Вводная картинка

Верные друзья или заклятые враги? На НТВ состоится премьера оригинального проекта «Шоумаскгоон»

Интернет и СМИ

Совсем скоро на телеканале НТВ состоится грандиозная премьера нового оригинального музыкального проекта «Шоумаскгоон», где соберутся «лучшие из лучших», те, кто уже не раз доказывал свое превосходство: на одной сцене выступят участники популярных шоу НТВ — «Маска», «Ты супер!» и «Суперстар!» «Шоумаскгооон» соберет уже полюбившихся зрителям звезд, которым вновь предстоит показать все, на что они способны, и даже чуть больше.

«Мы вновь решили удивить зрителей и создали совершенно новый развлекательный формат. Наши музыкальные проекты уже много лет с успехом выходят в эфир, собрав многомиллионную армию поклонников. На сцене “Шоумаскгоон” в музыкальном поединке сойдутся звезды из наших знаковых проектов, ставших хитами. Мы приготовили нечто грандиозное: такого на российских телеканалах вы еще не видели, поверьте — мы вас удивим», — говорит генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

Оригинальность проекта состоит в следующем: в музыкальном конкурсном шоу не будет жюри — кто, казалось бы, и должен «вершить правосудие». В «Шоумаскгоон» комментировать и оценивать выступления участников будут сами участники. В конце каждого выпуска им предстоит расставить друг другу оценки по шкале от двух до девяти баллов, при этом дважды проставить одинаковый балл и проголосовать за себя они не могут. Есть одна оценка, которую участник может один раз поставить «сопернику». Звездам дается время, чтобы они выставили оценки, после чего будут видны результаты каждого — кто, кому и сколько баллов поставил. Смогут ли участники сохранить спокойствие, объективность оценок, а главное — дружеские отношения между собой, зрители узнают уже в первом выпуске шоу.

Также в каждом выпуске будет приглашенная звезда, у которой тоже будет право голоса, при этом полноправным участником шоу она не будет.

«Маска», «Ты супер!» и «Суперстар!» — проекты, уже зарекомендовавшие себя среди зрителей. Они раскрыли немало ранее неизвестных, «ограненных» талантов, подарили «второе дыхание» звездам, чей пик популярности пришелся на нулевые, а также показали известных артистов с кардинально новой стороны. А что будет, если вновь собрать их всех, но теперь в одном музыкальном состязании — зрители узнают в «Шоумаскгоон».

Соревноваться между собой будут девять звезд: три героя из первого сезона шоу «Маска»: TSOY (Анатолий Цой), тот самый Лев и победитель; Карина Кокс, остановившаяся в шаге от победы в образе Волка; и Стас Костюшкин, который в маске Мороженого был раскрыт одним из самых первых. Три героя из второй «Маски»: Юлия Паршута, занявшая третье место в образе Змеи; Кирилл Туриченко, который в образе трогательного Носорога покорил сердца абсолютно всех; и Марк Тишман, которого в маске Белого Орла никто не угадал. А также Диана Анкудинова, победительница второго сезона и суперсезона «Ты супер!»; участница «Суперстар! Возвращение» Алиса Мон, которая вернулась на сцену, чтобы вновь блистать; и ведущий проекта «Маска» Вячеслав Макаров, который теперь будет находиться по другую сторону баррикад.

«Все участники шоу — это мои друзья, коллеги, конкуренты и, главное, учителя. Когда участвуешь в таком проекте, то наделяешь каждого участника сразу несколькими этими ролями. Зрителей ждут зрелищные номера, эмоциональные песни, живой звук, грандиозные спецэффекты, море шуток и прекрасное настроение», — делится Карина Кокс.

Необычная система судейства, яркие таланты — и это далеко не все, что ждет зрителя в новом шоу. Впервые проект телеканала был создан с использованием технологии расширенной реальности — Extended reality (XR), которая позволяет смешивать виртуальный и физический миры вместе с помощью дополненной реальности — Augmented reality (AR), и смешанной реальности — Mixed reality (MR) в прямом эфире.

«Я рад, что оказался среди таких крутых артистов, и очень надеюсь, что по окончании проекта у нас появится много крутых творческих дуэтов, как это происходит на западе. Я думаю, что это шоу просто обязательно к просмотру хотя бы потому, что впервые в нашей стране это будет шоу с использованием XR-технологий. Зрители увидят фантастические красочные номера в дополненной реальности. Во-вторых, все артисты поют вживую, и это тоже большая редкость на телевидении», — говорит Кирилл Туриченко.

Использование инновационных технологий при производстве шоу позволило сделать номера героев программы по-настоящему нереальными. Так, например, зрители смогут не только насладиться невероятным исполнением участников, но и вместе с ними переместиться в другой город и даже на другую планету.

«Понятное дело, что девять выпусков, девять разных жанров, девять артистов-судей — это очень необычный формат для телевидения и, вообще, для зрителя. Шоу будет ярким, запоминающимся и необычным. Осталось дождаться премьеры первого выпуска — и остановиться уже будет невозможно», — сказала Диана Анкудинова.

Основой для реализации технологии XR служит сцена, полностью собранная из светодиодных экранов. При этом количество светодиодных экранов, использованных при монтаже данной сцены, составило порядка 350 квадратных метров. Также для позиционирования подвижных камер на потолке первого павильона Мосфильма, где проходят съемки проекта, было размещено порядка тысячи отражающих меток, создающих опорную карту для оптического трекинга. Для позиционирования реальных камер в виртуальном пространстве используется две оптические трекинг-системы.

Безусловно, украшением номеров звездных участников будут и «традиционные» спецэффекты — пиротехника, оригинальная графика, декорации, балет. Все стандартные художественные оформления выступлений будут присутствовать на проекте в том числе.

«Мы все, кто работает над шоу — и артисты, и вся огромная команда буквально горим и болеем этим проектом, живем им, он нас абсолютно захватил, и очень надеемся, что это передастся и зрителю: ждать удивительных красивых неожиданных постановочных номеров, впервые на ТВ в России номеров с использованием дополненной реальности, тонны юмора при обсуждении номеров участниками, которые одновременно являются судьями, ну, и при всем юморе самая серьезная драматургия борьбы за места в турнирной таблице — от этого трудно абстрагироваться, каждую программу ты должен поставить кому-то из коллег-друзей “два”, а кому-то — “девять”», — рассказывает Марк Тишман.

В каждом выпуске участникам будет предложено девять тем: например, один исполнит народную песню, второй — песню лауреата премии Grammy, третий — рок-хит, и так далее. По итогу голосования определяется победитель. После голосования в девятой программе по итогу баллов за выпуски определится победитель сезона.

«Я всегда открыт ко всему новому, поэтому мне не составило труда вновь прочувствовать на себе, каково это быть участником шоу, а не ведущим. Это совершенно другие эмоции, и не буду скрывать, что испытываю гораздо больше волнения», — делится Вячеслав Макаров.

«Сам факт перевоплощения всегда очень интересен. Это эксперимент, а я всегда их любила. Поэтому мне просто радостно и в кайф. Мне очень нравится наблюдать за другими участниками проекта. Может быть, даже учиться чему-то. Ребята все очень талантливые и перспективные. По стажу я превзошла их, но бывает и такое, что необходимо поучиться и у «молодняка», и мне это очень нравится. Так что, у меня сплошные положительные эмоции», — отмечает Алиса Мон.

Конкурс без жюри — захватывающее зрелище, однако без ведущих обойтись просто невозможно. В этой роли «задвоятся» Тимуры: всеми любимый Заяц, финалист второго сезона шоу «Маска» Тимур Батрутдинов и шоумен, певец, телеведущий и член жюри шоу «Маска» Тимур Родригез.

Смотрите премьеру шоу «Шоумаскгоон» 25 сентября в 20.20 на НТВ!

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа