Вводная картинка

За сборную России некому играть! Дзюба отказался, Головин травмирован. Может, Карпину пора возобновить карьеру?

Спорт

8 октября состоится матч отбора на ЧМ-2022 Россия — Словакия. Верите в победу наших футболистов? Поддержите подопечных Валерия Карпина, не рискуя своими деньгами! Получите 1000 рублей на первую ставку от Winline!

Россия — Словакия: какой канал покажет матч в прямом эфире

Матч квалификации ЧМ-2022 Россия — Словакия пройдет 8 октября в Казани на стадионе «Ак Барс Арена», начало — в 21:45 по московскому времени. Прямую видеотрансляцию в России бесплатно можно будет посмотреть на телеканале «Россия 1».

Валерий Карпин остался без Дзюбы и Головина

Сентябрьскую часть отбора сборная России провела достойно. По уровню футбола возникали вопросы, зато результат порадовал. Семь очков из девяти возможных — это хорошо. Не пропустили от Хорватии (0:0), обыграли аутсайдеров отборочной группы — Кипр (2:0) и Мальту (2:0).

После шести туров россияне занимают второе место в группе Н с 13-ю очками. Хорватам уступают только по дополнительным показателям. Следом идут сборные Словакии (9 баллов) и Словении (7). Мальта и Кипр набрали по 4 очка и в борьбу хотя бы за второе место вряд ли вмешаются.

Казалось бы, ситуация прекрасная. Однако к ключевым матчам отборочного цикла перед Валерием Карпиным встала необычная проблема — некому играть! Нет, с количеством проблем нет, а вот с качеством… Слишком много кадровых потерь. Все началось с отказа Артема Дзюбы, который сослался на плохую физическую форму.

Еще целый ряд исполнителей основной обоймы получили травмы. В сборную точно не приедут Вячеслав Караваев, Станислав Магкеев, Алексей Ионов и даже Александр Головин. Под большим вопросом остается участие Ильи Самошникова и Дениса Глушакова.

Тренерскому штабу придется производить перестановки. Тот же Головин — ключевой футболист, Караваев выходил с первых минут во всех трех матчах при Карпине, Ионов — в двух. Все это на фоне минимального количества времени: на подготовку было около трех суток.

А ведь соперник хороший. Словакия — крепкий середняк европейского футбола. Не обладает звездными футболистами, зато знает себе цену. Умеет терпеть, действовать вторым номером, убегать в контратаки и выжимать максимум из стандартных положений.

В Трнаве сборная России проиграла со счетом 1:2, было это еще при Станиславе Черчесове. Также в активе словаков — ничья со Словенией (1:1). Да и с Хорватией в сентябре не хватило совсем немного. В равной игре пропустили на 86-й минуте со стандарта.

Поводов напрячься хватает. Однако букмекерская компания Winline верит в команду Карпина. Ставки на победу сборной России принимаются с коэффициентом 1.77, что соответствует 53 процентам вероятности. В случае успеха с 1000 рублей вы получите 1770 рублей.

Поставить на победу Словакии можно за 4.80 (21 процент), а на ничью — за 3.50 (26 процентов). Тотал больше 2.5 гола оценен коэффициентом 2.24. Пари сыграет при как минимум трех мячах. Поставить на тотал меньше 2.5 мяча также предлагается за 1.60, тогда выигрыш вы получите в том случае, если будет забито не более двух голов. Эксперты считают, что встреча не получится результативной.

Италия — Испания: Сергей Карасев в погоне за мечтой

Европейский отбор на ЧМ-2022 возобновится только 8 октября. Впрочем, хорошие матчи появятся уже в среду. Ведь нас ждут полуфиналы Лиги наций УЕФА. В первом из них 6 октября сойдутся сборные Италии и Испании (21:45 по московскому времени). Место действия — Милан, легендарный стадион «Сан-Сиро».

Соперники прекрасно знают друг друга. Они часто сталкивались на крупных турнирах, попадали в одну отборочную группу четыре года назад. Предыдущая встреча состоялась совсем недавно. Три месяца назад в полуфинале Евро-2020 дело дошло до серии пенальти. Точнее оказались подопечные Роберто Манчини (1:1, 4:2 пен).

В этом розыгрыше Лиги наций команды не проигрывали. У испанцев три победы и две ничьих, у итальянцев вообще ни единой осечки. Квалификацию на ЧМ-2022 начали нормально. Очки теряли, но на данный момент удерживают первые места в группах. Причем с запасом.

Интриг хватает. Во-первых, полуфинал чемпионата Европы не выветрился из памяти. Во-вторых, «скуадра адзурра» не проигрывает на протяжении 37 матчей — это мировой рекорд. Любопытно, что предыдущая неудача состоялась именно в Лиге наций — 0:1 в сентябре 2018 года от Португалии.

Для отечественных любителей футбола есть и третья причина. На игру назначена бригада Сергея Карасева. Российский арбитр признавался, что мечтает поработать на финале крупного турнира. На Евро-2020 он себя проявил, в матче за Суперкубок Европы-2021 тоже был хорош. И вот еще один шаг — полуфинал Лиги наций между двумя элитными сборными.

БК Winline отдает предпочтение действующим чемпионам Европы. Поставить на победу сборной Италии можно за 2.30. Успех испанцев оценен в 3.40, а ничья в основное время — в 3.10.

Бельгия — Франция: Лукаку или Бензема?

Второй полуфинал Лиги наций состоится 7 октября в Турине (21:45 по московскому времени). На стадионе «Альянц — Ювентус» сойдутся сборные Бельгии и Франции. За последние 35 лет пути команд пересеклись в официальных матчах лишь однажды. В полуфинале ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге подопечные Дидье Дешама выиграли со счетом 1:0.

Французы в итоге стали чемпионами мира. А вот золотое поколение «дьяволов» рискует покинуть большую сцену без титулов. Первое место в рейтинге ФИФА есть, а побед нет. Дальше четвертьфинала прошли лишь однажды, как раз на ЧМ-2018 в России.

Лига наций — далеко не самый престижный, но все же трофей. Конечно, Роберто Мартинес вызвал всех сильнейших. Ромелу Лукаку, Кевин де Брёйне, Тибо Куртуа, Аксель Витсель, братья Азары — все в составе. Основные вопросы вызывает оборона, которая прошла свой пик.

Сборной Франции нужно отвечать на неудачный Евро-2020. Качество футбола не впечатляет, в шести матчах квалификации ЧМ-2022 добыты всего три победы. Подбор игроков мощнейший, но получается немногое. Основная надежда на набравшего поразительную форму Кариму Бензема. Форварду «Реала» помогут Килиан Мбаппе и Поль Погба.

Шансы сборной Франции оцениваются чуть выше. Поставить на победу Бензема и партнеров предлагается с коэффициентом 2.38, успех Бельгии идет за 3.15, а ничья — за 3.20. Высокой результативности ждать не стоит: тотал больше 2.5 мяча оценен в 2.20.

Теперь вы знаете о лучших ставках на главные матчи сборных. Получите 1000 рублей на первую ставку от Winline! Сделайте ставку на своего фаворита бесплатно и наслаждайтесь игрой!

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа