Вводная картинка
Партнерский материал

Федор Емельяненко порадует Москву. Bellator впервые приедет в Россию. Все внимание на живую легенду ММА!

Спорт

23 октября в Москве пройдет турнир Bellator 269. Главным событием вечера единоборств станет бой легендарного Федора Емельяненко с американцем Тимоти Джонсоном. Верите в победу россиянина? Получите 1000 рублей от Winline, сделайте свою первую ставку бесплатно и наслаждайтесь поединком!

Федор Емельяненко — Тимоти Джонсон: где смотреть бой в прямом эфире

Бой Федор Емельяненко — Тимоти Джонсон состоится 23 октября в Москве на стадионе «ВТБ-Арена». В прямом эфире поединок покажет Okko Спорт. Также прямой эфир будет доступен на сайте и в приложении Winline.

Турнир начнется в 19:00 по московскому времени. Старт основного карда запланирован на 22:00. Начало боя Емельяненко и Джонсона ожидается примерно в 23:30 по московскому времени.

Емельяненко — Джонсон: кто фаворит боя?

Впервые в истории турнир Bellator состоится в России. А это вторая по силе и престижу организация смешанных единоборств в мире. Выше стоит только UFC. Конечно, главная звезда у такого события должна быть самой что ни на есть полноценной. Так и получилось.

Федор Емельяненко — легенда ММА, бывший чемпион Pride. Он никогда не дрался в UFC и вообще нелестно отзывается о президенте промоушена Дэйне Уайте. Зато россиянин в разное время побил семь соперников, которые в будущем стали чемпионами UFC. Что-то добавлять к этому факту бессмысленно.

Емельяненко приближается к завершению карьеры. Конечно, он уже совсем не тот, что прежде. 45 лет, редкие бои, два чувствительных поражения нокаутами в последние годы. И тем не менее он все еще Федор. Икона. На его поединках выросли многие сильнейшие бойцы мира. И огромное количество простых людей.

Изначально говорилось, что Bellator 269 станет финишной чертой славной карьеры. Условия подходящие: Москва, родные болельщики, главное событие турнира. По мере приближения поединка Емельяненко несколько раз дал понять, что планирует продолжать. Даже называл желаемое место следующего боя — Чикаго.

Но все это потом. А пока — Москва, Тимоти Джонсон. Скорее всего, последняя возможность вживую посмотреть на выступление Федора Емельяненко в России. По крайней мере на профессиональном уровне. И это не тот случай, когда легенде из уважения подсовывают обреченного аутсайдера для яркой победы. Вовсе нет.

Наоборот — соперник более чем опасный. Букмекерская компания Winline отдает российскому спортсмену минимальное преимущество. Ставки на победу Федора Емельяненко принимаются с коэффициентом 1.85, что соответствует 50 процентам вероятности. В случае успеха с 1000 рублей вы получите 1850 рублей. Поставить на победу Тимоти Джонсона предлагается за 2.00 (48 процентов), а на ничью — за 45.0 (2 процента).

Кто такой Тимоти Джонсон?

Это боец с внушительным опытом, хотя нельзя сказать, что он вышел в тираж. 36 лет — для тяжеловеса более чем рабочий возраст. Около трех лет выступал в UFC. Особых успехов не добился, но и пассажиром не был. Например, победил Шамиля Абдурахимова и Марчина Тыбуру, проиграл Александру Волкову. Причем раздельным решением судей.

Результаты были нормальными — четыре победы и три поражения. В UFC выступают и не с такой статистикой. Проблема Джонсона заключалась в низкой зрелищности. Три из четырех побед в UFC он одержал судейскими решениями. Вполне понятно, что организация не была заинтересована в продлении контракта.

С тех пор американец выступает в Bellator. За три года успел дважды сразиться с Чейком Конго (поражение и победа), нокаутировать Мэтта Митриона и улететь в нокаут от Виталия Минакова за 105 секунд. Сейчас Тимоти Джонсон занимает второе место в рейтинге тяжеловесов.

Серия из трех побед вывела его на бой за титул временного чемпиона с Валентином Молдавским. А это как раз ученик Федора Емельяненко. Июньский бой продлился все пять раундов, судьи единогласно отдали победу россиянину. Спустя четыре месяца учитель попробует повторить успех ученика.

Главный бой Bellator 269 будет состоять из пяти раундов по пять минут каждый. Впрочем, мало кто сомневается, что дело не дойдет до судейских записок. Федор вообще никогда не проводил в октагоне больше трех раундов. Ставки на досрочное завершение поединка принимаются с коэффициентом 1.19. Если же бой продлится всю дистанцию, сыграет коэффициент 4.10.

Бой Емельяненко — Джонсон: на что ставить?

Нас ждет по-настоящему конкурентный бой с серьезной интригой. Предугадать исход сложно. Джонсон имеет преимущество в габаритах и не склонен форсировать события. Федор все еще обладает мощью и быстрыми руками, а вот выносливость заметно упала.

Семь из восьми предыдущих боев Емельяненко завершились в первом раунде. Менялись соперники, исходы. Но заточенность на быстрое окончание сохраняется. Федор может побеждать и проигрывать, однако скучать, зевать и даже моргать он зрителям не позволит. И это замечательно.

Winline дает на тотал меньше 1.5 раунда 1.67, то есть для получения прибыли устроит победа любого спортсмена вплоть до середины второй пятиминутки. А тотал больше 1.5 раунда идет за 2.15.

Теперь вы знаете больше о бое Федор Емельяненко — Тимоти Джонсон. Сделайте бесплатную ставку 1000 рублей и наслаждайтесь просмотром поединка на Winline!