Вводная картинка
Партнерский материал

Звезды возвращаются. Новый сезон музыкального проекта «Суперстар!» на НТВ

Интернет и СМИ

О составе участников, судейской бригаде и об особенностях и правилах нового сезона популярнейшего шоу «Суперстар! Возвращение» на телеканале НТВ — в материале «Ленты.ру».

Новые старые имена

О старте съемок нового сезона полюбившегося телезрителям музыкального проекта телеканал НТВ объявил еще в начале ноября. Тогда же сообщалось, что вести второй сезон «Суперстар! Возвращение» вновь будут популярная российская певица Лолита и ведущий международного вокального шоу «Ты супер!» и программы «Центральное телевидение» Вадим Такменев. Причем на вопрос Лолите Милявской, не хотела бы она стать участником шоу или сидеть в жюри, ведущая со свойственной ей прямолинейностью ответила: «Только не участницей! Нужно вспомнить, что ты интеллигентный и тактичный человек и не реагировать на ту, иногда вполне классную, профессиональную критику, которая звучит не для меда твоих ушей. В жюри тоже не хотела бы, потому что наживать себе врагов в мои 57 не надо. Если это уже произошло со мной, то пусть останутся те, кто был. Новые пусть не прибывают. Можно я просто буду соведущей?!»

И если с ведущими определились сразу, то состав участников долго оставался в секрете. Их имена стали известны только 21 октября после онлайн-презентации второго сезона проекта на съемочной площадке музыкального шоу «Суперстар!» в социальной сети Одноклассники. Во время трансляции, собравшей менее чем за сутки более двух миллионов просмотров, в режиме реального времени впервые были объявлены имена участников проекта. Ими стали десять артистов, находившихся на пике популярности в 80-90-е и в нулевые годы, которые будут бороться за звание «суперстар» в новом сезоне телешоу.

В этом году в звездной десятке — легендарный эстрадный тенор прошлых лет Шура, лауреат множества музыкальных премий и хит-парадов. Вошел в нее и российский эстрадный певец Авраам Руссо, кумир миллионов женщин, участник фестиваля «Песня года», четырехкратный обладатель премии «Золотой граммофон». Станет участником шоу и экс-солист групп «Мануфактура», «Форум» и «Электроклуб» Виктор Салтыков, еще в далеком 1983 году получивший Гран-при первого Ленинградского рок-фестиваля как лучший вокалист. Впервые в соревновании звезд поучаствует певица Любаша — известный российский композитор и автор песен, которые уже многие годы звучат не только в ее исполнении, но и вошли в репертуар многих российских и зарубежных артистов.

Советская и российская певица Анастасия, автор стихов и музыки, также стала участником шоу в новом сезоне. Выпускница Театрального института имени Щукина известна тем, что предпочитает петь вживую и считает себя не певицей, а поющей актрисой, она всегда трепетно относится к своему сценическому образу. Примет участие в новом сезоне музыкального проекта и еще одна профессиональная театральная актриса Наталия Власова — российская певица, музыкант, композитор, автор и исполнительница собственных песен, лауреат премии RU TV, обладатель премии «Золотой граммофон» 1999 года, общественного почетного знака детского признания «Орден ладошки» и знака-медали «За милосердие».

Стала участником шоу и заслуженная артистка Республики Тыва Вика Цыганова — советская и российская певица, композитор, а также актриса театра и кино, чья популярность на эстраде 90-х годов просто зашкаливала. Будет бороться за свой «звездный час» и российский певец с чувственным голосом, финалист четвертой «Фабрики звезд» Юрий Титов, запомнившийся публике исполнением нескольких популярных хитов композитора Игоря Крутого.

Среди участников нового сезона музыкального проекта — два заслуженных артиста России. О певце Юлиане, который в последнее время утверждает, что только начинает петь, в мае этого года на телеканале НТВ прошел четырехсерийный документальный фильм. Не нуждается в особом представлении и экс-солистка группы «Комбинация», российская эстрадная певица, композитор, поэтесса, радиоведущая, актриса и педагог Алена Апина, спевшая большое количество подлинно народных хитов.

«Это бешеная атмосфера!»

В новом сезоне проекта изменился и состав жюри. Судить участников шоу будут участник второго сезона главного шоу страны «Маска», популярный эстрадный певец Стас Пьеха, популярная ведущая программы «Секрет на миллион» Лера Кудрявцева, известный музыкальный критик Сергей Соседов и певица Маша Распутина.

В течение онлайн-презентации ведущие проекта Лолита Милявская и Вадим Такменев рассказали об изменениях в новом сезоне. Неизменно, как и в прошлом году, все выпуски будут тематическими, то есть участники исполнят свой хит в новой обработке, шлягер на все времена, посвящение ушедшим друзьям, песню в другом жанре, песни друзей, застольные и новогодние песни. Прежней остается и система голосования, когда после каждого выступления члены жюри могут поставить 0,1 или 2 балла, в сумме дающие от 0 до 8 баллов каждому участнику. Однако в новом сезоне «Суперстар! Возвращение», начиная со второй программы, участник, набравший наименьшее количество баллов, будет должен покинуть проект. А в случае если двое и более участников набирают одинаковое количество баллов, то решать их судьбу станут члены жюри. Победителем же станет тот, кто наберет больше всех баллов по итогам всех программ.

Ведущий Вадим Такменев считает, что в этом году «волны будут намного выше, чем в прошлом сезоне, ровно потому, что у нас начнут выбывать артисты». «Страсти здесь не просто бурлят, они кипят. Это бешеная атмосфера!» — подчеркнул он.

«В прошлом году мы запустили ремейк популярного шоу нулевых "Ты — суперстар!" и сразу же увидели, что зрители полюбили его и с ностальгией наблюдали за артистами, чьи песни слушали на кассетах и магнитофонах. Эпизоды шоу собрали около 25 миллионов просмотров на YouTube, а ролики и видео, которые мы публиковали в наших социальных сетях, — более 100 миллионов просмотров», — рассказал генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн. Он уверен, что «новый сезон укрепит любовь наших зрителей, а главной фишкой, помимо невероятных постановок и потрясающих номеров, станет принцип выбывания артистов. Нам кажется, это добавит тот нерв, который зрители увидят в наших участниках уже 7 ноября».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа