно. Это на сто процентов мое шоу. Знаете, каждому артисту важно найти свою роль — в театре, в кино, эстрадному исполнителю – свою песню, а шоумену — свое шоу. Я его нашел — это «Маска», — говорит председатель жюри шоу «Маска» Филипп Киркоров.

Подарок зрителям

Это будет уже второй новогодний подарок зрителям от телеканала НТВ. Премьера «Новогодней маски» состоялась 31 декабря 2020 года. Шоу имело оглушительный успех. НТВ вышел на первое место, обойдя «Первый канал» и «Россию 1», а максимальная доля в аудитории старше 18 лет составила 19,2 процентов. Показатели НТВ за 31 декабря 2020 года стали лучшими за последние 10 лет, по сравнению с предыдущим годом объем аудитории в новогоднем слоте НТВ вырос в два раза – это максимальный прирост в «большой» тройке.

В этом году продюсеры надеются повторить успех. «31 декабря прошлого года случилось настоящее новогоднее чудо: нам впервые за многие годы удалось потеснить двух традиционных лидеров праздничного эфира. В новогоднюю ночь наша «Маска» продолжила ставить рекорды и вновь стала одним из главных эфирных событий. Как и в прошлом году, мы решили сделать зрителям НТВ подарок на Новый год и вновь выпустить специальный выпуск главного шоу последнего десятилетия — «Новогоднюю Маску». Мы подготовили нечто невероятное: дуэты, которые зрители увидят в новогоднюю ночь, уверены, всех поразят. Одним словом, в этом году на НТВ вновь будет настоящая музыкальная феерия. И, встретив Новый год с нами, вы встретите 2022 в отличном настроении!», — говорит генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

Производством шоу занимается компания «ВайТ Медиа».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа